Хвостик
6 апреля 2021 г., 22:08
Джон сходил с ума. Еще с самой первой встречи, когда детектив перекинул хвост кудрявых волос назад, смерив его пронзительным взглядом.
Джон обезумел. Потому что ему невероятно хотелось зарыться в длинные густые волосы, перебирать прядки, аккуратно собирать и вновь позволять рассыпаться темным водопадом по спине.
- Нас ждёт Лестрейд. Они в который раз зашли в тупик, срочно потребовалась моя помощь. Лестрейд говорит, что дело сойдет на шестёрку. Джон? - Шерлок недоуменно приподнял бровь, видя, что блогер никак не реагирует, уйдя в себя и тупо пялясь в пространство.
- А? - Джон быстро замолчал и тряхнул головой. - Прости, я что-то задумался... Не мог бы ты повторить? - блогер заискивающе поднял брови.
- Я ненавижу повторяться, - Шерлок поджал губы и, забыв собрать волосы в хвост, убежал на улицу, оставляя Джона позади.
***
Джон догнал Шерлока, когда он уже садился в такси.
- Шерлок! Ты забыл! - сбитым голосом сказал блогер, протягиваю резинку.
- О, - Шерлок задумчиво повертел ее в руках и сноровисто собрал волосы в низкий хвост, - Спасибо, - детектив отвернулся и продвинулся на сидении, недвусмысленно приглашая Джона сесть рядом. Блогер радостно улыбнулся, поняв, что почти прощен, и быстро залез в машину.
- Мы ведь едем на дело, да? Расскажешь детали? - немного помолчав, Джон все же повернулся к Шерлоку, пытаясь разузнать хоть что-нибудь.
- Ты идиот, Джон, - Шерлок закатил глаза. Однако, не успел блогер обидеться, как он продолжил говорить. - Убита некая София Миллер. Возраст двадцать пять лет. Внешность... ничем не выделяющаяся. Получала второе высшее образование. Работала в небольшом туристическом агентстве...
***
- И это ты называешь ничем не выделяющейся внешностью? - Джон неприлично тыкнул пальцем в сторону развалившегося на полу трупа.
- Хм? - Шерлок равнодушно посмотрел на возмущенного блогера и повернулся к трупу, настраиваюсь на нужный лад.
Посмотреть действительно было на что.
Миниатюрная, с фигурой "песочные часы", с темными вьющимися волосами, сейчас, правда, окрашенными кровью, и распахнутыми зеленовато-голубыми глазами. Джону этот цвет напомнил Шерлока, но у того был льдистый, чистый и холодный взгляд. В отличии от немного мутноватого и размытого цвета мёртвых глаз их жертвы. Повздыхав на такую растрату генов, Джон взял медицинские перчатки, натягивая их на руки.
- Причина смерти? - Шерлок, присевший рядом с Джоном, внимательно смотрел на жертву.
- Обширная черепно-мозговая... Постой... - Джон наклонился ближе, принюхиваясь. - От неё пахнет порохом.
- Да.
- Пистолета нет?
- Нет, - Шерлок оглядел все помещение, останавливаясь на обшарпанных стенах.
- Стреляла она... - Джон нахмурился, стараясь понять, что хочет услышать от него Шерлок.
- Почему ты так решил? - детектив встал и стал перебирать волосы, перекинувшиеся ему на грудь, игнорируя замороженный взгляд Уотсона.
- У неё нет пулевых ранений. Только дыра в голове.
- Ты смотришь, но не видишь, Джон. У неё на руках нет следов пороха, - Шерлок фыркнул и подошёл ближе к стене.
- Перчатки? - предположил блогер, не особо надеясь на результат.
- И куда она их дела? - похоже Холмса насмешило это предположение. Уголки его губ нервно подергивались, как будто он пытался скрыть улыбку.
- Сумочка?
- Зачем ей их снимать?
-... - Джон молчал, стараясь обдумать все варианты, какие только можно было придумать за такой короткий срок и без особого осмотра места.
- Она не брала пистолет в руки. Стреляли в неё, - Шерлок перевязал волосы в пучок и склонился ближе, - Смотри, - он немного перевернул ее, почти уложив на бок, - видишь?
- Укол. Ее накачали, - Джон постепенно начал понимать, что происходило в этой комнате. По спине побежали мурашки.
