ID работы: 6906038

A lot of проблемс

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся Юнги от того, что чья-то не больно-то и легкая тушка приземлилась прямо на него. — Эй! — Х-хен... Я-я... Кроль, он... это... — бессвязно оправдывался Тэ, который тоже не особо понимал, что произошло. — Слезь сначала с меенйяя... — еле проговорил Юн, пытаясь спихнуть с себя Тэхена. Пару минут возни и плача кроля и парни смогли нормально усесться на полу, пытаясь успокоить теперь еще и котенка, который проснулся от шума. — Эй, ну вы чего? — Юнги держал в руках сразу двоих ушастых, потому что Тэхен делал все только хуже, у него тряслись руки, а глаза уже на мокром месте были. — Тэ, а ты чего? — Я-я... — парень все никак не мог и сам сообразить почему ревет, почему дрожит весь, почему у него истерика к горлу подкатила и все никак не дает нормально вздохнуть. — Т-ты только Д-джи... Нее зв-в... — Тэхен, только ты не начинай... — Юнги и так слезы не особо жаловал, а тут еще и сразу троих успокаивать. Но Тэхен не мог успокоиться, слезы застилали глаза, в горле такой ком образовался, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Еще и кроль начал верещать сильнее, крича какое-то непонятное «Шу». Юнги не смог его удержать, чем не преминул воспользоваться кролик, успешно сбегая в коридор. Тэхен, заплетаясь в ногах, побежал за ним, ударился о дверь, споткнулся об обувь, но все же через пару минут смог прижать к себе кричащего малыша. — Тихо... Тихооо... — Тэ как заведенный повторял эти слова, гладил кроля, скорее даже больше пытаясь успокоить сам себя, нежели кролика. Юнги наблюдал за всем, держа на руках такого же ревущего ушастого, он даже толком успокоить его не мог, потому что никогда не мог быстро соображать с просонья. Пару минут оцепенения и Юн все же соскреб все, что можно из своей головы и направился в кухню. Там он выпил стакан воды, умыл котенка, посадив потом на кресло и поручая коту, а сам побрел в коридор к вроде как притихшим Тэхену и кролю. Они так и лежали на полу, Тэ обнимал кролика, а тот все говорил и говорил уже сорвавшимся голоском про какого-то Шу. — Тэ, вставай, — Юну нужно было, чтобы друг хотя бы сам поднялся, чтобы довести его до ванной, поднять его на руки Юнги точно бы не смог. — Тэ, нужно умыться. Ну же! Через несколько минут манипуляции Мина принесли свои плоды, и он уже умывал Тэхена холодной водой. Да и кролика тоже умыли, только вот он опять чуть не выбрался в коридор. Слезы уже не текли, но вот глаза у ушастика опухли, а разобрать что-то в его лепете и постоянных размахиваниях рукой никто из парней не смог. Уже сидя на кухне с чашками ромашкового чая в руках и Юнги, и Тэ, уже более-менее пришедший в себя, смогли разобрать, что какому-то Шу нужна помощь. — О-он там... Там остался, — кролик из последних сил пытался донести до взрослых всю серьезность ситуации. — Шу, он тааам... — Какой Шу, кролик? — Тэ был не в состоянии расспрашивать ушастика, поэтому этим занялся Юнги. Юнги старался вникнуть в объяснения кроля, но также и не упускать из виду котенка, свернувшегося клубочком в кресле в обнимку с котом, где его недавно и оставил Мин. Еще через пару минут кролик все же смог объяснить что это за Шу такой и куда же нужно срочно бежать. — Нам нужно его забрать, так? — осторожно поинтересовался Юн. В ответ кроль интенсивно закивал головой, принимаясь объяснять откуда же забрать его друга. — Он... Он остался там? — у Юнги все похолодело внутри от мысли, что еще один маленький гибрид сейчас где-то на улице совсем один. — В том же месте, где был ты, правильно? Кроль от облегчения заплакал, но почти сразу же снова ломанулся в коридор. Только чудом Юн смог его подхватить. — Стоп! Один ты точно туда не пойдешь! — Там же Шу! — кролик искренне не понимал почему же