ID работы: 6905684

Любовь, начавшаяся с дружбы

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня время всегда кажется бесконечным. Особенно на таких долгих и скучных уроках. Как вообще можно спокойно высидеть сорок минут, слушая разницу жанров и стилистик рисования? Кому это интересно? Такими вещами занимаются в художественных школах, но не на уроке искусства. А, как же хочется домой. Старая карга попросила открыть какую-ту страницу учебника, что я, конечно же, не сделала, поэтому она решительно направилась ко мне. Видимо проверить, чем я занята на уроке. К её большому сожалению на моей парте даже не было тетради. — И где тетрадь, милочка? Думаешь, я за просто так оценки буду ставить? — она презрительно посмотрела на меня, после чего поставила в журнал точку и обязала принести ей конспект (не менее трехсот слов!). Сказать, что я была недовольна, не сказать ничего. Искусство — самый ужасный предмет. Хуже него была только музыка, на которой, к слову, мы ничего не делали весь прошлый год. Ученики медленно подносили к ней свои работы. Пока что не конец четверти, можно не думать об оценках. Но некоторые зубрилы всю четверть умели выделяться из толпы, любимцы учителей. Как же это раздражает. Всегда подлизываются к ним, а потом получают хорошие оценки за просто так и уважение среди старших. Наконец моё мучение закончилось, прозвучал знакомый и приятный ушам звук — звонок с урока. Я решила поскорее выскочить из класса, пока карга не заметила меня и не потащила отчитывать. Но выйти из класса я спокойно не смогла, ведь именно в этот момент в класс залетел Коля — самый популярный парень всей школы. Вот только что они в нем зашли — загадка. Он сильно толкнул меня в дверном проеме, от чего я не смогла удержаться и рухнула на свое мягкое место. Вернуться он не захотел, да и не думал, наверное. Поэтому я сама поднялась, отряхнулась и поспешила поскорее удалиться от этого злосчастного кабинета. Третья перемена — время столовой. Я пошла за свой любимый стол, занять самое удобное место обзора, но на нем заметила Настю, которая уже успела прожечь взглядом всех входящих у уходящих из столовой парней. Загадочная девушка. Я оставила рюкзак на стуле и пошла заказывать еду, взяв как обычно сладкий батончик и сок. Но сесть спокойно за стол мне не дало появление Николаева, которого заметила Ксения. — Можно было промолчать и не портить мне аппетит, — упрекнула я её, но она лишь рассмеялась и расположилась на столе, что-то печатая в своем телефоне. Я продолжила уплетать свою еду, не обращая внимание на появление этого парня. Вел он себя тихо, да и сидел за столом один. Где же его одноклассники? Друзья? Странно. — Настасья, чего грустим? — поинтересовалась я у неё. Она недовольно повернулась ко мне, после чего резко подскочила со своего места и пошла к какому-то столу. Кого она заметила там? — Эй, куда побежала? — за моей спиной послышался чей-то столь знакомый голос, что перепутать его я не могла. Такой грубый и низкий от сигаретного дыма. Не слишком приятно слушать. Мимо меня прошел Николаев, Настя же стояла возле стола, где сидела компания её класса и что-то рассказывала им. Они были далеко, поэтому ничего из их разговора различить я не могла. Понемногу люди стали расходиться, поэтому и я решила покинуть свое место. Последний раз я направила свой взгляд на парня, который так раздражал меня и именно в этот момент он посмотрел на меня. Высокий, красивый… Не парень, а мечта. Что меня в нем привлекало, я так и не могла понять. Его запах? Одежда? Или же странная манера поведения? Что из этого? — Алина… Алина!!! — громко заговорила Ксения, — чего спишь? Снова на Колю засмотрелась? Я покраснела и поскорее удалилась от его взора, а Настя повернулась ко мне и лукаво улыбнулась. Издеваешься, зараза…