- Да. Она была игрушкой. Не могла ничего сделать, пока стреляли вокруг неё. Все ближе и ближе... ближе и ближе... - детектив затих. - Не травмат... - Шерлок замолчал.
- Поче... А, точно. Остались бы следы. Пули же застревают в полу и стенах.
- Растешь в моих глазах, Джон.
- Я военный, Шерлок, - детектив понял, что он хотел сказать. Он воевал и был очень хорошо знаком с оружием, особенно с огнестрельным, даже слишком хорошо. Естественно, он знал все, что связано с пулями, и даже видел в деле.
- Я знаю, - Шерлок хмыкнул и, еще раз покинув взглядом помещение, вышел вон.
Джон, следивший за ним, тут же подскочил и, торопливо стаскивая бахилы и перчатки, кинулся догонять детектива. Шерлок, не останавливая шага, распустил волосы, а те явились за ним волнистыми шлейфом. Джон вновь подзавис на пару секунд, но тут же, встряхнув головой, кинулся бежать за детективом.
Блогер не обратил внимания ни на Лестрейда, который попытался с ним заговорить, ни на Донован, которая опять что-то орала им вслед про ненормальных психов, которые когда-нибудь окажутся маньяками. Он не слышал и не видел ничего. Он просто следовал за спиной Шерлока, стараясь его догнать.
Странное видение рассеялось, когда Шерлок сел в такси и продвинулся, чтобы Джон смог сесть рядом на свободное сиденье.
Некоторое время они сидели в молчании. Холмс отвернулся к окну, положив подбородок на руку, а Джон нервно перебирал рукава куртки, периодически посматривая на своего соседа. В конце концов блогер не выдержал тишины.
- Шерлок? - неуверенно начал Джон, наконец, положив беспокойные руки на колени.
- М? - детектив явно не хотел отрываться от столь увлекательного занятия, как разглядывание мелькающих предметов за окном.
- Ты уже что-то понял?
- Я уже раскрыл. Почти. Осталось порыться в ее телефоне, - голос Шерлока звучал немного невнятно из-за ладони, которая прижалась к его губам.
- О вот как. Ты... расскажешь?
- Ммм... - детектив молча достал телефон и вцепился в него взглядом, быстро перелистывая страницы приложений.
- Шерлок только не говори, что это телефон жертвы, - Джон нахмурился, смотря на Холмса и стараясь не слишком сильно раздражаться. Всё-таки Шерлок периодически неимоверно бесит, несмотря на всю свою красоту и гениальность.
- Не говорю, - голосом пай-мальчика отозвался детектив, не отрываясь от своего занятия.
- Лестрейд по головке не погладит, - Джон покачал головой.
- Мне нет до него дела.
- Шерлок, ты ведь понимаешь, что у этого будут последствия? Или ты забыл того таксиста? - Джон поежился, вспоминая их первое совместное дело, когда Холмс по глупости чуть не помер, пытаясь что-то там доказать, проглотил таблетку, - Правда тогда ты утащил целый чемодан, но не суть. Ты правда хочешь, чтобы кто-то рылся в твоих вещах и трогал твою драгоценную пыль?
- Джон, - Шерлок недовольно закатил глаза.
- Да?
- Ты отвлекаешь.
- Ну, извините, Ваше Величество! - Джон обиженно хмыкнул и отвернулся к окну.
***
Они без происшествий добрались до дома и даже устроились, чтобы немного отдохнуть. А если быть точнее, прилег на диван Джон, предварительно заварив всем чай. Шерлок же сидел в кресле и расчесывал волосы, которые спутались после его беготни и постоянного заплетания без расчёски.
Холмс задумчиво смотрел вперёд, анализируя предыдущие события и нервно дёрнул расчёской, задевая узелок. Зашипев от острой боли и подумав, что такими темпами он скорее выдерет себе все волосы, Шерлок осторожно выпутал расческу из волос, обиженно кинув ее в сторону.
- Что-то не так, Шерлок? - Джон приоткрыл, закрытые до этого глаза и посмотрел на детектива, а потом на расческу, зашвырнутую им почти что в кухню. Им повезло, что дверь была закрыта и она не приземлилась прямо в эксперименты Шерлока, которые он опять оставил на столе.
- Ничего, - детектив поджал губы и отвернулся. Джон хмыкнул и вновь прикрыл глаза.
- Тебе помочь?