взрослые медлят. — В-вы же заберете его? — через несколько секунд тишины, срывающимся на писк голоском, добавил он. — К-конечно! — подал голос Тэ. — Да сиди ты уже, Тэхен. Тебе нельзя на улицу вот так! — Как? — вознегодовал Тэхен. — Так? Не смей мне запрещать! Это я виноват, что еще один малыш остался там! Я не посмотрел! — Тэ! — Не тэкай! Я уже даже чай этот противный выпил, я могу идти! Крики еще больше напугали кроля, который вновь заплакал, только сил теперь не было, поэтому он тихонько всхлипывал в руках Юнги. — Криками мы ничего не решим, — уже успокаиваясь, сказал Тэ, — но я все равно пойду. — Куда ты пойдешь? Тэхен! — уже умоляя, попробовал последний раз вразумить друга Юнги. — Давай я пойду? — Нет. — Почему? А если ты там где-нибудь свалишься? Тэ, не надо... Еще и кроля с собой берешь. — А как я тогда узнаю, где искать? Достал уже тупить! — Это опасно! Ты еле на ногах стоишь! А еще сам сказал не кричать! — Вот и..! Вот и сам... — но Тэ уже сдулся, кричать и что-то доказывать больше не хотелось, хотя обидные слова так и норовили сорваться с языка. Парни бы так и стояли, завязнув каждый в своих мыслях, если бы о себе не напомнила причина всего этого переполоха. — Шу ж-же там... — на кроля было жалко смотреть, он из последних сил пытался вразумить Тэхена и Юнги. — Сейчас, малыш, мы сходим за Шу, — Тэ аккуратно забрал из рук Юнги серого ушастика, обнимая его. — Мы заберем его домой... — Тэхен... — начал было Юнги, но передумал и вместо очередного упрека сказал то, о чем потом, как не преминули напомнить ему его тараканы, он пожалеет. — Переоденься сначала. Там холодно. Парень и кролик уставились на Юнги во все глаза, не веря, что их, наконец, отпускают. — П-правда, хен? — надежды в голосе Тэхена было столько, что Юнги не мог снова начать ругаться. — Вали уже давай! Уже даже не ночь, а утро. Мы поспали всего два часа! Каких-то два долбанных часа. Вали, пока не придушил, — буркнул Мин в ответ, в мыслях изводя себя тем, что отпускает Тэхена одного. — Конечно, Юнги-хен! — Тэ помчался в комнату, пытаясь сообразить чтобы напялить такого, чтобы вышло быстрее. — Кроля одень! — донеслось ворчливое из кухни. — А? — Кролика, говорю, тепло одень, — уже спокойно произнес, появившийся в дверях, Юнги. Ким кивнул и судорожно принялся напяливать на себя первую попавшуюся кофту и спортивные штаны. С кроликом пришлось повозиться дольше, ведь одежда для гибридов лежала вся в пакетах и разобрать, что там есть, а чего нет было сложновато. Но Тэ повезло, его поиски увенчались успехом довольно быстро, парень даже немного приободрился. С одеванием тоже сложностей не возникло. Кроль понимал, что нужно хорошо себя вести, поэтому уже минут через десять команда по спасению некого Шу была готова. Юнги все это время не вмешивался в возню Тэхена, сейчас это было чревато. Поэтому он тихонько стоял, облокотившись о дверной косяк, и следил, чтобы никто не убился раньше времени. Правда, это только внешне он был таким спокойным. «Все же будет хорошо? Блин, если пойду я, то он точно тут скандал устроит,» — Юн чуть ли не впервые в своей жизни так волновался, а еще не знал, что нужно сделать. Единственное, что выдавало его состояние, так это непрекращающиеся постукивания пальцами по стене. — Тэ! — позвал старший. — Выпей еще воды. Точно все нормально? У тебя глаза все еще опухшие. — Хен, все окей, — Тэ изо всех сил старался выглядеть бодрым, только вот бледность выдавала его с головой. — Мы погнали. — Телефон! — Юнги в последний момент впихнул в руки Тэхена его телефон, который он умудрился каким-то чудом зарядить во время ночного балагана. Через секунду дверь, с оглушительным звуком, захлопнулась. — Этот идиот же нигде не навернется? Айщ! Я слишком стар, мои нервные клетки не выдерживают такого давления...

