ID работы: 6906473

Сердечный приступ!

Гет
NC-21
Заморожен
290
автор
Всемогущая Я или Старый Йотун бета
Размер:
297 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 239 Отзывы 114 В сборник Скачать

Ни живой - ни мёртвый

Настройки текста
Этой же ночью, если быть точнее, то ближе к утру, меня нахально опрыскали водой. Бог, конечно, с этой водой! Но по ощущениям она слишком теплая, чтобы быть из-под крана. Поэтому, вывод сам собой напросился - меня обплевали. Я тут же подорвалась с кровати, хватаясь за края покрывала и натягивая его себе чуть выше груди. Вид мой измученный, синяки под глазами, волосы, будто соломой рождённые, стояли торчком. А возле моей кровати тусовался с кружкой в руках, на половину голый — Капитан. Только штаны, которые держались на одной силе мысли, помогали скрывать его трусы (если они на нём имелись в этот момент!). Теперь стало понятно, почему мне показалось, что меня облили будто бы водой, но на самом деле плевком. Соотношение тел позволяет представить, как одно меткое харканье покрывает половину моей головы. — Проснулась? — будто для себя уточнил капитан. — Что вам нужно?! — решила не тянуть кота за бубенцы, особенно когда будят и глаза света не видят. — Что за грубое обращение к капитану? — игриво возмутился Донкихот. Я мучительно начала растирать глаза пальцами, шепотом выговаривая ругательства. — Сейчас раннее утро, если не ночь. Все ещё спят. — взывала я к милости своего капитана, но он тут же перебил. — Мы - не все. — довольно подметил пират. — Капитан и клерк. Для нас утро начинается раньше остальных. — В два ночи?! — с вызовом переспросила на всякий случай. А вдруг у него часы не переведены! — Ну, ты легла в шесть. Восьми часов тебе вполне хватает для полноценного сна. — логично рассуждал пират, прокручивая чашку и заглядывая в свеженабранную водицу. — Вас не волнует что половину, а если точнее три часа, я слушала, как вы занимаетесь сексом с очередной вашей пассией?! — уже логически выражалась я. — Мор, не хорошо подслушивать. — хлопал глазками от удивления пират. — Претензий ко мне у тебя не должно быть. Стонал не я — довольно подметил он. А мне так хотелось спать. Даже в промежутках его коротких предложений, мучительно кидала взгляд на часы, потом вновь растирая веки. Остатки храбрости вышли моментально. — Мор, ты меня слушаешь? — обратился Донкихот слегка пригнувшись. — Знаете что! — тут же перебила капитана убирая руку с глазниц, и жестом указала на выход. — К чертям! Вон там выход, дверь закрывается с хлопком. Доброго утра! Указав истинный путь Донкихота, напрочь позабыв что такое страх, закуталась в старое покрывало до носа и поворачиваясь к мужчине спиной. Пират, не долго думая, пару минут посмотрел, обошел со стороны и набрав воды всё с той же чашки запустил меткую струю воды прямо мне в лицо. Прицел настолько был четкий, что пробило мне ноздрю и я с лихвой наглоталась… нанюхалась той самой теплой воды! Подрываюсь на кровати, в конвульсиях отхаркивая воду и носом и ртом, которая благополучно перетекла в горло. Дофламинго же наблюдал за всей этой картиной, и как приятно было ему смотреть на эти мучения. Оторвав свою жизнь от холодных рук смерти я резко повернула голову к Ироду. — Мне кажется, что ваше чувство юмора не каждый может понять. Вот я - не могу!— сердечно призналась ему, хлопнув руками по покрывалу несколько раз от злости. Донкихот выдохнул, печально вглядываясь в кружку наполовину полную водой. — А если бы ты захлебнулась, я бы мог выдать это за смерть во сне… — огорчился пират, состроив печальное лицо, медленно переходящее в улыбку. Кивнув на кружку, а после на меня он блеснул глазами. — Попробуешь ещё раз своё счастье? А я свое? У меня ещё на один раз осталось. — Вы меня убить хотите?! — глупый конечно вопрос вылез, ведь это действительно так! — В следующий попытке я намерен пробить тебе глаз. Главное рассчитать напор струи, с чем у меня не очень. — съехидничал капитан, а потом очень не хорошо, похотливенько улыбнулся. — Я могу опять потерять страх? — искренне и злобно уточнила у босса, на что он пожал плечами — Горите в аду! Дофламинго рассмеялся, ставя чашку с водой на тумбу. Сам же пристроился рядом с ней и сложив руки на груди он довольно разглядывал меня или мою покрасневшую ноздрю. Одно из двух. Но он непрерывно смотрел мне в глаза. Я это ощущала даже сквозь его очки! Его улыбка не сходила с лица, а мне в голову взбрести не может о чём он думает! Но больше меня волновал вопрос с тумбой! Как она ещё не сломалась! — Я-Атеист — спустя недолгое молчание признался он. Выдохнув он убрал улыбку со своего лица и отлип от тумбы, бросив в догонку: — Собирайся и дуй на кухню. — Опять кофе?! — Громко возмутилась на него и он тут же развернулся ко мне лицом и быстрым-быстрым шагом надвигался к тумбе с чашкой. Мой инстинкт самосохранения тут же сработал, выхватив чашку, вскочила на кровать поднимая её над головой. — Ладно-ладно! Каюсь! Не смотря на высоту кровати и меня, мой рост вместе с ней составлял Дофламинго по шею, и пирату совершенно нечего не мешало отобрать чашку. Я тут же прищурила глаза, закрывая их ладонями готовясь к извержению. И меткому прицелу, который готов пробить мне глаз! Но пират даже не думал плевать в меня водой. — Чашку забыл, любимая! — деловито заметил Дофламинго забирая чашку с легкостью. Я же застыла всё в том же положении, в то время как на выходе он довольно бросил смешок. Я же рухнула на кровать. — Больной, он просто больной. — шептала будто для себя отрицательно кивая головой.

***

— Сэнгоку! — громко крикнул герой Дозора Монки Д. Гарап с широкого шага врываясь в кабинет друга. — Гарп! — от неожиданности крикнул мужчина, вбивая трубку в ракушку Дэн Дэн Муси. — Сколько раз говорить - стучись перед тем как входить! — Зачем? Я ведь уже внутри! — наивно поинтересовался Гарп. — Перед тем как войти, идиот! — в ответ крикнул он. Бедный Сэнгоку сгоряча стал закипать, сжав кулак, закрывая глаза он хотел вдарить со всей дури об стол, чтобы высказать своё недовольство. Но взяв верх над эмоциями, и медленно выдохнув, дозорный отодвинул Дэн Дэн Муси от себя. — К делу. Гарп. — Хорошо, что ты успокоился. — осуждающе подметил адмирал, заваливаясь на диван. Пару минут он просто молчал, вспоминая увиденную картину, чтобы описать детальные подробности. — Потому как услышанное тебя немного удивит. — Не тяни кота за хвост. Выкладывай. — грозно приказал Сэнгоку, хмуря взгляд на друга. Навалившись на стол, он сложил руки в замок положив их на древесину. — Что ты увидел в Венуме? — От города ничего не осталось. — протяжно выдохнув сказал Гарп, продолжая, — Только пепел и угли. Мертвые тела, которые всё ещё гниют и ни одной живой души. Насекомые, животные, растения. Нечего там больше нет. И да… — Гарп поднял взгляд на Сэнгоку — Почерк Кайдо виден невооружённым взглядом. — Значит это была не просто ложь... — задумчиво протянул Сэнгоку. — На телах людей есть почерк тех пиратов? — Отчётливый - истерзанные тела, ради забавы. Да, это на него похоже. Сэнгоку недовольно скривился. Что-то в голове явно не складывалось. Зная Кайдо и его привычки, тот - дикарь, но не сумасшедший. Своевольный, жестокий, под стать пирату! Но точно не безумец. Даже будь тот на подпитку. — Что послужило причиной, чтобы истребить весь остров, вплоть до насекомых? — Спрашивал себя дозорный, опуская голову. — На этом Острове нет ничего ценного… ни золота, ни драгоценных камней. Только мрамор, но он не имеет ценности среди пиратов. Неуж-то он чокнулся? — Животные, растительность, а уж тем более насекомые - это не его хобби. — подтвердил догадки Гарп. — Тот город как призрак. Кайдо мог бы сойти с ума, но до такого не додумался бы даже с выпивкой! — недовольно возразил Гарп, а потом нахмурился. — Сказать по правде, я так тоже думал. Не верил, но думал. Пока не нашел человека… — Живого?! — поднял голос мужчина. А Монки прям перекосило! — Нет, мёртвого! Конечно живого! Если бы он был мертвым, я бы назвал его трупом! — Поднимал голос уже бывалый, привстав с места. Мигом успокоив себя, он вновь уселся на диван, складывая руки на груди. — Только — живым его очень громко называть. Худой до безумия - всё равно, что