ID работы: 6906386

Трещина.

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение скрывается в страхе.

Настройки текста
      Фриск была доброй девочкой, не умеющей специально приносить вред кому-либо. В особенности, монстрам. Она решила, что хочет остаться с ними, потому что здесь её друзья. Подземелье стало ей гораздо ближе, чем поверхность с людьми. Ведь сложно не согласиться, что там одна жестокость и боль. Так может это сама судьба решила спасти девочку, позволив ей упасть сюда. Но, конечно же, не бывает места, где не будет полностью проблем. Вот сколько не ищи. Так, немного съехали с темы.       Прошло очень много времени с тех пор, как она попала в Сноудин и стала жить в доме у Санса и Папируса. Они специально выделили ей комнату. Правда, в самом начале, она жила в комнате Папса, по его воле, а сам скелет жил на кухне. Но позже все-таки решили добавить одно помещение. Так, маленькая девочка по имени Фриск превратилась в солидную, красивую девушку. Нет ни одного монстра, который не проводил бы её взглядом. Хотя Санс все равно продолжает её называть ребёнком.       Но однажды.. Файлы игры испортились. Со временем, они становились хуже и хуже, а сейчас, в один момент, совсем стали негожие. Так, в коридоре после Водопадья, появилась загадочная дверь. Старший скелет знал, куда она ведёт, но никому не говорил. Только сделал там ещё один пост, на котором проводил очень много времени. Это волновало его брата и девушку, но он лишь отвечал: «Должен же я хоть когда-то спать.» В общем, попасть туда никто не мог.       С появлением этой двери, в Подземелье стали происходить поистине странные вещи. Если раньше тут всегда был мир и покой, но теперь... Все вокруг сходило с ума. Монстры ссорились между собой, устраивали драки, вся еда портилась за очень коротное время, вода окрашивались в алый цвет... Многие боялись этого. Им нужна была Фриск. Им нужна её душа, чтобы выбраться из этого Ада наружу. Они не раз нападали на неё на улице командами, устраивали налеты на дом скелетов. Благо, те не давали обидеть свою девочку и защищались. Понятное дело, никто не могу им противостоять. Но так было до тех пор, как эта злая "аура" не добралась и до них. Стало происходить нечто необъяснимое. Два брата, которые всегда были вместе, стали кричать друг на друга, создавать бои прямо у себя дома на глазах бедной Фриск. О, как она умоляла их остановится. Но они не слушали.       Самое страшное началось, когда она проснулась от нехватки воздуха. Её душил Санс. Чёрт. Вы хоть знаете, каково это, когда близкий тебе скелет начинает душить тебя, а в его глазницах горит ненависть? Это ужасно. Слабая девушка никак не могла освободится. Но она вспомнила, что вечером нарезалв фрукты тут, к себя в комнате. Ей ничего не оставалось, как схватить нож и вонзить его прямо в бок своего друга. От неожиданности, Санс отпустил её и принялся вытаскивать кухонный прибор. Стоило ему с этим закончить, как Фриск уже и след простыл.       Она бежала с такой скоростью, как никогда. И плакала. Не было почти ничего не видно из-за слабого тумана из слез. Куда прятаться? Где её не найдут? Конечно. Дверь. Она ринулась к одному из постов Санса. Пробегая мимо озлобленных на неё монстров, в голове Фриск крутилось множество воспоминаний, которые ей подарило это место. Дверь с шумом открылась, и девушка забежала в темноту, заперев дверь на замок. Где это она? Делать было нечего, поэтому она просто шла вперёд, изредка всхлипывая от страха.       —Почему ты пришла ко мне? — раздался эхом низкий мужской голос.       Фриск вскрикнула, а после увидела его. Да, она испугалась, но не его внешности или голоса. Эти трещины на его голове...       —Кто ты? — чуть дрожащим голосом спросила она и подошла ближе.       —Я? Гастер. А ты Фриск, верно? — спросил он, чуть наклонившись в бок. И получил кивок в ответ. —Что ж. Очень приятно. Почему ты плачешь?       В его глазницах показалось некое волнение за девушку или показалось?       —Там, за дверью, происходит ужасное. Все монстры... Они... Хотят меня убить и заполучить мою душу... — Фриск снова начала плакать. Ей так нужна была чья-то поддержка, что тело невольно стало двигаться к Гастеру, и она обняла его, уткнувшись лицом в его грудь.       Он понял, почему она не боится. Честно говоря, ему тоже нужна была её душа, но этот поступок что-то изменил в нем. Ему захотелось спасти эту девушку от всех монстров. Захотелось быть с ней. Гастер, дружище, что с тобой? Ну и к черту все эти правила!       —Идем. Я не позволю им обидеть тебя, Фриск. — Гастер взял её за руку и подошёл к двери.       —Гастер, почему у тебя столько трещин? Кто их сделал? — спросила она, заботливо проводя пальчиком по каждой.       —Да так. Просто два очень хороших брата решили поиграть со мной. Ничего страшного. — его улыбка была немного странной и пугающей, но это было спасение Фриск. Спасение, которое скрывалось в страхе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.