Все, что было

NC-17
Завершён
223
автор
Фэндом:
Размер:
93 страницы, 28 446 слов, 55 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
223 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник

Звезды

Настройки
Звезды сегодня необычайно яркие. Шерлок сидел, прислонившись спиной к стене в какой-то грязной подворотне. По телу растекался холод. Он не послушал Джона, уйдя на дело без него, и поплатился за это. Его пырнули ножом. Телефон потерялся где-то по дороге, вызвать скорую не представляется возможным. Теперь Шерлок мог лишь прижимать уже промокший насквозь шарф к ране, пытаясь унять кровотечение, и стараться не засыпать. Если он заснет, то все. Конец. Дыхание стало поверхностным, Шерлок тихо, почти неслышно застонал. Боль смешалась с холодом из-за большой кровопотери. Мысли детектива теперь перетекли из разряда "спасать свою жизнь" в "Джон". Их нелепая ссора. Шерлок опять засрал всю кухню химикатами, а Джону надо было срочно приготовить еду, потому что денег на заказ в ресторане уже нет (конец месяца, что вы хотели), а в холодильнике ещё оставались некоторые продукты из которых можно сообразить нечто съедобное. Естественно, блоггер потребовал убрать все это безобразие. Итог оказался печален - разъяренный Джон, выбежавший на улицу, и Шерлок, демонстративно выливший кислоту на его свитер, лежащий на кресле. Теперь Шерлок жалел о своём поступке, но ничего не исправить. Даже извиниться не получится. Осталось только смотреть на звёзды и желать Джону счастья. Холод пронизывал тело все больше, Шерлок уже не чувствовал руки и ноги, только заполошно бьющееся сердце, с каждым мигом замедляющее свой бег. Внезапно он почувствовал во рту металлический привкус. С трудом подняв закоченевшую руку, он провёл по губе. Пальцы окрасились алым. Уже недолго осталось. Шерлок уже был невластен над своим телом, он его просто не чувствовал. Апатия все сильнее накатывала, он хрипло дышал, бессмысленно разглядывая холодные далекие звезды. Последнее, что он слышал, прежде чем сознание померкло, были чьи-то торопливые шаги. *** Первое, что врезалось в мозг был противный мерный писк. Шерлок поморщился и повернул голову, стараясь уйти от этого противного звука. Потом пришло ощущение, что он лежит. И ему тепло. "Ну, по крайней мере я не в морге", - Шерлок приоткрыл глаза, оглядываясь вокруг. Белый потолок, светлые стены, немного жестковатые простыни. Больница. Он все таки выжил. Значит, те шаги ему не показались, там действительно кто-то был. Шерлок попытался пошевелиться, но почувствовал, что нечто сдавило руку. Повернув голову, Шерлок увидел светлую макушку. "Джон". Блоггер спал, уткнувшись носом в покрывало и обвив руками уже затёкшую руку Шерлока. Детектив чуть улыбнулся (на большее сил не хватило) и вновь откинулся на подушках. Да, как только он поправится, Джон устроит ему такой нагоняй, что мало не покажется. Но это ничего, главное что он таки сможет устроить этот нагоняй.
223 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)