ID работы: 6906441

Что ты чувствуешь ?

Слэш
PG-13
Завершён
731
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 15 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, холодная зимняя ночь, эта ночь ничем не отличалась от других таких же ночей в Детройте. Город ещё не подозревал на пороге какого события он находится, Город был слеп, как и все его многочисленные жители… Случайные прохожие, вышедшие на ночную прогулку, могли увидеть, обычную в общем-то, на вид картину. На холодной лавочке парка сидел человек, его можно было принять за одного из нищих попрошаек, которые в последние годы заполонили улицы Детройта, бутылка явно чего-то алкогольного и длинные свисающие локоны седых волос, только дополняли этот образ уличного оборванца. Напротив этого человека стоял мужчина, точнее андроид, это можно было понять по характерной униформе и мягкому голубому свечению диода в виске. Обыденная картина, которую можно встретить в любом парке города. Но, если бы кто-нибудь из случайных прохожих решился подойти поближе и услышал, разговор происходивший между машиной и человеком, он был бы сильно удивлён… — Андроиды придумали себе бога…- Разрезал тишину хриплый голос седого мужчины.- Долбануться, вот мы дожили-то…- Сказав это, человек ещё раз приложился к бутылке. — Вы чем-то обеспокоены, лейтенант.- Утверждает андроид стоящий напротив, его приятный голос звучит уверенно.- Это связано с тем, что случилось в клубе «Рай»? — Задаёт вопрос робот, подходя ближе на два шага к своему собеседнику. — Эти девчонки… просто хотели быть вместе… Они прям были, влюблены… — Они могут симулировать эмоции, но они машины. А машины ничего не чувствуют. — Убеждённо отвечает андроид на прошлую реплику собеседника, словно объясняя простые истины несмышленому ребёнку. — Ну, а сам-то ты, Коннор? — и Лейтенант делает последний глоток из бутылки, встаёт с лавочки и подходит к роботу, продолжая говорить.- Ты у нас вроде… на вид человек, а на самом-то деле что? — Я могу быть всем, чем прикажете.Напарником, вашим собутыльником, или просто машиной, которая исполняет задачу. — Слышит мужчина ответ на свой вопрос, Коннор отвечает холодно, однако, на последних словах, голос машины немного дрожит, но лицо остаётся всё таким же невозмутимым и лейтенант срывается. —  Ничего у тебя не ёкнуло, когда она себя убила? — Спрашивает человек, агрессивно толкая андроида в плечо, от чего тому приходится попятиться.- Или тебе, как всегда, на всё посрать? — Разумеется, я не испытывал эмоций. Я машина. Машины ничего не чувствуют. — И тут события принимают напряжённый характер, мужчина выхватывает пистолет из кобуры, теперь дуло смертельного оружия, смотрит андроиду прямо в лицо. — Но ты же боишься смерти, Коннор? — Вкрадчиво задаёт вопрос лейтенант, немного отводя пистолет в сторону, чтобы видеть глаза собеседника. — Чего мне бояться? — Спокойный, безэмоциональный ответ, кажется ещё больше злит вооружённого. — Что будет, если я спущу курок? — Ничего… — Робот отвечает тихо, ему не страшно умирать, он ведь всего лишь программа, пластмассовая кукла, как любят их называть люди. Коннор ждёт звука выстрела, смело смотря своему будущему убийце в глаза. Вот только выстрела не следует, мужчина просто опускает пистолет, а затем делает шаг вперёд, всматриваясь в лицо Андроида. Битва взглядов длится несколько секунд, затем Коннор ощущает на своих губах чужие губы. Если бы у робота спросили на что похож поцелуй, он бы сказал что это словно сбой программы, слишком непонятно, в базе данных нет точных определений этому… Коннор прекрасно ощущает тепло исходящее от человека, благодаря тепловому сенсору, которым он был оснащён. А ещё он чувствует как рука Хэнка держит его за талию. Чувствует как человек прижимает его ближе к себе, слышит как участился пульс мужчины, ощущает запах дешёвых сигарет и какое-то тепло в районе груди, которое разливается волнами по всему телу, это так странно… как будто… приятно? — А сейчас, ты что-нибудь чувствуешь, Коннор? —  Спрашивает Хэнк, отстраняясь от андроида. — Ничего…- Всё таким же ровным тоном отвечает робот. Но Хэнк в этот раз не злится, на его лице играет усмешка, он тянется к щеке Коннора, а после убирает руку, показывая влажную ладонь. Андроид словно не веря в происходящее, дотрагивается до своего лица и уже сам чувствует на щеках мокрые дорожки от слёз… Перед глазами Коннора всплывают системные сообщения, уведомляющие его об ошибках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.