мёртвый. Там же и еды не было, вода, возможно. И то - в малых количествах. Не было ничего! В прямом смысле этого слова! Одна скалистая равнина, даже песок там твёрже человеческих костей. Мужчины умолкли, подражая друг другу, недовольно кривя лицами. Безусловно, у них немало проблем, куда важнее этой. Они бы и не думали об этой ситуации, если бы не два «Но»: Росинант и Кайдо, который в открытую самостоятельно в сознательном, или не совсем состоянии, высунул свой нос на свет. Если они нароют след, то смогут вбить ему в тыл не только горсть пуль, в лучшем случае - его поймать. Как прогремит эта новость! Это явно даст пиратам понять, что дозор не настолько слаб, насколько они себе это представляют. Доказательство тому эти двое. Звери в своём роду, которые прячут свои клыки, но стоит поступить команде « Фас!» и миром это явно не окончится. — Сколько времени прошло с момента того звонка? — Месяц, если не больше. — Не слишком ли много? Он бы умер! Лицо адмирала помрачнело. — А я и не говорил, что он не ел. Я только сказал, что там не было еды. — с отвращением ответил Гарп, — Одной ноги у него уже нет. А на другой больше нет пальцев. Видать, он все их сгрыз, чтобы не умереть. По-хорошему, открытые раны могли послужить заражению. Но там настолько чистый воздух, даже за имением трупов и праха. Будто землю заново создали для существования, но что-то пошло не по плану, и она стала безжизненной. Сэнгоку неодобрительно выдохнул через нос, сжимая кулаки. — Чтоб, этих пиратов! — выругался он. — Имя он поначалу своё не говорил, пока его не откормили и не напоили. Он повторял только одно слово. — Гарп вновь запнулся на полуслове, грозно опуская тень на свои глаза. — Животные, растительность и насекомые - не дело рук Кайдо. — Всё же он не сошел с ума… — Кайдо не просто так направился на тот остров. Только убивать жителей явно не входило в его планы. — Для пирата-то? Мы говорим об одном и том же человеке? — Закрадывается у меня впечатление, что единственная уцелевшая церковь на что-то да намекает. Кайдо - габаритный мальчик, я думаю, он бы не брезговал поднять руку на местную достопримечательность. По слухам, на этот остров не раз высаживались люди Кайдо и их путь лежал прямо в обитель божий. Местный священник…. Ух и мерзкий тип! — вздрогнул Гарп. — Улыбка у него была до отвращения миротворной, да и сам он был слишком любезен. — И стоило ему по загадочной причине умереть, как Кайдо объявился на том острове. Внезапно оказавшись поблизости. И вправду, на совпадение не похоже… Нужно найти оставшиеся сведения о том священнике. — Уже занимаемся этим. — Это хорошо! — одобрил мужчина, облокачиваясь на спинку стула и по какой-то непонятной причине для Гарпа, расслабился. — Не слишком ли ты спокоен? — недовольно вспыхнул Гарп. — Что и расслабится нельзя? За последние время все наши операции стоят на месте. Хоть здесь мы где-то продвинулись. — Тогда я нарушу твоё спокойствие. Трупы о которых я говорил, не разлагаются. — Что ты хочешь этим сказать? — беспокойство мужчины вновь вернулось — Они мертвы, но спустя месяца даже разлагаться не начали? — Я так же как и ты был удивлен. Ничего больше сказать не могу, один из трупов мы отправили на экспертизу. Результаты будут только завтра. Сэнгоку одобрительно кивнул, но друг его не собирался замолкать. Слишком много новостей за такое короткое время на одном лишь острове. — Тот мужчина, если тебе конечно ещё интересно? — уточнил дозорный, на что главнокомандующий не возражал. — Повторял одно и тоже слово «Легион». — «Легион»? — вопросительно поднял бровь Сэнгоку. — Не удовлетворил ожидания? — пропыхтел Гарп. — Какой-то « Легион» от бредней полумертвого человека. Меня мало интересует. — Согласен. — скривился тот от убеждения. — Только тот откормленный, после возвращения в живые начал утверждать, что Кайдо на острове и близко не было. Всё что было на этом острове, тот самый Легион и сотворил. — Подожди! — тут же удивился Сэнгоку. — Ты минут две назад говорил о фактах. Что на острове виден почерк Кайдо. Есть сведения, что его люди там были замечены неоднократно! — мужчина