- Что? - детектив замер, переводя взгляд на Джона.
- Тебе нужна помощь?
- Я... Не думаю... Не... Нет.
- Ммм, - Джон молча встал и поднял расческу, отряхнув от налипшей пыли.
"Надо все же убраться, что бы там Шерлок не кричал насчет его драгоценной пыли" - Уотсон вздохнул, поморщившись от неприятного ощущения грязи. Обернувшись, он подошёл к Шерлоку, который внимательно следил за каждым его шагом.
- Джон?
- Не разбрасывай вещи. Это может быть опасно, - блогер медленно обошёл кресло и встал позади, заставляя Шерлока напрячься. Когда Холмс уже собирался обернуться, Джон положил руку ему на плечо, не давая двинуться.
- Джон? - голос Шерлока звучал неуверенно.
- Я здесь, - Джон провёл по плечу Холмса, спускаясь по спине в успокаивающем жесте, чувствуя как под ладонью задеревенели мышцы. Блогер мягко коснулся шеи Шерлока. Он вздрогнул, но нагнул голову, доверяясь рукам.
Джон чуть улыбнулся и перекинул длинные волосы Шерлока назад. Пряди после длительного игнорирования расчески сбились и спутались, кое-где виднелись узлы. Джон покачал головой. Эти волосы, боже, его волосы. Какие же они прекрасные, когда ухожены и расчесаны, когда лоснятся здоровым блеском. Уотсон взял расческу и, выпутав небольшую прядь, начал творить. Предельно аккуратно он распутывал узелки, возвращая волосам гладкость.
Прошло немало времени, пока он закончил хотя бы с концами и средней длиной волос. Это было трудно, потому что стоило распутать один локон, как тут же находился узелок, ведущий к другим, которые вновь спутывались.
- Шерлок?
- Да?
- Похоже, дальше мне распутать будет трудно. Может ты сам попробуешь?
- Нет.
- Может быть больно.
- Мне плевать, - похоже Шерлок включил свое фирменное упрямство.
- Шерлок, я не хочу выдрать тебе все волосы, - Джон провёл по уже распутанным локонам и наклонился, чтобы увидеть лицо детектива.
- Ты собираешься бросить дело на полпути?
Джон тяжело вздохнул и провёл ладонью по своему лицу: "Шерлок, зачем ты упрямишься?"
- Хмф, - детектив фыркнул и дёрнул головой, выражая свое мнение насчет слов Уотсона.
- Ладно. Но потом не жалуйся, что я тебе все волосы выдрал, - Джон дёрнул плечом и снова взялся за кудряшки Шерлока. Сейчас гействительно будет самая напряжённая часть, потому что на такой длинне невозможно придержать волосы, чтобы они не натягивали нежную кожу головы, грозясь вырваться с корнем. С тяжелым вздохом, Джон погрузил расческу в волосы, стараясь аккуратно распутать узелки.
Этот процесс занял гораздо больше времени, чем предыдущие. Джон со всей возможной осторожностью орудовал расчёской, но все равно периодически Шерлок болезненно поморщился и шипел. Тогда блогер останавливался и аккуратно вызволял зубчики из проблемного узелка.
Когда, наконец, волосы Шерлока приобрели гладкость, Джону казалось, что прошло уже лет сто, а не каких-то полчаса. Он с наслаждение пропустил пряди между пальцами и аккуратно завязал их в хвостик, чтобы они снова не спутались.
- Ну вот. Готово, - Джон улыбнулся, отложив расческу.
- Ммм... - Шерлок со вздохом покинул голову на спинку кресла, приоткрывая сонные глаза.
- Ты умудрился заснуть? Боже, Шерлок, почему ты не можешь спокойно спать в постели, вместо того, чтобы засыпать в гостиной или на кухне? - Джон по-доброму рассмеялся и чуть наклонился, позволяя детективу увидеть свое лицо.
- Джон, - тихий и не внятный звук от детектива еще больше насмешил Уотсона. Он чуть фыркнул и расширил улыбку. Шерлок еще мгновение смотрел прищерунными глазами в лицо блогера, а потом поднял руки и ухватил его за щеки ладонями.
- Шерлок? - Джон замер, чувствуя, как в груди начинает бешено биться сердце.
Но Шерлок его не слушал. Он просто потянул Джона на себя и заставил их губы соприкоснуться.