Меланхолия
16 мая 2019 г., 00:00
Джон вернулся домой, когда забрезжил рассвет. Ночная смена выдалась трудной, пациентов было много и поступали они практически непрерывным потоком. Что сказать, эта ночь вымотала его до предела. Он так не устает бегая за Шерлоком, как в этой чертовой больнице. Медленно поднявшись по лестнице в квартиру, он тихо вошел и бесшумно снял верхнюю одежду. Стараясь ничего не задеть и нигде не споткнуться (хоть на улице светлеет с каждой минутой, в квартире темно, несмотря на раскрытые шторы), Джон прошмыгнул на кухню, собираясь немного перекусить, прежде чем отправиться спать. К его неудовольствию, найти удалось только засохшие печеньки, которые едва можно было хотя бы надкусить. Вздохнув, Джон поставил чайник, намереваясь в чае размочить современное лакомство, напичканное всякими ароматизаторами и регуляторами кислот до верху. Пока вода закипала, блоггер решил поставить печенье в гостиную. В ней было все так же темно, рассвет ничуть не помогал. Подняв взгляд на окно, Джон едва не вскрикнул. На фоне освещенной улицы виднелся темный сгорбленный силуэт. Через секунду до блоггера дошло, что это Шерлок, ведь невозможно не узнать его кудрявую голову, сейчас лежащую на его же коленях.
— Шерлок? — Джон тихо позвал соседа, стараясь не напугать. Ведь тот мог погрузиться глубоко в чертоги и забыть об остальном мире. Но детектив не ответил. Он все так же неподвижно сидел на подоконнике, подтянул колени к груди, и только его спина немного вздымалась при дыхании. Джон решился подойти, чтобы узнать что случилось, и на всякий случай унести Шерлока подальше от окна, которое все же было довольно хрупким, пусть и заменили его после того взрыва на какое-то супер-современное стекло. Только оказавшись рядом, блоггер смог немного рассмотреть черты лица детектива. Острые скулы и нос сильно выделялись, освещенные сумрачным светом утренней зари, все остальное было сокрыто тенью, глаза казались глубокими провалами, а губы казались черной дырой, забирающей в свое небытие все до чего может достать. Внезапно на его щеке что-то блеснуло. Джон осторожно протянул руку и аккуратно коснулся кожи. Она оказалась влажной. Нахмурившись, он уже хотел лизнуть капельку, оставшуюся на пальце, но Шерлок резко дернулся и выпрямился, отрываясь от стекла и быстро вытирая лицо.
— Что ты... — детектив закашлялся. Его голос был хриплым и немного срывающимся. Джон нахмурился и шагнул еще ближе.
— Шерлок, что случилось? Почему ты сидишь на подоконнике? Что-то болит? Ты ранен? Боже, не молчи, — блоггер был на грани паники. Если Шерлок ранен и не хочет говорить, то это может кончиться плачевно. А если он принимал наркотики? Тогда еще хуже. Ломка та еще радость.
— Не ранен. Но почему-то болит.
— Где? — Джон тут же насторожился, прогоняя в голове всевозможные диагнозы, которые только можно поставить при болях где бы то ни было.
— Здесь... — Шерлок коснулся груди в районе сердца. — Я не понимаю почему. Я даже сходил к частному врачу. Никаких причин нет. Но болит. Я не знаю...
— Шерлок, давай ты встанешь? Стекло холодное, ты можешь простудиться. А мы присядем на диван и все обсудим, хорошо? — Шерлок взглянул на Джона и, потупив глаза, медленно кивнул. Он и правда ужасно замерз. Детектив вложил ледяные пальцы в протянутую теплую ладонь Джона и попытался встать.
Но стоило Шерлоку попробовать, как затекшие ноги подломились и он кулем рухнул на пол. И только в последний момент Джон успел его подхватить, правда при этом сев на пол.
— Ты как? — спросил блоггер, одной рукой потирая макушку, а другую все еще держа на талии Шерлока.
— Н-нормально. Просто ноги... — Холмс казался потерянным. Его движения утратили резкость и четкость, взгляд рассеянно скользил по комнате.
