ID работы: 6905552

А легче ли?..

Статья
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот оно как...

Настройки текста
Приветствую всех авторов, которые забрели на просторы моих владений. Но прежде чем я начну, хочу повторить ещё раз: статья не претендует на оригинальность, она создана для тех, кто случайно забрёл на неё. Имейте ввиду, если вам хватит борзости написать комментарий. Потому, что если если будут комментарии типа "А это уже сто раз было...", то народ, ещё раз посмотрите шапку. Итак, фух... приступим: У всех из нас был период, когда мы только начинали длинный и непредсказуемый путь фикрайтерства. А ещё у некоторых был период, когда они начинали волноваться об позитивных оценках, комментариях, ну в целом популярности. К чему это я веду... Просто я написал статью с целью помочь новичкам, а также в некотором роде выразиться. Ведь я и сам почти сразу, как пришёл на сайт, начал об этом волноваться и, чёрт... Это почти неделю не давало мне покоя. Уверен, что что-то подобное было и у вас тоже. И я задался целью вам помочь: Шаг 1: Начнём с того факта, что ты ещё только пришёл на сайт, и для того, чтобы набрать читателей, нужно время. Много времени. Тем более, что твоё писательское искусство может быть несовершенно. Сразу в голове возникает: "Ну не судите строго, ребята, первая работа...". Вопреки вашим просьбам, дело должно обстоять ровным счётом наоборот: вашу работу должны как можно тщательнее критиковать, но в вежливой форме, чтобы не оскорбить, а помочь адекватно посмотреть на ошибки и недочёты. Однако не будем отходить от темы. Даже если ваше творение на первый раз достаточно хорошо написано, то набрать много лайков за один период она чаще всего не сможет физически: нужные читатели должны "отфильтровываться" от всего потока, что будет просматривать работу. Вывод: подожди - и всё будет. Шаг 2: Фэндом. Он может быть не особо популярен. Для таких фэндомов нужно просчитывать и прикидывать максимальное количество лайков. Например, если по вашему фэндому написано 700 - 1000 работ, то нормальное количество лайков будет представлять примерно 40. Однако, опять же таки, это зависит от фэндома. Вывод: знай и разбирайся в своем фэндоме. Шаг 3: Тип работы. Например: боевики/романтика. (Я имею ввиду также, если будет написано не по ЙА-шески). Есть один довольно любопытный факт, против которого я ничего не имею, но всё же скажу: на сайте соотношение полов примерно 70 на 30 в пользу девушек. Этот фактор также может сыграть немаловажную роль. Всё-таки большинство девушек на Фикбуке - подростки, соответственно их притянет не боевик, а романтическая история. Бывают, конечно, и исключения, понятное дело. Вывод: знай, что ты пишешь. Шаг 4: Не равняйся на других. Если у кого-то много лайков, это ещё вовсе и не значит, что его творение - шедевр. Это соотношение примерно 90 на 10 в пользу конченной ереси. В их число входит: порнуха и БДСМ, работы по популярным пэйрингам и фэндомам, а также много что ещё. Бывает также следующее: неопытные авторы-малолетки, называемые "ЙА" и пишущие откровенную нечленораздельную чушь, которые создали свой союз, в котором они поддерживают друг друга обменом лайками. Также обычно очень популярные работы, написанные сразу после основания сайта, примерно в 2008-ом году и немногим позже. Тогда у читателей не было выбора - им оставалось читать то, что есть. Я ни в коем случае не хочу оскорбить подобные работы, просто смотрю на ситуацию со своей точки зрения. Вывод: не засматривайся на чужие достижения, неважно, какими бы они ни были. Дополнение: Ты должен совершенствовать свое писательское искусство. Читай книги и хорошие фанфики. И самое главное: не слушай советов именно "как писать". Пиши так, как ты пишешь. Ещё кое-что: если ты хочешь собрать настоящую верную аудиторию и писать великолепные работы - умей ждать, терпеть, и совершенствоваться. Вот, вроде, и всё пока. Легче ли вам от всего этого?.. Вам решать. Всегда рад помочь, ваш maslinner. К шквалу разъярённых отзывов готов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.