Ушки
27 июня 2018 г., 00:20
— Шерлок, нет!
— Ну, Джон, я хочу это увидеть! — детектив с маниакальным огнем в глазах надвигался на блоггера.
— Нет, я сказал! — Джон выскользнул из угла, в который его загонял этот доморощенный гений. С чего-то вдруг Шерлок загорелся идеей увидеть своего соседа в костюме горничной, да еще и с ушками. Естественно, Джон начал активное сопротивление. Вот уже третий день идут активные военные действия в рамках квартиры. Миссис Хадсон уже отчаялась получить обратно в сохранности свои шторы. Теперь она лишь вздыхала и тихонько пила чай под крики Шерлока и ругань Джона.
Сейчас разворачивалась очередная серия «Я тебе живым не дамся!». Джон убегал от детектива, попутно уворачиваясь от всех ловушек, устроенных им. Как он умудрился из самых обычных вещей сделать столько ловушек, оставалось загадкой. Блоггер уже порядочно запыхался (шутка ли, бегать почти два часа?) и теперь строил планы побега из квартиры. Хотя бы к миссис Хадсон на чай. При ней Шерлок хотя бы перестанет бегать за ним. И тут он поскользнулся на повороте. Если бы за ним никто не гнался, Джон удержал бы равновесие, но Шерлок следовал за ним по пятам, поэтому стоило доктору чуть задержаться, как на него налетел детектив. Они кубарем покатились, сшибая по пути столик и кресла.
Джон оказался погребён под тяжелым телом соседа. Их руки и ноги переплелись так, что было чудом, что обошлось без переломов. Попытавшись пошевелиться, он зашипел, острые кости детектива впивались в живот. «Черт, синяки же будут», — Джон попытался спихнуть детектива с себя, но Шерлок лишь что-то невнятно промычал, оставаясь неподвижным. Доктор аккуратно выпутал свои ноги и таки смог избавиться от тяжелого тела на себе. Детектив лежал неподвижно, только тихо застонал.
— Шерлок, ты в порядке? — ответа не последовало. Джон недовольно вздохнул и подполз к детективу, начиная осмотр. «Да, шишка у него будет знатная», — подумал Джон, аккуратно ощупывая многострадальную голову Шерлока. Когда блоггер надавил на больное место, детектив дёрнулся и открыл глаза.
— Ты как? Голова кружится? Тошнота? В глазах не темнеет?
— Нет вроде бы… — Шерлок попытался сесть, но его руки подломились и он рухнул обратно. Джон вздохнул и осторожно поднялся, собираясь идти за льдом.
— Лежи тут. Сейчас принесу, все что надо, — чуть пошатываясь, блоггер направился на кухню, где хранилась аптечка. Джон быстро взял лед, благо он когда-то настоял, чтобы в морозилке всегда он был, подхватил аптечку, налил стакан воды и пошел обратно. Шерлок послушно лежал, что было удивительно. Видимо, его совсем пришибло. Джон нервно глянул на кошачьи ушки, зажатые в ладони детектива и опустился рядом.
— Пить хочешь? — доктор открыл аптечку, находя в ней бинт и на всякий случай нашатырь.
— Немного.
— Сесть сможешь?
— Не думаю, разве только с твоей помощью, — Джон вздохнул и стал аккуратно поднимать Шерлока. Блоггер разместился так, что спина детектива оказалась прижата к его груди. Уложив больную голову гения у себя на плече, Джон взял стакан и стал аккуратно поить его. Когда была выпита уже половина стакана, Джон отставил его и положил детектива обратно на пол.
— Лучше?
— Угу, — Джон кивнул и стал заматывать лед в марлю. Когда он приложил повязку к шишке на голове Шерлока, тот зашипел, не хуже самого злого и стервозного кота. Блоггер вздохнул и поискал взглядом телефон. «Надо вызвать скорую, а то у этого идиота почти наверняка сотрясение», — Джон уже встал, когда поймал тоскливый взгляд детектива, направленный на ушки. Сжав челюсти, он без лишних слов выхватил их и нахлобучил себе на голову.
— Доволен? — щеки Джона порозовели, так как Шерлок смотрел на него с невероятным обожанием. «Точно пришибло…», — Джон отвел взгляд, нервно сжимая в кулаке ткань джемпера.
— А костюм?
— Обойдешься! — Джон надул щеки и, сердито фырча, пошел за телефоном.