ID работы: 6906186

Погружаясь в солнечные лучи

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Феличиано любил солнце. Когда тёплые лучи проходят через тонкие стёкла окон. Когда ночи тёплые, можно прогуляться вдоль длинных тесных улиц.       Феличиано всё это любил.       Но ему не нравилось, когда в солнечные дни кто-то грустит. Особенно кто-то из его близких.

***

— Тео? — Варгас осторожно вошёл в светлую комнату.       Одеяло небрежно свисало с кровати. На маленькой тумбочке стояла стеклянная длинная ваза с белоснежными лилиями. Вдоль стен аккуратно расположены картины, а на стенах висели вручную разрисованные маски.       Около мольберта, стоящего напротив кровати, стояла девочка с длинными каштановыми волосами. Теофила повернула голову, немного испуганно вздрогнула и криво улыбнулась. — Д-доброе утро, п-папа, — очень тихо произнесла Венеция. — Почему ты встала с кровати?! Об-братно ложись! — Теофила пулей метнулась под одеяло, кинув все кисточки и деревянную палитру на стол около мольберта. — Я понимаю, что ты очень хочешь рисовать, но врач сказал тебе не вылезать из кровати. И бегать нельзя тоже, — взволнованным голосом начал отчитывать девочку Италия, присев на кровать рядом.       Девчока немного понурила голову, обиженно надув губы. В прочем, как и всегда.       …За большим окном около кровати открывался вид на длинные каналы и маленькие дома, плотно прижавшихся друг к другу. Козырёк над окном не защищал бледную кожу Теофилы от солнечных лучей. Зато цветы на подоконнике очень радовались ещё одному тёплому дню.       Но вот Северный Италия совсем не радовался внешнему виду Венеции. Девочка тоже отмалчивалась. Несмотря на обычное праздничное и весёлое настроение — творческий город отлеживался у себя дома и с тоской наблюдал за туристами. Кто-то радостно ей махал. А венецианцы желали скорейшего выздоровления и спешили на работу.       Теофила не могла помахать в ответ, теперь уже не может и выглянуть в окно — папа ей запрещал. И каждый раз он только и делал, что приезжал да лекарства привозил.       И сейчас, во внезапно мрачной тишине, улыбка с лица Италии слетела. А в глазах отца Венеция увидела все бессонные ночи и подавленное настроение. — Но мне ещё больше интересно… — прервал тишину Феличиано. — Что сказал врач вчера?       Венеция поджала губы и стыдливо отвела взгляд. Она нехотя достала бумажку из-под подушки и подала её Северной Италии.       Глаза пробежались по бумажке, и брюнет грустно вздохнул.

***

— Что там с Тео? — тихо произнёс Ловино, медленно подходя в только что вошедшему брату.       Феличиано отрицательно помотал головой.       Германия и Франция, стоявшие позади Южной Италии, смотрели в пол. Венгрия прикрыла рукой рот и отвернулась.       Эта маленькая творческая девочка когда-то расцвела, а сейчас постепенно вянет.       Феличиано, уже будучи гуляя по своему саду, рассматривал каждый цветок. И каждый раз, взглянув на белые лепестки, он вспоминал белые лилии, которые так любила Тео.       Варгас не мог поверить…       Он схватился левой рукой за рубашку, а правой вытирал слёзы с щёк.

***

— Тео? — весело произнёс Феличиано, открывая деревянную дверь.       Букет белых лилий упал на пол.       Лучи солнца падали не бледные руки.       Сильный ветер, пробираясь в комнату, громко выл и скидывал некоторые маски, еле повешенные на стену.       Скоро вода заполнит улицы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.