Пролог
22 июня 2018 г., 19:57
Солнце медленно садилось за горизонт, но сегодня люди не могли увидеть красоту этого события. Серые тучи заволокли собой всё небо, а мрачные чёрные деревья, окружившие дом девушки, противно скрипели своими голыми ветками. Начало весны пока ещё не радовало жителей города зеленью и солнечным теплом. В лужах отражался небосвод… Такой же серый и мрачный, как ЕЁ настроение.
Русоволосая девушка вышла из дома, поправив шарф. Она стала закрывать дверь на ключ, но руки всё никак не могли перестать дрожать. Малышка Мэгги чувствовала на себе чей-то взгляд. Наконец прозвучал щелчок, она обернулась в сторону дороги напротив своего дома. Предчувствия не подвели… На тротуаре через дорогу стоял высокий чёрный силуэт какого-то парня. Коленки немного затряслись, она нервно сглотнула. Никогда не умела выдерживать на себе взгляд таких опасных на вид парней. Абсолютно вся его одежда была чёрного цвета, будто парень сошёл с обложки книги про вампиров. И он действительно был похож на кровососа. На слишком светлой коже чётко выделялись тёмные глаза и чёрные густые брови над ними. Волосы — тем же цветом, что и одежда, а на шее красуется татуировка, которую издалека не разглядеть.
— Что за псих…? — прошептала себе под нос Мэгги. Может быть, она бы так не испугалась, если бы парень не стоял без единого движения и не смотрел на неё так пристально. Он будто совсем не моргал, а его лицо не выражало ровным счётом ничего. Он так и продолжал смотреть на неё, пока она шла по тротуару и заворачивала за угол дома. Сердце стало бешено колотиться непонятно от чего. Девушка вдруг вспомнила, что где-то видела его. Он не впервые вот так следил за ней, но раньше не делал это так открыто и не стоял у самого порога её дома.
«Может, познакомиться хотел?» — подумала она и завернула вправо. Мама попросила подойти её к главной площади. Женщина работала аниматором, так что сегодня ей нужен был костюм приведения, который Мэгги и взяла с собой. Она шла по длинной улице и, пройдя мимо тёмного переулка, остановилась. Она сделала пару шагов назад, чтобы рассмотреть странное пятно, которое заметила краем глаза. Это снова был силуэт, но теперь он был далеко и только в виде тени.
— Какого чёрта ты следишь за мной? — крикнула девушка, разведя руки в стороны. — У тебя какие-то комплексы? Стесняешься? Не буду я бояться твоего шрама на лице, пупсик. Подойди.
Тень не шевелилась ещё несколько секунд, а потом скрылась за поворотом. У брюнета действительно был шрам на лице под самым глазом, но почти незаметный, и он ни капли не делал его лицо уродливее.
— Придурок… — пробубнила она и пошла дальше. Она никогда не ограничивала себя ни в чём. Считала, что имеет право говорить всё, что хочет и когда хочет.
Мэгги долго шла по прямой, но потом пришлось завернуть. Улица ничем не отличалась от предыдущей, разве что здесь район был намного опаснее. Девушка прошла мимо очередного поворота и уже второй раз ей пришлось остановиться. В переулке ещё более тёмном, чем предыдущий, лежало что-то яркое и маленькое размером с телефон. Но оно светилось ярче и вызывало дикое любопытство.
Она обернулась по сторонам и сделала пару неуверенных шагов к странному предмету. Казалось, что с каждым её шагом он медленно отдаляется от неё, будто кто-то тянет за невидимую ниточку и играет с ней, как с кошкой. Она подошла ближе и закатила глаза. Это был обычный фонарик — ничего интересного. Девушка обернулась и нахмурила брови от шока. Выход из переулка был довольно далеко. Кто-то в самом деле тянул за ниточку?
— Попалась, пташка, — за этими словами послышался тихий смех. Русоволосая напугалась до смерти и рванула с места, случайно задев боком мусорку. Кто-то моментально схватил её руку, резко потянул на себя и толкнул к холодной каменной стене. Теперь силуэт парня можно было разглядеть получше, если бы не этот страх быть изнасилованной или если бы девушка хотя бы стояла к нему лицом. Руки вцепились в выступающий из стены кирпич, когда девушка почувствовала, как кто-то прижал её своим телом сзади к твёрдой поверхности.