резко запнулся, не договорив, когда в голове всплыли недавние вести. Что корабль и самого Йонко видели в Вано. Что совсем неблизко к Веному. Главнокомандующий проглотив язык начал прокручивать слова друга уже по новому. Он успокоил себя и молча уселся в своё кресло. Придерживая подбородок он поставил локоть на подлокотники кресла. Он дал понять, что сейчас намерен исключительно слушать. — Сэнгоку… — отдалённо начал Гарп и сам призадумался. Сейчас на его стороне больше информации. И для интереса, но больше азарта, он решил подогреть котелок Сэнгоку — Тебе не кажется странным, что человек в открытом море, к тому же фруктовик, смог проплыть целую неделю и выжить. — подталкивал Гарп своего друга к ответу. Но видя в глазах Сэнгоку замешательство, он принялся играть в Шерлока. — Хотя, почерк слишком отчетливый, доказательств в пользу Кайдо слишком много. Огромные следы, явно размеров великанов. Иногда попадались ошмётки курток его людей. По меху понял, слишком он пропах саке и морем. Да и на мех это походило только закрыв один глаз. — Прерву тебя на момент … — решился мужчина, остановив друга жестом руки. Слегка наклонив голову, он отвёл взгляд на паркет, задумчиво почесывая основание бороды, — Недавно была весть, что в Веноме был замечен Крокодайл. Это один из немногих новичков, который способен уничтожить всё, к чему прикасается. Согласись со мной - звучит слишком хорошо, чтобы показаться бредом. — Согласен. — наигранно поддакивал Гарп. После скинул с себя маску дурачка. — Вот только уплыл он в ту же ночь. — Почему тогда это не могло быть столкновение пирата-новичка и Йонко? Ошмётки, подчерк пиратов Кайдо. И всё живое уничтожено. Что смахивает на Крокодаила. — Вспомни сначала, где видели Кайдо до геноцида в Веноме. А потом повтори. И то, куда слинял Крокодайл, и как он волшебным образом спустя три дня оказался на другом острове? — Всё-равно копать нужно. Про «Легион» до этого даже слышно не было. И тут, волшебным образом появляется невиданное зло, способное сотворить геноцид и подделать следы? — Времена меняются, Сэнгоку. И последнее, чего мы можем ожидать в этом поколении -какое-то чудо. Дозорный, кривя душой и лицом, кивал в ответ другу, медленно сужая линию открытых глаз. Повисло недолгое молчание, которое нарушал только ветер. Мозайка, которая постепенно складывалась в начале разговора, резко рассыпалась, оставляя за собой только слово «Резонанс». — Что сказал тот человек? Кто этот — Легион? — удручённо выдохнул главнокомандующий. — Тебя это удивит. Точнее будет сказать не кто — эти, а кто она? — отдалённо намекнул Гарп. И на удивление Сэнгоку, и лёгкую догадку в его глазах, тот подтвердил опасения друга — Подружка твоего тайного агента. — Ла Моржишь… — Настороженно ответил главнокомандующий. Гарп кивнул в ответ. — Это сказал тот? — Тот - ни живой, ни мёртвый. — Он точно в адекватном состоянии? Может быть, стычка пиратов привела его в настолько глубокой шок, что он свихнулся, приписав последнюю знакомую к кошмару, который он пережил, представляя свою, новую, безумную картину? В ответ, Гарп кинул на стол Сэнгоку снимок, на котором был запечатлён камень, где виднелась надпись «Призрак того, чего не должно быть». — Ещё больше вопросов! — недовольно подчеркнул дозорный, повышая голос. В голове опять всплыла мысль о свихнувшемся мужчине. Но почерк был искусным, каллиграфическим, стёсанным на камне твердой породы. Смог бы безумец в здравом уме, вытесать на камне подобную фразу? — Он сейчас на базе? — коротко поинтересовался он. — Я знал, что ты захочешь с ним поговорить, он уже в « Комнате ожидания». Кивнув, главнокомандующий встал из-за стола, прошёл рядом с другом, похлопав Гарпа по плечу, он коротко поблагодарил… — Спасибо за услугу. — Ну, я не за просто так это делал. — шутя, подметил Гарп, сверкая глазами. — Старый хрящ! Чего тебе уже нужно?! — Где ты видел бескорыстную помощь? Секретную бескорыстную помощь! — Ближе к делу! — Отпуск хочу. У меня невестка вот-вот родит, а я тут торчу, как не родной! — С отпуском тебя! И мои поздравления! — Представляешь, внук