***

Пока Юнги костерил все, на чем свет стоит и пытался занять чем-то свои руки и голову, Тэ бежал со всех ног к злосчастному переулку. Он и днем-то там боялся появляться, а тут промозглое весеннее утро. Темно. Сыро. Холодно. Везде звуки зловещие мерещатся. Но у Тэ нет права развернуться и уйти, он обязан найти ушастого, тем более, что его подгонял ворочающийся в руках кроль, который жутко волновался за друга. Но добраться до переулка быстро не получалось, Тэхен слишком устал за день, он не мог повторить свой вечерний забег. Приходилось иногда останавливаться, чтобы перевести дыхание, но когда парень наконец добрался до переулка, то дышал как загнанная лошадь. — Ааааа, я щас копыта... От-тброшу... — Тэ тут же пожалел, что вообще рот раскрыл, его голос тут же подхватило эхо, и теперь в ушах отдавалось не только его тяжелое дыхание, но и «Копыта... Копыта...». Маленький кроль взвизгнул от резкого звука, но не заплакал, он пихнул Тэ под бок, призывая поторопиться. Парень из последних сил начал продвигаться в глубь, ужасающего своей темнотой, переулка. Но далеко он не ушел. — Ааа! — Тэ от неожиданности и, резко пронзившей колени боли, закричал. Тэхен умудрился споткнуться об какую-то трубу или коробку и, пытаясь обезопасить кролика, не выставил руки вперед, из-за чего проехался коленками по сырому и грязному асфальту добрых полметра. Тэ скрючился на асфальте от боли, обнимая перепуганного кроля и пытаясь не зарыдать. — Малыш, не бойся, я сейчас встану... — Тэ ломано улыбнулся гибриду, хотя в темноте все равно ничего не было видно. «Я идиот! Почему фонарик не включил? Знаю же, что все углы так и норовят подставить мне подножку! Еще и кроля напугал... Придурок!» — долбил себя Тэ. Парень смог подняться только через долгие десять минут, за которые кролик успел выпутаться из его объятий, и тихонько поглаживал дрожащего по спине. А ведь Тэхен здесь сильный и могучий «Людь», как он любил иногда шутить. Кое-как приняв устойчивое положение Тэ первым делом нашарил в кармане телефон. Аллилуйя, он не разбился. И включил такой необходимый сейчас свет. Ушастик тут же потянул его в сторону каких-то коробок. «Это те же коробки? Я действительно идиот... Если они с самого начала здесь прятались...» — Ким все никак не мог прекратить винить себя во всех грехах. — Тут... — тихонько проблеял кроль и вплотную подошел к коробкам. — Шу? Шу, это я-я... Ответа не последовало, из-за чего уже начинающий паниковать кролик полез в самую гущу вонючих ящиков. — Кроль! — но Тэхена никто не послушался, кролик продолжал зарываться по самые уши в грязные тряпки и кричать имя друга. Тэ только мысленно простонал, что придется снова мыть малыша и обрабатывать синяки, к которым наверняка прибавилось еще парочку уж точно. Через пару минут жалобных криков и шебуршаний из под коробок донесся слабый стон. — Шу! — кролик тут же среагировал и еще усерднее начал шуршать коробками. — Т-ты где? — Кролик, давай-ка я, — Тэ аккуратно отодвинул от коробок малыша, вручив тому в руки фонарик, чтобы светил, и сам принялся отодвигать мешающий мусор. Понадобилось еще несколько минут, чтобы добраться до свернувшегося клубочком прямо на драных картонках еще одного гибрида. Он был гораздо больше котенка и даже кроля. Но Тэхену было не до разглядывания, парень как можно аккуратнее подхватил совсем не сопротивляющегося паренька на руки и попытался встать. Вышло не с первого раза, колени жгло адски, но Тэхен продолжал напоминать себе о своей оплошности, поэтому, скрипя зубами, поднялся с колен. — Кроль, только не отставай! Держи фонарик перед собой, свети мне. Ты отлично с этим справился, — Тэ попытался вложить в голос весь оптимизм, что смог соскрести, правда получилось все равно ужасно. — Уг-гу, хен... — кроль, в подтверждение того, что понял, чего от него хотят, кивнул и тихонько пихнул старшего под коленку, подгоняя. Добирались они до дома даже дольше, чем рассчитывал Тэхен. Гибрид хоть и был довольно легким, но долго нести его Ким не мог. Руки онемели уже через десять минут, поэтому пришлось срочно искать лавочку и отдыхать пару минут. И так пришлось делать чуть ли не пять остановок. Один раз даже лавочку не нашли, поэтому отдыхали сидя прямо на газоне какого-то двора уже даже не заботясь об одежде, все равно все стирать или вообще выкидывать. Подходя к подъезду, Ким вспомнил, что телефон создан вообще-то для