ID работы: 6906265

Все, что было

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
93 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шарфик

Настройки текста
На улице было холодно. Чертовски холодно. Джон уже начал жалеть, что потащил Шерлока на прогулку в такую мерзопакостную погоду. Хотя, детям весело, судя по их крикам и смеху. Конечно, чего бы тут не веселиться, когда с неба валит снег, а по всюду сугробы по пояс? Джон чихнул, ежась от холода. Всё-таки его куртка, хоть и была достаточно тёплой, не спасала от таких холодов, а шапок и шарфов он не носил. Майка, рубашка и очень тёплый свитер не сохраняла тепло из-за порывов ветра и вечно сыплющегося за шиворот снега. Ну, хотя бы старые армейские ботинки спасали. Ему их выдали еще на учениях в старушке Англии и не забрали, даже когда Джона направили в жаркий Афганистан. В пустыне ночи очень холодные, так что они пригодились пару раз. А теперь спасали от мокрого хлюпания. Это можно было считать практически счастьем. Как и то, что Джону удалось вытащить Шерлока на улицу. По неизвестным блогеру причинам, последние две недели Шерлок провёл в квартире, никуда не выходя и почти не вылезая из спальни. Он не занимался экспериментами, только играл на скрипке и мучал его лэптоп. Это выглядело немного странно, потому что Шерлок на тот момент не вёл никакого дела, по крайней мере Джон не знал об этом, но при этом не стрелял в стену, не кричал по тысячу раз на дню: "Скука!". Это удивляло. Джон снова чихнул и тихо чертыхнулся, чувствуя, как по телу катится противная дрожь. Позади он услышал тихий смешок. Скосив глаза, мужчина недовольно поморщился, увидев мимолетную ухмылку на губах детектива. - Джон? - Что? - блогер продолжил идти, уже не смотря на Шерлока. - Остановись, - в голосе детектива звучала улыбка. Джон послушно встал, но не обернулся. Шерлок снова хмыкнул, подходя так близко, что распахнутые полы его пальто начали покрывать бока Джона, согревая посиневшие от холода руки. Светловолосый хоть и удивился, но ничего не сказал, чего-то ожидая. Шерлок задумался, чуть позже на шею Джона легла мягкая горячая ткань шарфа. Брови блогера поползли вверх. Он ни разу не видел, чтобы Шерлок с кем-то делился одеждой. Это было, мягко говоря, не в его стиле. Джон медленно обернулся. Шерлок шагнул назад и поднял руки. Это напомнило Джону то, что делают обычно фокусники. Он почти услышал беззвучно "та-да". Джон опустил голову и увидел "бантик" из шарфа. Усмехнувшись, он сказал: - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.