Сказки. Эпилог
29 марта 2019 г., 00:00
Шерлок никогда не думал, что его любовь к сказкам может быть не только понята, но и разделена с кем-то. То что Джон, когда узнал о том, как ему нравится фэнтези, не отвернулся от него, не рассмеялся в лицо, не унизил, это было для детектива величайшей загадкой. А уж тем более он не ожидал, что блоггер поддержит его в стремлении узнать о невероятно красочных мирах как можно больше. Теперь в квартире часто звучали различные языки мира Толкиена. Преобладал, конечно, вестрон, но Джон начал учить квенья. По его словам, он давно хотел выучить эльфийский, да руки не доходили. Шерлоку стало необычайно легко находиться в квартире, не скрывая больше своей любви к книгам.
Теперь их вечера были наполнены просмотрами фильмов или чтением книг. Шерлок любил развалиться на диване, а Джон сидел в кресле, или здесь же, в ногах детектива и читал вслух. Детектив тогда прикрывал глаза и воссоздавал в сознании сцены, будь то обычное путешествие или же сражение. Ему было тепло и он часто погружался в дрёму, иногда чувствуя, как Джон встаёт и укрывает его пледом.
***
- Шерлок!
- Ммм?
- Опять пальцы в холодильнике??? - Джон, сверкая глазами, появился на пороге гостиной.
- Ну, раз ты их видишь, то да, - Шерлок фыркнул, намереваясь вернуться обратно в Чертоги.
- Шерлок! Сколько раз просить складывать их в непрозрачный контейнер?
- Не знаю, я удалил, - в ответ была тишина, поэтому детектив поднял взгляд. Джон стоял, поджав губы и сжав кулаки. Он глубоко вздохнул, прикрывая глаза, видимо, успокаиваясь, поиграл желваками и пошёл обратно в кухню. Там послышалась возня и стук в мусорной корзине.
- В следующий раз, Шерлок, я их сожгу, - Джон прошёл мимо с мусорным пакетом.
- Куда ты их понёс??!!!!
- К Молли. Она по крайней мере более адекватно прислушивается к моим просьбам.
- Джон!!! - Шерлок кинулся к двери, но Джон уже запер ее на ключ и хлопнул входной дверью.
С того разговора прошла неделя. Джон перестал разговаривать с Шерлоком. Он игнорировал абсолютно все его слова, не замечая, скользя взглядом как по пустому месту. Шерлок пытался его разговорить, приносил книгу вечером, кладя ее на столик, в надежде, что блоггер почитает вслух, или ставил фильмы, но тот игнорировал его попытки наладить контакт.
***
Шерлок проснулся от какого-то непонятного звука. Прислушавшись, он понял, что какое-то тихое шебуршение и невнятное бормотание доносятся со второго этажа. Насторожившись, он осторожно встал и аккуратно, стараясь не издавать ни звука, поднялся по лестнице, туда где находилась спальня Джона.
Блоггер спал, постоянно ворочаясь. Одеяло обернулось вокруг него плотным коконом, почти не позволяющим шевелиться, но он все равно метался, его голова моталась из стороны в сторону, брови нахмурены, а рот постоянно приоткрывался, позволяя услышать судорожное дыхание и редкие тихие болезненные стоны. Шерлок быстро пересёк комнату и присел на кровать, начиная выпутывать Джона из плена одеяла. Блоггер ворочался, пихался коленями и локтями, но в какой-то момент, когда Холмс уже выпутал его из плена одеяла, он резко открыл глаза и подскочил в постели. Он немного проморгался, а затем, когда Шерлок случайно пошевелился, перевёл взгляд на него.
- Ш-шерлок?
- Mornie utulie, Джон... - детектив осторожно протянул руку и дотронулся ею до плеча Джона. Блоггера потряхивало, а глаза все ещё метались по комнате, выискивая опасность. Шерлок аккуратно приблизился и заключил его в объятия, зарываясь одной рукой во влажные волосы, а другой гладя по мокрой от пота спине. Джон вздрогнул и прижался сильнее, цепляясь за полы халата, который накинул детектив. Через пару минут, Шерлок чуть отстранился, а рука, до этого перебирающая волосы, перебралась на щеку, - Джон... - голос стал ниже, к нему прибавились бархатные обертоны. Джон чуть вздрогнул и поднял глаза, всматриваясь в лицо Шерлока, а тот медленно приблизился и замер в миллиметре от его губ, позволяя чувствовать горячее дыхание на влажной от пота и слез коже. Блоггер замер, смотря в светлые глаза, блестящие в темноте, а потом подался вперёд, нежно целуя своего личного эльфийского гения.