— Сколько же ты тут сидел? Всю ночь что ли?
— С того времени, как ты ушел.
— Ты ведь в курсе, что это больше шести часов?
— Разве? Прошло ведь всего н... — Шерлок осекся, глянув в окно. Солнце неожиданно успело немного подняться, уличные фонари уже погасли, а на дороге стали проезжать первые машины. Действительно, уже утро. И как он умудрился это пропустить? Впрочем, если бы не пропустил, то Джон сейчас бы не сидел на полу, придерживая его за талию и позволяя опираться на свою грудь. Немного смутившись, что не отразилось на его лице, Шерлок немного отодвинулся, смотря немного вбок.
— А, прости, я задумался. Сможешь подняться? — Джон аккуратно выбрался из-под тяжелого теплого тела. Поднявшись, он снова протянул Шерлоку руку. Тот схватился, но его ноги снова подогнулись, стоило ему привстать. К ним возвращалась чувствительность, и детектив зашипел от неприятных покалывающих ощущений, которые усиливались с каждой минутой.
— Прости, я... — Шерлок оборвал себя, понимая насколько подозрительно он себя ведет. Неожиданно для него самого, его душа оказалась нараспашку, и с этим он ничего не мог поделать. Впервые за долгое время ему стало по-настоящему страшно. Но Джон не обращал внимания на эти странности, вернее сейчас не обращал, только запоминая их. Блоггер пообещал себе подумать о них на досуге.
Тяжело вздохнув, Джон присел на корточки и, быстро просунув руки под колени и спину Шерлока, медленно поднял его. Детектив что-то сдавленно пискнул, но ничего не мог сделать. Джон, перехватив поудобнее своего личного гения, пошел к дивану, намереваясь сгрузить свою ношу на него, а затем поискать плед или одеяло, смотря что первое попадется, чтобы укрыть ледяные ноги Холмса. Но, дойдя до мягкого сидения, блоггер понял, что Шерлок вцепился в него, а его спина, напоминающая ноющей болью о ночной смене, не позволит опустить детектива на диван. Подумав, в итоге Джон плюхнулся на сиденье вместе с детективом на руках. Шерлок вновь что-то сдавленно пискнул, но на этот раз его лицо исказилось, как будто он испытывал сильную боль. Детектив поджал ноги и поднял их в воздух. Любое прикосновение жгло не хуже горячих углей, только что вытащенных из очага, отдаваясь в ногах колющей болью.
— Шерлок? Ты в порядке? — Джон аккуратно дотронулся до кожи ноги, не скрытой короткой пижамой. Шерлок вскрикнул и спрятал лицо у него в районе подмышки.
— Не трогай!
— Ладно, хорошо, хорошо... — Шерлок медленно опустил ноги, дергаясь даже от мимолетного прикосновения ткани.
Джон немного улыбнулся, глядя на то, как Шерлок аккуратно устраивает свои затекшие ноги. Было бы лучше, если бы он изначально так бережно относился к своему здоровью и жизни, как сейчас к своим ногам. Джон печально вздохнул и тут же покосился на своего соседа. Но Шерлок настолько был занят, что не замечал ничего вокруг. Наконец, устроившись так, чтобы ничего не задевало его ног, детектив немного насторожился и искоса посмотрел на Джона.
— Что? — Шерлок покачал головой и отвел взгляд, внимательно всматриваясь в темные углы гостиной. Джон вздохнул и немного улыбнулся. — Шерлок, я не узнаю что случилось, пока ты не объяснишь. У тебя боли в груди, но ты ходил к врачу и ничего не обнаружил. Почему ты мне не сказал?
— Я... — Шерлок нахмурился, кивнул, покачал головой, снова кивнул и пожал плечами. Джона эта пантомима забавляла. — Я, наверное... Возможно не хотел... беспокоить? Тебя.
— Вот как. И когда это начало тебя волновать? — Джон хмыкнул, но заметив как скуксился Холмс, быстро добавил: — Шерлок, ты же понимаешь, что всегда можешь обратиться ко мне? Со всеми проблемами, которые у тебя появятся или уже появились.
— Даже если...