родится! Ещё один пацан! — на радостях делился своей радостью Гарп. — Мне не интересно, меня больше волнует то, кем станет твой внук. — Героем Дозора! — Как и сын? — От рук отбился! С этим будет всё по-другому! — Запомни эти слова! Потому как я их отчётливо запомнил! — Ты вроде работать шёл? — Вот же чёрт! Совсем мне голову забил! — Стареем… — огорчился Гарп, вспоминая, что он станет дедом. — К делу, того мужчину зовут Джонатан. Расскажешь своему Росинанту, что я нарыл? — Всё же уткнул свой старый нос! — шипел мужчина. — Может тебе его отрезать? — Зачем? Мне он даже очень нравится! — Невыносим! — тяжко выдохнул дозорный, приспустив плечи. — В известность его всё же стоит поставить. Но пока всё, что было обговорено в этом кабинете, остаётся между нами. Есть задача нарыть информацию о всех подозреваемых. Кто знает, может мы греем змею под боком, куда кусючее, чем Дофламинго. И Росинант должен об этом знать. — Как знаешь. — довольно улыбнулся бывалый герой, прикрывая глаза. Тут, вдруг, как в сказке, Сэнгоку застыл с лицом, полным ужаса и глупости одновременно. Он вновь понял, ему заговорили зубы. Но вместо того, чтобы продолжать и испытывать свой старческий накопитель информации, он громко шагнул к дверям, молниеносно открывая и выскакивая из кабинета, он с ещё большим грохотом захлопнул их. — Вот же! Нервный какой! — шутя, подчеркнул герой дозора, глубоко вдыхая. Стоило выдохнуть, как в глаза блеснул яркий лучик бирюзового света. Мужчина тут же направил раздражённый взгляд на балкон, где на перилах сидела маленькая, почти незаметная, но до безумия красивая бабочка, у которой цвет игрался с бирюзово-синих оттенков к светло-розовым, стоило той махнуть слегка крыльями. Мужчина удивился, поскольку подобный вид бабочек летают только утром, а сейчас - глубокая ночь. В ответ насекомое медленно вспорхнуло в глубь кабинета, пикируя и тут же взлетая, стоило дозорному выставить палец - как бабочка медленно приземлилась на него, шевеля крыльями. Играясь своим окрасом и дразня своей красотой. — Красивая же ты, жаль только, что жизнь вам отведена не долгая. — после этих слов дозорный пошевелил пальцем, заставив бабочку взлететь; она медленно спикировала к перилам и стоило ей вновь попасть на лунный свет, как яркий блик раздразнил глаза мужчины. А когда он их открыл, уже не видел этого дивного создания. До тех пор, пока не опустил взгляд. Бабочка лежала мертвая. И та красота, которой так гордилось это создание, медленно тлело при лучах луны. — Я конечно не суеверный… но что-то у меня плохое предчувствие.

***

Иногда, меня неистово прорывает на ностальгию. По большей части, я думаю про кровать и как я раньше отсыпалась. Подумать только - спала целых восемь часов! Вот это я была счастливчиком! — Мор? — окликнул меня капитан, вырывая из мыслей. Я не стала мелочиться и скривилась так, как есть. — Да, Капитан. — дерьмо! ирония так и проскользнула в моем голосе. «Сколько я сил вкладываю, чтобы говорить это слово!» — О чём ты думаешь? — слащаво пропел Донкихот, заглатывая ложку, на которой ещё были остатки мёда. «Вот извращенец! Нормальные люди не пьют кофе с мёдом! Если только сахара под боком нет. Но по мне - так лучше вообще без ничего, чем с мёдом» — Про зарплату. — огорчилась, только вспомнив про неё. — Но у тебя её нет. — удивился он. — Вот именно! — Вот именно, — довольно подчеркнул пират. — и все равно ты трудишься в поте лица! — Неоспоримый факт заставляет меня держатся за остатки жалкого существования. — драматично начала я. И только когда пират довольно посмотрел на меня - окончила ломать трагедию — Хочется жить. — Да-да… Это единственная причина, почему мы все трудимся. — Вы немного путаете моё выживание и вашу жизнь, как она есть. — не могла не подчеркнуть наше различие. Донкихот рассмеялся в своей привычной манере, легко и непринуждено. Да так, что меня перекосило вновь. — Что бы «Жить», — на выдохе произнес он. — нам пришлось немало пройти, Милая Мор. — Не называйте меня с ласкательными прилагательными. — Тебе это не по душе? — наигранно удивился Донкихот, на что я категорично