ID работы: 6905876

Баллада могильного острова

Гет
PG-13
Завершён
40
horoshaya333 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два безликих любили друг друга запретно Было чувство опасно, для них же заветно. Знали оба о том, что убить их могли, Смертоносную ношу свою берегли. И скрывались под масками, в мрачной ночи: Оба знали, что могут прийти палачи. Но предать своё чувство, забыть, погубить – Всё равно, что друг друга жестоко убить. Дева, севера волк, одичавший и злой, Помышляла однажды вернуться домой, А мужчина, Безликий, мог всё потерять, Но без Девы страданий его не унять. И готовя побег, не считая преград, Понимали, что нет им дороги назад, И последние силы, барьеры сломя, Те убийцы спаслись на борту корабля. И уж Севера край, дом холодный, родной Предоставил влюблённым на время покой И то счастье, что сладким обличьем маня, Подарило им в ночь их родное дитя. Но бежав, те Безликие храм свой предали, Все секреты и тайны убийц их украли. И возмездие страшной кровавою силой Им обоим грозило холодной могилой. Смерть настигла, едва от неё те спаслись, Под покровом в ночи тени их унеслись, И тот остров на море среди серых скал Всех троих между мокрых камней укрывал. Им казалось – вот счастья надёжный прибой, И опасность не висла смертельной грозой. Так в наивной надежде, друг друга любя, Те убийцы забылись, по-глупому зря. К ним пришли, когда двое, влюблённо шутя, Охраняли покой их родного дитя. Один миг, и надежды обманчивый смех Стал погибелью, карой и смертью для всех. Страх наполнил тот остров, холодный и злой, Дева пала, сраженная с ядом стрелой, А мужчина, издав полный горечи вой, На убийцу набросился жаждущей тьмой. Но безумие горя его погубило И мечом прямо в сердце навечно сразило, А упав, он лишь видел любимой свой лик Да ребёнка отчаянный жалобный крик. Вой утих, только плач разносила волна, Лишь она у ребёнка осталась одна. Тот Безликий отдал дар пучине морской, Плач затих, навсегда сохранённый водой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.