— Я буду кричать, — прошептала она, пытаясь увидеть его лицо хотя бы боковым зрением.
— Можешь начинать, — он ответил ей тем же шёпотом, но на самое её ухо. — Тебе нравится всё блестящее, да? — спросил он, и она почувствовала, как что-то острое коснулось её уха, задев серёжку. Его рука давила в её спину. Странно, что парень не опустил ладонь на её ягодицы или не захотел потрогать грудь девушки. Хотя, нет. Не странно. Ведь ему нужно было совсем не это.
— Отпусти меня.
— Ладно, — неожиданно ответил он и грубо развернул её лицом к себе. Его тёмно-карие, почти чёрные глаза заставили девушку вздрогнуть. Он смотрел так, будто видел в ней убийцу своей семьи. На привлекательном, но пугающем лице было видно шрам, который только придавал ему опасности.
— Говоришь, не будешь бояться? — засмеялся он, а потом в его руке что-то заблестело.
— Это нож?
— А ты хочешь, чтобы я достал что-то другое?
Он стоял слишком близко, лезвием ножа касаясь её руки и нежно водя им по её коже.
— Это какой-то новый метод знакомства? — она улыбнулась и сделала это очень зря. Парень разозлился, поднял руку с ножом и воткнул его в ямочку между её ключицами. Так будет много крови, но девушка будет умирать медленно. Самое приятное в этом деле — смотреть, как полумёртвое тело опускается по стене и смотрит на мучителя жалобным взглядом, спрашивая: «За что?»
— Ты плохо себя вела, крошка Мэгги. Я присматривал за тобой.
Она вцепилась пальцами в его руки, думая, что он поможет ей хотя бы не упасть, но мальчишка опустился на корточки вместе с ней, заботливо убрав пряди волос с её лица.
— Тише, тише. Не шуми. Мы ведь не хотим, чтобы нас услышали, верно? — он погладил её по голове, а потом сделал ещё два пореза на её руках. Лезвие прошлось по вене на запястьях, кровь брызнула на пакет, который вывалился из рук Мэгги пару минут назад. Мамин костюм призрака запачкался красными пятнами, как и одежда парня-психопата. — Не думай, что в темноте никого нет кроме нас.
*****
Маленький тихий городок Сент-Пол штата Миннесота этим утром проснулся с тревогой в сердце. Суббота с самого рассвета началась с ужасных новостей. Пять утра — брюнет беззаботно настраивает струны на гитаре, прислушиваясь к звучанию каждой из них. В свои семнадцать он не увлекался ничем, кроме этой гитары и мотоцикла, что стоит в гараже возле дома. Руки, на которых вчера побывала кровь девушки, трепетно ухаживают за инструментом, вытирая с него пыль старой тряпкой.
— Вчера вечером было найдено тело девушки на улице Марион-стрит. Полиция нашла при нём только пакет с костюмом призрака. Эксперты утверждают, что причина смерти — потеря крови от глубокого ножевого ранения в шею и двух разрезов на руках, — говорил мужчина, ведя передачу новостей. Его слова не заставили парня даже оторвать глаз от гитары. Он всё так же увлёченно вслушивался в её звучание. — Мы призываем людей к внимательности и осторожности. На месте преступления было найдено ещё кое-что… — мужчина выдержал долгую паузу, что было не по сценарию, а парень замер на месте, пока на его лице медленно растягивалась зловещая улыбка юного убийцы. — Карта с меткой серийного маньяка, которого до сих пор не может найти полиция. С недавних пор мы знаем лишь его прозвище.
— Так кто же владеет городом? — задала вопрос журналистка в гостях передачи.
— Я не знаю, кто владеет городом, но знаю, кто хочет его истребить, — ведущий нервно поправил галстук, будто увидел, как взгляд черноволосого парня обратился к экрану телевизора. — Он называет себя Жнец.
Примечания:
Прозвище "Жнец" взято НЕ из сериала Ривердейл! На тот момент я не смотрела второй сезон и понятия не имела, что там есть маньяк по прозвищу Жнец.