выплюнула. — Абсолютно! — Многие женщины поборолись бы за это «ласкательное прилагательное». И почему-то от этих слов так горького стало за женский род! Слова его совсем не воспринимались, а недавняя работа и эксперименты с фруктом вытащили у меня все силы и кровь. В прямом смысле. А его утреннее, тем не менее — обязательное, Кофе - только соль на рану. Я медленно прилегла на стол своим корпусом и мои мысли невольно соскользнули с моего языка: — Как низко пали амазонки, что готовы драться за мужчину без перспектив. У пирата выскочила вена на лбу, а улыбка растянулась до ушей. Я это заметила и тут же принялась исправлять ситуацию в вялом темпе: — Да так, мысли вслух. Не принимайте близко к сердцу. — скривилась для большего. «Запомните просто, и не забывайте повторять трижды в день» — То, что ты пассия моего младшего брата, ещё не спасает тебя от неминуемой смерти. — напомнил он. — Если это жизнь… То я уже давно мертва. — Смотри как бы твои мысли не реализовались. — всё с той же улыбкой подметил мужчина, неодобрительно отругав пальцем. — Как для мертвой - у тебя просто шикарные условия: у тебя есть еда и вода, крыша над головой, тебе даже есть, где спать. Постель твоя теплая и зимой ты точно не замёрзнешь. Тебе даже руку помощи подали, ты можешь реализовать себя и Диаманте с Коразоном прикроют твой зад. У большинства из команды ничего такого и подавно не было. — сурово расставлял мужчина обстоятельства и с каждым разом его улыбка больше напоминала демоническую. «Я бы даже сказал - Сатана воплоти. Обычно я так Совесть называю, но с появлением Ирода приоритеты меняются» «Я все слышал» «О, прости, великий Вельзевул!» «Ты что это, меня в приспешники его записал?!» «Согласись, вы бы неплохо поладили! Он улыбчивый до судорог, а тебя с улыбкой увидеть - всё равно, что в Деда мороза поверить» Раздражённость Совести невольно отразилась на моё лице и со стороны можно было подумать, что слова Дофламинго я восприняла как «Что ты мне втираешь, щенок?!». Кружка в руке пирата тут же треснула, а по руке просочился оставшийся кофе. Вены налились кровью, а зубы затрещали и ходили ходуном. Впервые Донкихота так задело поведение девушки. «Дурень, что ты наделал?!» К большому сожалению, что-то добавить Кощей не мог, точнее - не успел, ему в лицо был метко засажен ботинок озлобленного Совести.  — Моя любимая чашка. — скрипя зубами пропел пират. — Читай отче наш! — прошипел он поднимаясь с стула и закатывая рукава. Мои глаза постепенно округлились до размера пяти копеек, постепенно я поняла, где провинилась, а точнее, где проскользнула моя болезнь. «Тебя уже проказой обзываю Совесть» Заострил Кощей поднимаясь с пола возле Совести. И тут же схлопотал горизонтальный кулак. — Я слова забыла! — крикнула, в ужасе, вскакивая с стула. — Очень опрометчиво! — Вы не поднимете руку на девушку своего брата! Донкихот впервые за всё время нашего знакомства скривился, как среда на пятницу, теперь его лицо говорило прямым текстом, что это я ему лишнее втираю. — Начнем с того, что будь ты просто под предлогом девушки - я бы не задумывался и даже не терпел твое надоедливое присутствие рядом со мной. — Вы сами меня вытаскиваете на кофе! Так стоп! В смысле под предлогом девушки?! Кто я, по-вашему, тогда?! — Уверен, что каждое утро ты отрываешь себе лишние лапы, чтобы казаться человеком. Блоха! — Вы кого это блохой обозвали?! — Согласен, будешь вшой. — Я не согласна! — Не волнуйся, скоро тебя это не будет волновать! — Именем Иосифа отойдите от меня! — А говоришь, что молитву забыла! Дофламинго резко выскочил из-за стола, расставляя руки в обе стороны, собираясь меня вылавливать. В свою очередь, я тут же вскочила на стол, но этот пират, как черный ворон, резким прыжком вскочил на него и проломил своим весом. Пикируя с хищной улыбкой на мою тушу, так будто это входило в его план. С громким треском стола и нашим приземлением, он всем своим телом навалился, прибивая меня к полу. Прошу заметить, что по соотношению я ему по пупок, и поэтому, его нижняя часть намертво прибила мои ноги, в то время, как корпус отлеживался