ID работы: 6906157

Наша Вселенная

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Старые часы на стене, покрытые пылью, отстукивают ровно три часа ночи. Стопки книг, разбросанные вперемешку с кучей порванных фотографий, разбитая вдребезги лампа, лежащая в другом конце комнаты, и, давно выключенный телефон. Сыро, тускло и ужасно тяжело. Лишь сквозь маленькое окошко пробивается отдалённый свет фонаря, освещая это помещение. На полу довольно странная тень из-за старой жалюзи. Трудно поверить, что ещё вчера здесь было тепло и уютно: маленький серый диванчик возле журнального столика, на котором стояла стеклянная ваза с пионами, белый пушистый коврик, стены, на которых весели рамочки с кучей милых фотографий, и пианино, подпирающее стену около окна. Сейчас же голые стены, нету больше ни дивана, ни пионов, ни коврика, на котором ты так любила фоткаться, ни черного пианино. Только столик и обрывки ещё вчерашнего уюта. Одним словом – разруха.       Благодаря свету фонаря можно разглядеть хрупкое тело на полу, которое с жадностью дрожащими пальцами сжимает остатки фотоплёнки. Подойдя ближе, замечаю неравномерное дыхание и всхлипы, быстро переходящие в реки слёз. Болезненно бледные щёки покрыты веснушками, а ноги нервно прижимаются к животу. Коса, заплетенная утром, превратилась в ужасно запутанные волосы, аккуратно накрашенные ресницы слиплись от чрезмерного количества влаги, а губы, которые ты так часто мазала гелем, чтобы те не сохли, искусаны до крови. Костяшки пальцев красные и ободраны, кольцо, подаренное Ним, впивается в тонкую кожу, делая «красный ободок» на пальце. «Словно верная собака, брошенная хозяином» - пронеслось в моей голове.       Легко поднимаю на руки, словно хрустальную куклу, заранее зная, что от касаний моих пальцев на руке и бедре останутся красные пятна, ещё больше ухудшая твой болезненный вид. Быстро прячешь лицо в мою футболку, утыкаясь носом в грудную клетку, но всё так же продолжаешь дрожащими пальцами комкать черно-белую фотоплёнку. Выйдя на свежий воздух, замечаю, как твоя кожа покрывается мурашками, от чего быстро приближаюсь к машине. Посадив ослабленную девушку на сидение, рядом с водительским, уезжаю подальше от белого кирпичного дома.       Звук тихо играющего радио, дорога и мысли о том, что же могло произойти. Поворачиваю голову к источнику моих волнений и замираю. Прилипшие к лицу волосы, сжатые губы и дорожки влаги на щеках, серые глаза смотрят вдаль, а ноги подобраны под себя. Молчишь… Молчишь, а чувство, будто внутри тебя всё разрушено и лишь осколки воспоминаний колят в груди, от чего ты ещё сильнее сжимаешь пальцами остатки фотоплёнки. По правде говоря, я никогда не думал, что увижу тебя такой…       Останавливаюсь у обочины и впускаю поток свежего воздуха, открывая дверцу машины. Обхожу машину, смотря на тебя, сажусь на колени возле девушки и дотрагиваюсь к её руке своей, пытаясь обратить на себя внимание. Её кожа покрывается мурашками, а зубы прикусывают нижнюю губу. Вокруг тишина, ветер колышет ветви деревьев, ярко светит луна, освещая лицо девушки.       - Знаешь, а я ведь никогда не думала, что именно так всё закончится. – улыбаясь, устремляешь свой взгляд ко мне. В груди что-то резко сжимает и колет одновременно. Ты улыбаешься, а так горько, будто кричишь о помощи и нервно цепляешься за каждый сделанный вдох и выдох, который держит тебя на этом свете. – Тэ, посмотри какие красивые звёзды на небе. – переплетаешь пальцы рук с моими, заставляя меня вздрогнуть. Холодная, ужасно холодная. Улыбка не сходит с твоего лица, а глаза смотрят вверх. – Тэ, а помнишь… помнишь…- дрожащим голосом проговариваешь, пытаясь восстановить дыхание. В этот момент по радио начинает играть тихая мелодия неизвестной мне песни. Капельки слёз в уголках глаз искрятся от лунного света, а твои пальцы начинают нервно дрожать, пытаясь освободится от моих рук, чтобы вытереть влагу. Всё же отпускаю и обнимаю, сильнее прижимая к себе.       - Тэ, укради моё сердце. Мне сейчас очень больно. – давясь слезами, проговариваешь на ухо.       - Нет. Тебе не больно, ты просто сломлена. – шепчу я и понимаю, что сломлена не только она, но и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.