ID работы: 6906355

Правильный выбор

Джен
PG-13
Завершён
404
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Какаши проснулся резко, будто водой холодной окатили. Так просыпаются на выходных люди, которые всю неделю вставали спозаранку и мечтали наконец выспаться, да не тут-то было. Он лёг на бок, честно закрыл глаза, поворочался немного и понял: надо вставать. Что-то он должен сделать, кажется. Были какие-то планы, вылетевшие из головы. Собственный дом ощущался чужим. То ли слишком маленьким, то ли, наоборот, слишком просторным. Вещи лежали будто не на своих местах. Неужели недосып так сильно влияет на самочувствие? Что ж, никто не молодеет, и стоило, конечно, больше тренироваться, правильнее питаться и лучше спать. И не увлекаться кофе. Кстати, насчёт кофе. Где чашка? Какаши добрых десять минут потратил, пытаясь найти её на ставшей какой-то неродной и незнакомой кухне. Да уж, ему определённо не помешало бы кофеиновое вливание, а то это уже ни в какие ворота не лезло. Взгляд упал на электронные часы на микроволновке: не так-то рано он и встал. В итоге Какаши нашёл другую чашку и включил кофемашину. Однако получить напиток сегодня, похоже, было не суждено. Сперва он почувствовал, будто в воздухе появилось какое-то напряжение, потом оно возросло до почти ощутимой вибрации, и наконец со стороны входной двери послышался знакомый голос. Ну конечно же это был Гай. Поздновато он сегодня. - Ну и что же мой вечный соперник? Бодр и полон сил? – спросил он, сияя ярче, чем пробивавшиеся сквозь жалюзи лучи солнца. - Мм, ну да, да, - почесал макушку Какаши. В его душе не утихала надежда, что может хоть сегодня обойдётся без соревнований. Признаваться он в этом, конечно, не собирался. - Даже не знаю, какой вызов тебе сегодня сделать, - неожиданно озадаченно произнёс Гай. – Может, пройдёмся и решим? Похоже, Гай сегодня тоже встал не с той ноги. Иначе чем объяснить внезапный кризис идей? Это так удивило Какаши, что он забыл про кофе и послушно вышел на улицу. Улица тоже была словно чужой, будто дорога была длиннее и деревья росли не так, как положено, да и дома, чего уж таить, были не те. И виной тому было палившее солнце, нещадно бившее своими лучами прямо в глаза. - Ой! Учитель Гай, учитель Какаши… - им наперерез выскочила девчонка, да так резво, что Какаши не сразу признал в ней Яманако Ино. – Простите! Извините! - Вот юность-то кипит! – довольно заметил Гай. – Торопишься куда-то? - На тренировку с отцом! – выпалила она, поклонилась и убежала. Только бормотание: «С этим магазином ничего не успеваю», - и было слышно. Посмеиваясь, друзья неспешно пошли дальше. Точнее, посмеивался только Гай, а Какаши лишь хмыкал через маску. В центре было не очень оживлённо в этот час. Уже не раннее утро, но и до полудня ещё придётся подождать. Удивительно было наткнуться тут на Асуму с дочерью. - Тоже выходной? – спросил он, окончив приветствия. - Я в отпуске, - с нажимом сообщил Какаши. - Отпуск? Что это такое? – сказал Асума и они с Гаем засмеялись. Что ж, работы всегда было достаточно, это правда. Но Какаши устал уже очень давно. Нужно время и пожить. - А чего бы тебе не поехать в путешествие? – вдруг спросил Асума. - Путешествие? – озадаченно повторил Какаши, ловя на себе вопросительный взгляд Гая. - А ведь хорошая идея, - сказал тот. - Да я и так… насмотрелся, - ответил Какаши. Его друзья понимающе закивали, а вот он сам призадумался. Насмотреться-то он насмотрелся, а ведь много где можно было бы неплохо отдохнуть: фестивали, горячие источники, ярмарки, казино и клубы. Но он почему-то не едет. Была какая-то причина… ах да. Он ведь не может поехать один. Они с Гаем ещё какое-то время прослонялись без дела, сперва завернули в книжный магазин, но новой книги Джирайи там не оказалось. Странно, учитывая, что Какаши уже успел скачать её в сети и даже прочесть. Хотелось бы получить и бумажный вариант… В итоге они неведомым образом пришли в раменную. Там, конечно же, заседали её главные резиденты: Наруто с матерью. Какаши вежливо поинтересовался у них, как поживает Минато. Не успела Кушина открыть рот, как её сын доложил со всей своей прямолинейностью: - Ленится! Не хочет готовить рамен, приходится нам с мамой сюда ходить! - Наруто! – зашипела Кушина. – Ты зачем так про отца говоришь?! Глядя на завязавшуюся перепалку, Какаши вдруг подумал, что Наруто, пожалуй, мог бы вырасти и не таким избалованным. С другой стороны, их семья выглядела довольно счастливой… - Может, Какаши, возьмёшь учеников в этом году? – вдруг предложил Гай. Он периодически заводил эту песню, желая посоревноваться, кто лучший учитель. - Нет, нет и нет, - ответил Какаши лениво. Он всегда так отвечал. - Эх, Рок Ли уже совсем вырос, а я даже не могу сказать, что перегнал тебя! – сокрушённо покачал головой Гай. - Зато пока говорил, я обогнал тебя по еде, - сообщил ему Какаши. Гай с удивление воззрился на свою миску, затем перевёл недоумённый взгляд на миску товарища. - Как же так… - задумчиво проговорил он. – Вот ты меня уел! Опять! Поражаюсь твоему мастерству. После они снова вышли на улицу, прогуливаясь ещё неспешнее, чем до этого. - Пойдём в сторону резиденции Хокаге, - предложил Какаши. Что-то его туда тянуло. Гай кивнул и сменил направление. Правда, пришлось сделать небольшой крюк и, проходя мимо квартала Учиха, Какаши обратил внимание, как сильно тот изменился. Теперь даже трудно было сказать, где именно он начинается, впрочем, это касалось и других кланов. В современном мире всё меньше места оставалось традициям, дети вырастали и жили по-своему. Многие Учихи переехали, хотя этому, возможно, поспособствовал так и не случившийся переворот. Хорошо, что тогда удалось решить всё бескровно… Взгляд сам собой поднялся к скале Хокаге. Какаши невольно улыбнулся. А было бы забавно, если бы очки всё-таки оставили. Особенно те, которые какое-то время Обито приходилось носить из-за зрения. Впрочем, и без них вышло очень даже неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.