***

Физкультура… Еще один предмет, который я бы с удовольствием убрала из образования и никогда больше не заставляла страдать детей. Ведь именно здесь над тобой смеются больше всего. Ты не можешь отжаться? Это так смешно! Что, ты только круг пробежала, а уже выдохлась? Позор тебе! Я всегда была не лучшей физической подготовки, играть не умела, да и нормативы не всегда хорошо сдавала. Но сегодня мне повезло больше, чем обычно. С нами занимался ненаглядный 9 «Б», в которым, замечу, учился тот самый раздражающий меня парень. Сегодня мы должны были бегать пять кругов. Наталья Васильевна сказала, что нужно бежать так, чтобы нам было легко. А если я вообще не могу бегать, что мне делать? Мы начали пробежку. Двигалась я не быстро, поэтому многие удачно обогнали меня и были далеко впереди, пока я плелась где-то среди последних. Но вот Николаев не спешил вперед, он двигался рядом со мной, хотя по нему хорошо заметно, что такой бег слишком медленный и он может намного быстрее. Он прожигал меня своими ярко-зелеными глазами, отчего на душе кошки скребли, а живот так сводило, что бежать становилось еще тяжелее. Еще три круга. Терпи! Но как бы я не старалась поддержать саму себя, из этого ничего путного не выходило. Нет, меня не бесит этот парень, но я его и не люблю. Такое вроде называют симпатией. Его хочется узнать, но лезть в его душу нет никакого желания. — Давайте быстрее, — громкий голос учителя придал мне сил, от чего я ускорилась, но и Николаев не отставал от меня. Мы бегали ещё какое-то время, после чего мальчики пошли играть в футбол, а нас оставили с волейбольным мячом. Вскоре урок подошел к концу, и мы пошли переодеваться. Благо, физкультура на сегодня была последним уроком в расписании.

***

Придя домой, я поскорее решила скрыться в своей комнате и всё обдумать. Он мне симпатичен, я всегда, хоть и невольно, но пытаюсь с ним пересечься. Да, это иногда раздражает, но я ничего не могу с собой поделать. Может, с ним всё же стоит поговорить и объяснить всё. Ааа, я отчаялась. Я совершенно не знаю, что делать. Почему это так сложно? И совета просить не у кого, не поймут ведь. Значит просто стоит поговорить с ним. Это единственное, что я могу сделать. От этих мыслей глаза начало пощипывать — по щеке предательски скатилась первая слезинка, за ней ещё и ещё. Я разрыдалась. Со мной такого не было давно. Тело начало знобить и трясти. Дыхание начало спирать, от слез становилось так противно и больно, словно изнутри кто-то разрывал меня на сотни маленьких кусочков, стараясь что-то отыскать. Но внутри меня, кроме этой безответной влюбленности, ничего не было. Я должна. Должна сказать. Почему мне приходится всё держать в себе? Но на этот вопрос я не нашла ответа… (Наступило завтра) Утро обещало быть добрым. Я поскорее собралась со своими мыслями, не киснуть же, и ожидала момента, когда смогу разрешить все проблемы, связанные с Колей. Да-да, я назвала его по имени. Всё же некрасиво называть человека, симпатичного тебе, по фамилии… Придя в школу, я избавилась от ненужной верхней одежды, вроде куртки, отнесла её в раздевалку и решила подняться наверх, отдать конспект по искусству, а заодно посмотреть расписание. Хм, что-то поменяли. Вместо привычной алгебры первым уроком стоял английский. Тае, в 16 кабинете. Уже неплохо. Отойдя от расписания, я была рада, что сегодня на уроке мы будем одни. Но счастье, как говорится, длится недолго и за него нужно платить. Зайдя в класс, я обнаружила, что почти все уже присутствуют, а учителя еще нет. Пройдя к своему месту, я поставила рюкзак и достала из него всё необходимое, после чего устроилась поудобнее на стуле и ожидала звонок на урок. Ждать его долго не пришлось. В класс прошла учитель и начала отчитывать нас за контрольные, которые мы писали на прошлом уроке. Но позорила она нас не долго, ведь в дверном проеме появились ребята из 9 «Б», в сопровождении Коли. Удивительно. Обычно он не посещает такие уроки. — А вы что тут делаете? — удивленно протянула преподаватель. — Нас сюда отправили. А другая группа сейчас на информатике. — Ладно, проходите, — после этих слов людишки прошли в наш класс и стали занимать места. Всё было бы хорошо, если бы не очередная фраза, которую Ирина Гарниковна решила сказать Николаеву, — А ты, Коля, сядь за первую парту. Я тебя так редко вижу, хочу полюбоваться. Я могла бы не обратить внимание на эту просьбу, если б не сидела за первой партой. Он, конечно же, не стал спорить, и просто занял место рядом со мной. Не думала, что судьба так быстро сведет нас сегодня. Это не входило в мои планы. Мда, всё намного хуже, чем хотелось. Коля недовольно достал так называемые принадлежности и отвернулся к окну, стараясь найти там кого-то или же просто не смотреть на меня… Ирина Гарниковна дала сначала задание девятому классу, а потом и нам, после чего покинула кабинет, отправившись, как она сказала, к директору. Первым тишину за нашей партой нарушил Коля: — И как тебе? — Что как? — удивленно посмотрела я на парня, после чего опустила свой взгляд в тетрадь и продолжила выполнять задание. — Пялиться на меня в столовой, в коридорах при любом удобном случае? А сейчас чего не смотришь? Ах да, ты же выполняешь задание, некогда на меня посмотреть, — не знаю, что он хотел сделать этой фразой — рассмешить меня или задеть, но ни то, ни другое у него не получилось. Я продолжила заниматься своими делами, а ему явно не нравилось, если кто-то смеет игнорировать такую «великую» личность, поэтому он толкнул меня в плечо. — Что? Раздражаешь, — зачем я это ляпнула? Черт. Почему я просто не могу помолчать, хотя бы иногда, — Прости, я не… — Я тебе нравлюсь? — он спокойно продолжил диалог, будто я и не поднимала на него голос. Странный парень, хочу заметить. Отвечать на этот вопрос я не хотела. Мои планы были совсем другими, поэтому я лишь кивнула головой, стараясь не поднимать не него свой взгляд и скорее всего красное, как помидор, лицо. Некоторое время он просидел молча, после чего проронил короткую, но въевшуюся в мою память, фразу: — Жду после уроков.