— С любой, — Джон запустил руку в мягкие кудри своего доморощенного детектива, но заметив, как тот замер, быстро выпутал пальцы. Но Шерлок быстро отморозился и прижался ближе, устраивая ледяные пальцы на плечах, там где край футболки переходит в теплую мягкую кожу. Холмс щекотно выдохнул куда-то в шею, а Джон аккуратно приобнял его и поцеловал в лоб, тут же утыкаясь носом в лохматую макушку.
Идиллию нарушил чайник. Он внезапно вспомнил, что ему положено закипать, и оповестил об этом двух мужчин, сидящих на диване. Джон вздохнул, нахмурившись. Сидеть, обнявшись, было так уютно. Вставать и идти куда-то совершенно не хотелось, ведь тогда придется ссаживать с себя теплое тело, прижимающееся к груди. Но, увы, не всему суждено сбыться, поэтому Джон попытался отстраниться, чтобы выключить плиту. Вот только Шерлок вцепился в него, не хуже клеща.
— Шерлок, слезь пожалуйста. Надо выключить чайник.
— Нет, — Холмс еще больше вжался в Джона, все сильнее стискивая его руками.
— Шерлок, он разбудит миссис Хадсон.
— Она все равно рано встает.
— Шерлок... — Джон вздохнул и закатил глаза, пока никто не видел. Иногда такое детское поведение раздражало, но это же Шерлок. На него невозможно долго злиться. — Ох, грехи мои тяжкие, — блоггер вздохнул и, просунул руку под колени Холмсу, быстрым движением поднялся с дивана. Шерлок удивленно взмыкнул, но только сильнее обхватил шею Джона руками, грозя задушить.
— Давай, хватайся за меня. Шерлок! Мне не удобно ходить! — Джон аккуратно помог детективу переместиться. В итоге, Шерлок повис на своем соседе, как обезьянка, обхватив ногами талию. Джон поддерживал того под зад и старательно не замечал смущенного сопения и алеющих ушей. Быстро переместившись на кухню, он выключил плитку и отставил чайник. Уже не так сильно хотелось выпить чего-либо горячего. Поэтому Джон вернулся в гостиную и, замерев на секунду, взял курс на спальню Шерлока.
— Д-джон?
— Что? Тебе надо поспать. Да и мне тоже. Еще немного и я свалюсь от усталости, — Шерлок замолкнул, продолжая смущенно сопеть в шею соседу. Джон через пару секунд аккуратно положил своего детектива на кровать и, стал его укрывать. Шерлок возмущенно на него посмотрел взглядом а-ля "ты мне не мамочка" и вывернулся.
— Джон!
— Шерлок, — детектив насупился. — Ну, не обижайся, — Джон наклонился и замер в сантиметре от лица Шерлока. Глаза в глаза. Не заметив во взгляде Шерлока ничего, кроме ожидания и легкого смущения, блоггер медленно наклонился и накрыл его губы своими, прикрывая от удовольствия глаза. Они оказались мягкими, гораздо мягче, чем он ожидал. Чуть отстранившись, он не заметил отрицательных эмоций у детектива и снова прижался к его губам. А Шерлок, немного освоившись, несмело положил ладони на плечи Джона. Его пальцы немного подрагивали, глаза были зажмурены, а губы старались повторять за движениями блоггера. Это был не первый опыт поцелуя, но обычно целовали его, и Шерлок не испытывал желания ответить, но сейчас он хотел стать как можно ближе к Джону. Через целую вечность, что длилась лишь миг, блоггер отстранился, нежно проведя большим пальцем по щеке.
— Джон...
— Спи, — Джон поцеловал его в лоб и выпрямился. Мягко улыбнувшись, он развернулся, чтобы выйти из спальни и подняться к себе.
— Останься, — Джон обернулся. Шерлок смотрел в сторону и комкал в пальцах одеяло. Его щеки ярко горели, хотя это и было плохо видно из-за тусклого света. Джон вздохнул и вернулся обратно, только уже с другой стороны. Быстро скинув одежду, он забрался под одеяло, только буркнув еще раз в ответ на круглые глаза Шерлока: "Спи".