ID работы: 6906265

Все, что было

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
93 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Больная голова

Настройки текста
Шерлока уже который день мучают головные боли. Сначала он не обращал на это внимания, но как только едва не застонал от резкого приступа на расследовании, заперся у себя в комнате и никого туда не впускал, несмотря ни на какие просьбы и уговоры. Для Джона это были тяжелые дни, он слишком волновался за своего друга. Ему не удавалось ни напоить, ни накормить, ни даже проконтролировать сон. Когда Шерлок, наконец, вышел из комнаты, его внешний вид оставлял желать лучшего. Красные белки глаз с лопнувшими капиллярами, еще более впалые щеки, отчего скулы еще больше выделялись, огромные мешки под глазами, бескровные губы, очень бледная кожа, казавшаяся такой тонкой, будто тронешь и она порвется. Джон был в конкретном шоке от вида соседа. Схватив его за руку, попутно удивившись насколько она тонкая, он заставил детектива сесть в кресло и начал считать пульс. Он оказался немного повышенным, но в пределах нормы. По-быстрому осмотрев Шерлока, Джон заставил его пойти принять душ. Правда с этим пришлось помогать, потому что стоило детективу встать, как его зашатало и он едва не упал. Вымыв этого идиота, Джон усадил его на диван, укутал в плед, обложил подушками и вручил горячий чай с лимоном. Варенье они пока не могли себе позволить, все же конец месяца, денег кот наплакал, но и лимон тоже хорошо. Убедившись, что Шерлок никуда не денется, блоггер пошел в его спальню, чтобы перестелить постель. Встретил его полный разгром и отвратительный запах. Сморщившись и прикрыв нос, Джон продирался между разбросанными вещами, стараясь ни на что не наступать, чтобы не дай бог не раздавить ничего. "Да, в такой обстановке не удивительно, что Шерлок свалился с болезнью", — Джон нахмурился и принялся за работу. Все вещи поднимались, отправлялись в стирку, или же ставились на свои места. Постепенно комната приобрела более приличный вид. Постельное блоггер менял в последнюю очередь, брезгливо морщась в процессе. "Это ж надо было так карать все! Чем он, интересно, ее поливал, что от нее так несет?!" — вздохнув, он отнес ее и открыл все окна на проветривание. Хоть будет и прохладно, но этот невыносимый запах нужно выветрить подальше от сюда. — Шерлок? — Джон вышел из ванной и направился в гостиную, чтобы узнать как там детектив. Блоггер надеялся, что тот не успел ничего учудить. Шерлок действительно не успел ничего. Он просто заснул. Пустая кружка валялась недалеко от дивана, откатившись от худой бледной руки, опущенной практически до самого пола, а основное тело, свернувшись клубочком, валялось на мягком сидении дивана, окруженное кучей теплых мягких подушек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.