того, чтобы звонить, поэтому позвонил Юнги, чтобы тот помог ему подняться на злосчастный шестой этаж. Лифт не работал уже неделю, так что на его помощь не стоило рассчитывать. Юн спустился очень быстро. «Как будто в подъезде сидел,» — промелькнуло где-то на периферии в голове Тэхена. Ничего не спрашивая, Юнги забрал у Кима мальчика-гибрида и потихоньку пошел к подъезду, иногда останавливаясь и оглядываясь назад, чтобы проверить состояние Тэхена. В итоге ввалились в квартиру все уставшие и вымотанные по самое не хочу. Парням предстояло совершить еще один подвиг: отмыть нового ушастика, обработать ранки, ну и перепачкавшегося Тэхена с разодранными коленями в порядок привести. Но, кажется, на все и сразу их сегодня не хватит. — Хен! — простонал Тэ из коридора, пытаясь как можно безболезненнее снять свою обувь и раздеть, уже было пустившегося вслед за своим другом прямо в обуви, кролика. — Мне нужен твой хелп. Юнги попросил подождать его, сейчас важнее было позаботиться о новом ушастике. Мин как можно аккуратнее уложил того на диван, осторожно укрывая одеялом, сразу просчитывая куда уложить потом Тэхена. Этот гибрид был вроде как котом, судя по форме ушей, как и самый мелкий гибрид. А еще ему явно требовался осмотр врачей, одни они тут не справятся. У него сердце переставало биться каждый раз, когда мальчик шипел от боли сквозь стиснутые зубы от каждого неверного движения Юнги, пока они поднимались по лестнице. Даже беглого осмотра хватило, чтобы понять, что на теле почти нет нетронутого участка. Юн попытался напоить котенка, но ничего не вышло, тот только отплевывал воду, продолжая тихонько шипеть. — Кто же это с тобой сделал..? — еле проговорил Юн, ставя бутылку обратно на пол. — Ю-юнги, помоги, пожалуйста, — Тэ еле как доковылял до зала, но не стал входить, а позвал Юнги в ванную, ведь там осталась аптечка. Юнги еще раз проверил состояние гибрида, к которому на кровать уже успел залезть кроль, попросил немного подождать, и, дождавшись кивка, ушел к Киму. Колени у Тэхена представляли собой кровавое месиво, из-за чего штаны пришлось разрезать и отбросить куда-то в сторону, ноги залили перекисью, после чего парень еще несколько минут шипел от боли, пытаясь сдержать накатившие слезы. Юнги успокаивал его как мог, гладил по голове и спине, но забрать чужую боль не мог, из-за этого кошки на душе скреблись. Все же Тэхен совладал сам с собой, давая Юну возможность еще пошаманить над его коленями, даже почти не шипя. Волю слезам парень дал уже на последней стадии. Юнги уже заматывал бинтами его многострадальные колени, видимо случайно надавил слишком сильно, а Тэ уже и не пытался сдержать, зарыдал в голос. Но вовремя спохватился и зажал рот рукой. Нельзя было напугать малышей. Еле как доковыляв на несгибающихся ногах до комнаты, Ким пытался сориентироваться куда же ему сесть. Юнги медленно подвел его к дивану и уложил рядом с посапывающими гибридами. Кроль так и не дождался своих хенов. — А мы не раздавим друг друга? — Я не дам тебе спать на полу. Тут слишком жестко. Да и вы все сейчас выжаты из сил, поэтому вряд ли сможете много шевелиться во сне, — Юнги, пока обрабатывал Тэ, немного набросал план действий. — Д-да, ты прав. Я даже ногами толком пошевелить не могу. Как я вообще дошел до дома? — истеричные нотки нет-нет, да и проскользнули в голосе Кима. — Все хорошо, Тэ. Ты отлично справился. Колени не в счет, — на последнее замечание Ким шикнул, но все равно благодарно улыбнулся возившемуся с ним другу. А Юнги тем временем начал медленно поглаживать Тэхена по волосам. — Завтра все сделаем. Отмоем вас, грязнуль, накормим. А пока спи. Спи, Тэтэ... Тэхен не привык слышать подобное обращение от Юнги, парень любил, когда его так называли, это напоминало о доме, обычно бабушка так его звала. Но это было уже так давно... А тут прям подарок с небес, еще и голосом Юнги. Тэ и сам не заметил, как заснул, а вот Мин еще долго сидел и перебирал пряди его волос, пытаясь хоть как-то передать через этот незначительный жест всю свою заботу и нежность, которые обычно-то и дарить было некому. Уже слипающимися глазами Юн в последний раз посмотрел на спящих и, убедившись в их сохранности, провалился в беспокойный сон. Как он успел про себя заметить, один из самых долгожданных. И все-таки он слишком неприспособленный для подобного дерьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.