на всей мне. С хлопком, которым прибило его ко мне, весь воздух, который был в моих лёгких вышел будто его и не было. Я издала предсмертной стон, который больше напоминал старческий всхлип при радикулите в восемьдесят девять лет. — Слезь с меня горилла! — в моей ситуации просто бессмысленно обращаться уважительно на «Вы», все мои клеточки, которые ещё получали кислород и кровообращения, так и кричали: «Гони его всеми прилагательными и гласными», поэтому пришлось перейти на личности. К сожалению. «А может и к счастью» С этим всем выживанием, вовсе не заметила, что наши головы были на одном уровне; при приземлении я видела только широкие плечи Донкихота, и чисто рефлекторно раскинула руки в стороны… «Чтобы обнять необъятное!» По итогу, ширина его плеч составляла мои распятые руки, что не могло не взбурлить сознание Кощея. Жаль, что оно выбилось с последним кислородом в лёгких. Голова же его, спокойно прибилась к моему плечу, что при столкновении обеспечило себе подушку безопасности. После моего колкого замечания про гориллу, видимо. Хотя, чему обижаться? Его же предки! Пират подал признак жизни и приподнял голову, как и корпус, что позволило мне вдохнуть, и я запнулась на полу выдохе, когда его лицо оказалось слишком близко. Настолько близко, что сделав вдох, я вдохнула воздух, который он отдал через слегка приоткрытые губы. Сделано это с его стороны нарочно, он только и ждал, когда я попытаюсь набрать в лёгкие. Он нависал надо мной как гора, огромная и необъятная, как вулкан, который источал жар, который обычный человек не может выдержать. От такой близости наших тел становилось жарко не по воле. А то, что он прижимался к моей груди каждый раз, когда он повторял одну и ту же выходку с выдохом, только добавляло тумана в голову. — Повтори… — хрипел Дофламинго, — повтори это ещё раз. — прошептал пират почти что в губы, специально, нарочно, подставляясь якобы случайной близостью. — Кто я, Мор? Теперь, когда ты можешь дышать, тем же кислородом, что и я. Кто я? Монстр? Ангел или Демон? Мы же дышим одним О2? От его слов становилось не по себе, воздух будто нарочно выходил из моих губ, а он жадно его вдыхал. Не упуская мгновения, всё ближе и незаметнее прижимаясь к моему телу, заставляя терять голову от недостатка кислорода. А запах соли от моря и вина дурманил ещё сильнее. — Что не говорят твои губы — шептал хрипцой Донкихот прижимаясь облачно к моим губам, — скажут твои глаза… — приоткрыв губы, чтобы попытаться что-то сказать, он в такт со мной скользил своими. Выдыхая в меня… Потеряет здравое восприятие всего происходящего. Я отвела взгляд от этого пирата, сердце колотилось без моего согласия. И будь это влюблённостью, а не обычное обстоятельство, как в этот раз! Чтобы раздразнить меня, он сделал плавное движение бедрами, что возмутило меня и я уперлась взглядом в него. Вернуло меня в здравый смысл только моё отражение в солнцезащитных очках Дофламинго. Страшно это, когда при общении с человеком ты не видишь его глаз. Этот неоправданный страх, заставил смиренно, но не здраво воспринимать ситуацию. — Горилла. — Так почему же не можешь отвести взгляда? — Я это только что сделала, но ваша выходка заставила вновь посмотреть смерти в глаза. — Ты первая девушка, которая говорит мне подобное. — со смешком подметил пират, легко улыбаясь и чуть сильнее прильнув к моему телу, сводя к минимуму движение грудной клетки, из-за чего приходилось чаще вдыхать его воздух. Мне стало противно от понимания, что я не настолько принципиальная, чтобы не поддаваться влиянию мужской плоти. Пират пиратом, но какой же он привлекательный ублюдок! Я это, в принципе, и раньше замечала, но теперь убедилась на все сто процентов, с такого расстояния такого не разглядеть, постараться нужно. — Не соизволит ли… — Не соизволит! — категорично ответил Дофламинго. — Почему вы такой упертый! — Обезьяны все такие. А я к тому же горилла. У нас вспыльчивый темперамент. Вот гад не гниющий! Ещё и к словам притёрся! Ну, макака! Ты у меня стихи из священного писания читать будешь! Богом клянусь! Мой язык так и норовил… «Ворваться