ID работы: 6905994

Зеленые глаза

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торис зажег свечу и уставился в зеркало. Трепещущий свет озарял небольшую ванную комнату, старую и обшарпанную, как и, в мыслях Лоринайтиса, разум самого Ториса. Маленькая раковина, ванна в красных разводах, будто бы там регулярно резали вены, прохудившийся кран и маленький паучок, крадучись пробежавшийся по стене в свое маленькое гнездо в трубе – вот и все убранство. Лоринайтис перевел взгляд на себя – осунувшееся лицо, мешки под глазами, потрескавшиеся губы и затравленный взгляд – ничем не лучше обстановки в ванной. Жаль, что приходится смотреть на это каждый божий день. Но сегодня все должно поменяться! - Торис не был уверен в этом, но решил попытаться сделать все, от него зависящее. Лоринайтис покорно достал нож, глубоко надрезал палец и начал аккуратно выводить по стеклу алые буквы. И как он докатился до такого – вызывать призрака в собственной квартире?! Студенту живется нелегко, и, съехав от родителей, вечно осуждавших его за все, что их душе удобно, Торис на деньги, скопленные с работы, снял самую дешевую квартирку, которую только мог найти – где-то на последнем этаже, пыльную и с вечно протекающим потолком. Владельцы квартиры не давали покоя, названивая и бесконечно спрашивая, в каком состоянии квартира, и требуя плату намного раньше установленных ими сроков. Торису, мягкому и нерешительному по характеру, сложно было противостоять им, и приходилось отдавать деньги за месяц вперед. Лоринайтису было не привыкать – его начали шпынять со средней школы, когда с отросшими волосами он был похож на девочку и бугай Иван, мило улыбаясь, зажимал его в подворотне, отнимая еду и все деньги. Одноклассники смеялись над его внешним видом, и Торис часто остригал свои волосы фигурными ножницами, неровно, стыдясь как своих волос, так и своей внешности – густые ресницы, неуверенный взгляд, дрожащие руки и вечная замкнутая поза. Не самый лучший вид для полезных знакомств. Сейчас Лоринайтис отрастил себе маленький хвостик и искренне радовался ему, вспоминая свое детство – единственную радостную пору в жизни Ториса. Лоринайтис думал, что станет счастливее, переехав в съемную квартиру, но то, что начало в ней происходить, пошатнуло не только здоровье Ториса, но и его разум. Несколько дней прошло с переселения Лоринайтиса, и тот, на радостях накупив продуктов, готовил себе небольшой морковный пирог, взбивая вилкой яйца с ванильным сахаром – терка вместе с протертой морковью стояла рядом, на столе. Торис ожидал чего угодно – только не сильный удар в висок и терку, свалившуюся на пол. Лоринайтис потрогал висок – крови не было, но под пальцами что-то неприятно вздулось, звеня в голове чьим-то шепотом. Подняв терку и собираясь поставить ее на место, Торис увидел морковь, выложенную в кривые буквы. «Привет ;)» Холодок прошел по спине Лоринайтиса. Нервно смешав морковь и сбросив ее в яичную массу, Торис стал нервно помешивать субстанцию, каждые две секунды поглядывая на разделочную доску. Глаза нечаянно прошлись по стене, и Лоринайтис отшатнулся, в ужасе глядя на выцарапанную надпись. «Эй, типа, не игнорируй меня!» «На редкость странное привидение» - пронеслось в голове у Ториса, и, так и не закончив делать пирог, Лоринайтис быстро схватил пальто и вышел из дома, неудачно попав под мелкий моросящий дождь, попадающий холодными каплями за шиворот. Торис всю свою жизнь был неудачником, но последнее, что он ожидал встретить, было странное привидение в его съемной квартире. Которое, к сожалению, не оставило его даже тогда, когда Лоринайтис вернулся домой под утро – после пятой попытки познакомиться текстом на стене спальни Торис решил поскорее лечь, надеясь, что это был сон или как минимум прячущийся в квартире человек – Лоринайтис проверил все углы, но не смог никого найти. Уж лучше это будет человек – испуганно подумал Торис, проваливаясь в глубокий сон с ночными кошмарами о призраках, громящих его кухню, пишущих удивительно дружелюбные послания на стенах и навевающих на него страшные сны. Проснувшись вечером, Лоринайтис на собственном опыте убедился, что это, к сожалению, не было ночным кошмаром. Масса для пирога была разбросана по всей кухне, ножи были прочно воткнуты в стены, а на стене красовалась надпись: «Пожалуйста, заметь меня!» После этого привидение – Торис был уверен, что в его квартире завелся именно полтергейст – не оставляло Лоринайтиса ни на минуту, бросая в него разные предметы, от подушек до вилок, и рисуя послания и рисунки на стенах, зеркалах и окнах. Дело дошло до того, что в спальне Ториса на обоях не осталось ни одного живого места, и Лоринайтис не был уверен, как именно он сможет объяснить это настоящим владельцам квартиры. Вот тогда Торис и решил попробовать ответить призраку. Лоринайтис покорно достал нож, глубоко надрезал палец и начал аккуратно выводить по стеклу алые буквы: «Где ты?» Ответом стала лишь звенящая тишина. Никаких надписей на стенах или летающих предметов – только Торис и зловещая тишина, по мнению Лоринайтиса, не предвещающая ничего хорошего. Внимательно осмотревшись вокруг, Торис бросил взгляд в сторону зеркала и... Оттуда на Лоринайтиса внимательно смотрел светловолосый парень. Зеленые глаза сверкали от огонька отражающейся свечи, а пальцы были измазаны в чем-то красном. На стекле красовалось: «Наконец ты пришел» «Меня зовут Феликс Лукашевич» Не успел Торис сделать хоть что-нибудь, как парень пронзительно закричал, заставив Лоринайтиса закрыть уши, и метнулся в сторону Ториса. Лоринайтис отшатнулся под порывом сильного ветра, а когда вновь сосредоточил взгляд на зеркале, из него на Ториса уставилось лишь его собственное испуганное отражение. На ватных ногах Лоринайтис дошел до кровати и провалился в глубокий, пустой сон. Под утро Торис проснулся невероятно уставшим. Оглядев полусонными глазами комнату, он заметил, что что-то не так, но спящий мозг отказывался работать, и Лоринайтис ему подчинился. На автомате добредя до ванны, Торис встал под холодные струи, но даже душ не смог его взбодрить. Лоринайтис машинально завернулся в полотенце, взглянул на свое отражение… И увидел Феликса. Зеленые глаза прожигали Ториса насквозь, и через секунду Лукашевич разразился заразительным немым смехом. И, к своему ужасу, Лоринайтис засмеялся вместе с ним. Феликс помахал рукой, и Торис помахал ему в ответ. Лукашевич дернул себя за ухо, и Лоринайтис повторил за ним. Торис в ужасе осмотрелся и понял, что именно было не так – комната отразилась, и Феликс довольно усмехался в Торисовой ванной. Лукашевич помахал на прощание в истерике стучавшему по стеклу Лоринайтису и ушел, весело посвистывая. В отражении было пусто, и, в панике прижав ладони к лицу, Торис заметил, как кончики его пальцев становятся прозрачными. Когда, после пяти минут отсутствия, Феликс зашел в ванную, в зеркале на него смотрели его собственные зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.