ID работы: 690563

Это был всего лишь бал...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе часто проходят балы. И это не считается чем-то неправильным, ведь тут живут аристократы и весьма таинственные личности. И некоторые из них опасны для общества, но торжественные мероприятия заставляют надевать маски и сходиться. Однако для некоторых бал – это охота. Месяцы разучивания танцев, шитья нарядов и изучения этикета даром не прошли – уже сегодня наступает знаменательный день после великой задержки мероприятий в связи со странными случаями половиной года раньше. Никто и не подозревает ничего особенного, все просто готовятся. Церемониймейстер встречает гостей, выходящих из своих экипажей, как всегда, со всеми правилами учтивости и величия, лакеи открывают дверцы карет, кавалеры помогают своим дамам выйти по маленьким лестницам, не зацепив подолом платья ни одной ступеньки. Все пропитано гордыней и надменностью высшего общества. Проследуем же в главный зал. Танцующие пары кружатся по всему периметру, сверкая разноцветными нарядами, шуршащими юбками и накрахмаленными воротниками, руки соединяются и расходятся, партнеры сменяют одного за другим. Великолепие не знает границ, все выглядят счастливыми. Но создается впечатление, что все ждут чего-то. И, как выясняется, ждут не зря. - Госпожа Люси Хартфилия! По залу проносится восторженный шепот, когда по зеленой бархатной дорожке проходит величавая леди в синем как небо платье с пышной юбкой и весьма немаленьким разрезом в области декольте. На золотистых волосах, сложенных в довольно сложную прическу с рассыпавшимися локонами, сверкает яркая тиара, отделанная сапфирами. Платье неслышно шуршит атласными юбками по бархату дорожки, привлекая к себе внимание. Девушка держится величественно, как королева, она знает, что здесь ее всегда уважают и считают самой желанной гостьей, потому не считает нужным обращать внимание на все эти пожирающие и полные, как сперва показалось бы, радости и преданности взгляды. Она знает, что на самом деле все дамы полны ненависти и зависти, а кавалеры обрадовались бы ее отсутствию, ведь их жены меркнут рядом с ее неугасимой красой. Она идет в середину зала. Лишь один взгляд, прикованный к ней, не выглядит поддельным. Он полон интереса, легкой насмешки и…жажды? Люси неуверенно и быстро бросает мимолетный взгляд на столь необычного, как показалось ей, человека. Высокий, черноволосый, с темно-синими, как вечернее небо, глазами. Поразительно! Они словно приковывают к себе, заставляя забыть обо всем остальном, подчиняя себе, подвешивая на невидимые нити своего обладателя. И она не может отвести взгляд, она подчиняется. Раздаются звуки музыки, кажется, это вальс. Она уже не помнит, каким образом оказалась в паре с ним, она просто подчиняется его сильным рукам и ритму танца, ее больше ничто не заботит. Усмешка озаряет лицо юноши, он чувствует, что победил ее, ту, кого, по слухам, нельзя сломить ни одной лестной речью. Вальс охватывает обоих, сейчас есть они и танец, сближающий и манящий. Это кружит голову, но он не может поддаться, иначе сорвется раньше времени. Дыхание слегка сбивается, кажется, прошло немало времени, она устала. Ненавязчиво кивнув в сторону мягких кресел, расположенных в самом дальнем и темном углу зала. Они медленно и величественно проходят по краю зала, мимо напудренных дам и расфуфыренных кавалеров, кружащихся по окружности нога в ногу, в полумрак зоны отдыха. Она не может понять, почему так устала, словно не спала целый месяц, он же лишь посмеивается и терпеливо ждет. Церемониймейстер объявляет о начале увеселительных мероприятий, и все послушно идут ближе к нему. Отлично, проносится в мыслях брюнета, все отвлеклись. Бросив быстрый взгляд на девушку, он не смог оторваться. Разгоряченная танцами и его влиянием, с закрытыми глазами и чуть сбившимся дыханием, она манила к себе как никогда. И теперь подчиняется он, не в силах более держаться. Сапфировые глаза сверкнули краснотой, а белые клыки показались под ранее обворожительной улыбкой. Ее слабый стон не будет услышан в гуще веселящейся толпы, ее жалкие попытки вырваться не увенчаются успехом в его крепких объятиях, ее говорящие глаза и гордая улыбка не спасут…до тех пор, пока он не насытится давно желанной кровью, пока не сможет более втянуть в себя эту пьянящую разум «воду», пока дрожащие руки не опустятся с ее тоже подрагивающего стана…А потом он просто заберет ее к себе, туда, куда не проникает солнце, в мир теней и жажды…и тогда она точно навсегда останется с ним…навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.