***

Я сильно волновалась. Всё пошло не совсем по моему плану, поэтому я могла ожидать любой исход нашего предстоящего разговора. Интересно, что же он хочет до меня донести? Эх, нужно было вести себя более скрытно. Получается, сама себя спалила. День подошел к концу. Спускаясь по лестнице, я заметила его, стоящего в вестибюле. Он подошел ко мне, схватил за руку и потащил куда-то. Мы вышли с территории школы и поплелись в сторону северного. За весь путь ни он, ни я не проронили ни слова. Наконец мы подошли к многоэтажному дому, где на восьмом этаже была его квартира. Спросите, как узнала? Спасибо школьным журналам… — Алина, — он знает как меня зовут. Это хорошо или плохо? Сейчас стоило бы думать не об этом. В моей голове крутится столько вопросов. Зачем он притащил меня сюда, если можно было просто выйти с территории школы и поговорить где-то в стороне? Что он хочет мне сказать? Но сколько бы я себя не спрашивала, сколько бы не возникало вопросов за эти несколько секунд его молчания, ответить на них я не могла, — значит, я нравлюсь тебе… Нечасто мне такое говорят. Понимаешь, я не знаю, что значит кого-то любить, поэтому не уверен, что питаю что-то к тебе. Может, побудем друзьями? Как ты на это смотришь? Ничего страшного не произошло. Никто не собирается меня убивать. Это уже хорошо. — Я согласна, — выдохнув, сказала я. Я ожидала всего, что угодно, но не этого. Парень поспешил к себе в квартиру, но перед уходом сунул бумажку со своим номером. Бумажку я убрала в карман, после чего направилась домой.

***

*** (Прошло два месяца) Время быстро летело. За два месяца мы успели хорошо узнать друг друга, вечерами могли созваниваться и спрашивать, как прошел день, что делал (а), всё ли хорошо. Мне было приятно от такого активного общения с этим парнем. Иногда мы могли и погулять, но обычно я просила делать это в компании — иначе прогулка больше походила бы на свидание, чего ни ему, ни мне не хотелось. За это время мы смогли сойтись в некоторых вкусах. Когда у нас были совместные уроки, то мы сидели более-менее близко друг к другу, но так, чтобы это не вызывало подозрения. В один день после нашей прогулки он предложил пойти к нему домой. Я согласилась. Зайдя в его дом, я ощутила этот знакомый и приятный запах, который так давно витал вокруг меня — запах Коли. Да, он курил, и сигареты не слишком его красили, но его естественный запах был в сотню раз вкуснее. Его невозможно перепутать с кем-либо. Парень пошел на кухню заварить чай, я же прошла в его комнату. Упав на кровать, я прислонилась к подушке и стала вдыхать запах. Он дурманит мой разум… Заслышав шаги за дверью, я резко подскочила, поправила постель и принялась ждать, когда он зайдет. — Держи, — он протянул мне чашку, и я несмело ее взяла. — Хорошенький у тебя дом, — заметила я, дабы хоть как-то завязать разговор. — Спасибо, — он мило улыбнулся и встал со своего места, — могу я включить музыку? — Конечно, — согласилась я. Разве я могу отказывать человеку, в чьем доме нахожусь. Он включил что-то из современного. Мы пили чай и говорили о своём. Время текло так незаметно, но мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно, хотелось запомнить все детали этого вечера, каждое его слово я старалась запомнить так четко, как было возможно. Мы допили чай, поставили кружки и продолжили нашу болтовню. — Потанцуем? — как-то между строк предложил он. — Я не умею, — смущаясь, ответила я. Мне будет стыдно за то, что я даже танцевать не смогу вместе с ним. — Я тоже не умею. Поэтому пошли, — эта фраза немного успокоилась меня, но вставала со своего места я еще более неуверенно, чем заходила в его квартиру. Он протянул руку и мне пришлось согласиться. Мы безумно двигались под звуки музыки. Я крутилась, как могла, а он всё это время повторял что-то за мной и улыбался. Так было минут десять, после чего заиграла медленная песня. Я уже хотела сесть или попросить выключить её, но он потянул меня к себе. Мы обнялись и закружились в танце. Мои руки были на его плечах, а свои он нежно держал на моей талии. Такого тепла не было ни на начале нашего общения, ни на всем его протяжении. Я прижималась к нему, как могла, вдыхая этот любимый запах. — Ну что, ты все ещё любишь меня? — шепотом спросил он, наклонившись к моему уху. Такого вопроса я не ожидала и не была готова на него ответить. Люблю… Это слово отличается от того, что я питала к нему раньше. Эх, была — не была — Да, — с глупой улыбкой на лице ответила я. Парень наклонился к моим губам и нежно поцеловал их. От неожиданности я вздрогнула и прикрыла глаза. Он не сделал ничего большего, даже отпустил свои руки с моей талии. Так было всего мгновение, после чего он оборвал поцелуй. — Понравилось? — лукаво приметил Коля, — Хочешь, чтобы так было в всегда? — Да… — протяжно ответила я и вернулась на кровать, немного подавленной, но в тоже время счастливой. — Хм… — задумчиво промычал он, — Тогда, оставайся со мной. Здесь. На эту ночь. — Я боюсь… — от такого предложения меня немного передернуло. Остаться с парнем, в его квартире, ночью. Нет, такую роскошь я не могу себе позволить. — Чего? — Того, что ты можешь сделать со мной что-то, — неуверенно ответила я. Он смущённо посмотрел на меня и ответил, что будет спать на диване. Но мне так не хотелось. Эта идея никак не привлекала меня. Мне хотелось быть рядом с ним. — Спи со мной, — краснея, сказала я. Он кивнул, дал мне одежду, отправил в ванну. Там я привела себя в порядок и вернулась в комнату, после чего мы легки спать. В одной кровати.

***

*** (2:00) Мне не хотелось спать. Тяжело уснуть в объятиях этого человека. Я смотрела на него, все ещё удивляясь его поступку. Я всегда считала его странным, но сейчас это было самым странным поступком за все время. Так легко запустил меня в дом, потанцевал, поцеловал… А теперь мы спим в одной постели. Слишком много событий за один день. Я не готова к такому. — Не спишь? — спросил он, прижимая меня к себе. — Не могу уснуть… — Люблю тебя, — последовала единственная и простая фраза. Она засела в моем сердце навсегда. Он легко, почти не касаясь, поцеловал меня в губы и снова прижал к себе. Я ощутила столь приятное тепло, что не заметила, как уснула. Утром я проснулась в его объятиях.

***

(10 лет спустя) POV автор — Милый, ты будешь кофе? — Алина возилась с чем-то на кухне, попутно ставя чайник на плиту и доставая кружки. — Не напрягайся. Я сделаю сам. А ещё, сейчас мне нет дела до напитков. Я просто хочу ещё немного побыть с тобой. Коля вновь обнял Алину и поцеловал ее. На безымянном пальце у них обоих были кольца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.