его наглый ротик!» «Сейчас труба из сарая ворвётся в твой ротик!» Сказануть что-то настолько острое, как его нос. Как вдруг, моему вниманию припала шишка на его лбу. На лице невольно скользнула улыбка. — А посадка то у вас не мягкой была. Впечатались в моё плечо знатно! — не могла не заметить. — Ты хотела сказать кости? — съязвил пират. — Ну конечно, с таким меню как у меня, надеется на что-то большее, чем кости даже не думается. — Гляди, кормить вообще перестанем, костей не будет и приземление будет мягче. — А ненужно вносить приземление на меня, обязательной процедурой! — Пол у нас скользкий, когда помоют. Обещать не стану. Поэтому стоит себя обезопасить. — намекнул он на мою персону. — Как бы вы нечаянно на труп в комнате не наткнулись. — Говорят, нежить не может умереть второй раз, только после очищения может. Огнем или святой водой. Выбирай, что милее? — Святую воду...потом обязательно на вас упаду, может демона из вас изгоню. Ах, какая жалость это и есть вы! — Ох Мор, ты ещё демона не разглядела! И тут моему взору снизошли брови капитана. Ну как брови… При нашем батле, его очки медленно начали спадать и меня невольно заинтересовал вопрос, какой глаз первый пострадает. Но вместо этого я не увидела у него такого явления как брови. Моё лицо с момента этой заметки, стало не на шутку серьезным, а в глазах горел огонь заинтересованности. Окончательно убедившись, что он — без эмоционально обделён. Улыбка так и вскочила на лице. — У вас нет бровей? Пират удивился, не понимая к чему я это клоню и приподнял вопросительно дугу без брови. Заржал во весь голос во мне Кощей, так что его отголоски вышли и наружу. Пират же это воспринял весьма критично. Походу вопрос внешнего вида его не на шутку задевал. Хотя с его то внешним видом, а точнее луком, подобной мысли у меня даже не закрадывалась. Донкихот медленно встал с меня и присел рядом, а я недолгое время ещё повалявшись, угомонила свой недолгой смех, так же приподнимаясь. — Вы уж простите. — каялась, вытирая слезы, проступившие, видать, от переизбытка кислорода в крови. — Просто для меня ново видеть человека без бровей. А у Коразона их так же нет? О боже! Смех сам вылез наружу, я ведь особо не придавала вниманию волосы, спадающие до самых глаз Росинанта. Я упорно держалась, успокаивая себя каждый раз и вновь срывалась на смешок. А пират всё наблюдал, молча, не издавая звука. И с каждым разом его пустая улыбка приобретала вид. Моя дурость играла со мной плохую шутку, в то время, как мужчина был очень спокоен, до тех пор, пока его рука в мгновение ока замахнулась, и сильным, громким ударом он не вбил мне пощечину. Силы хватило, чтобы уложить одним ударом меня на пол, я с грохотом ударилась головой об кафель на кухне и из носа моментально, от давления, хлынула кровь, а в голове всё зазвенело. Сравнить силы было не с чем, это не дружеская пощёчина Коразона, а грубая сила пирата, который не разделяет на детей, женщин и стариков. Если перед ним есть наглец, возомнивший о себе слишком многое - он приструнит эту заразу, что та даже забудет, что такое "дышать". Что случилось и со мной. Секундная заминка и только кровь на полу, капающая с моего носа, заставила меня вжать его, чтобы кровь не проступала. Ахнув от проходящей боли по всей голове вплоть до шеи, я прочувствовала как кровь хлынула с новой силой протекая сквозь мои пальцы. Я смотрела в пол, боль подкреплялась страхом. Мне было страшно, страшно, очень страшно! Я боялась! Очень сильно боялась за свою жизнь именно в этот пресловутый час! Пират резко схватил меня за шиворот рубашки, резким и грубым движением подвинул к своему лицу, чтобы я смотрела на него, тем взглядом, которым он желал так долго. Равенства теперь он не видел, а я боялась. Выбив мою руку от носа, он с большим удовольствием смотрел, как кровь стекает по моим губам. — Выбирай выражение, — хищно диктовал Донкихот, улыбаясь как демон. — Я никому не позволю смеяться над собой и своей семьёй. Даже шлюхе моего брата. — акцентировал он внимание на последнем слове, а потом так же грубо отпустил мою рубашку, отшвырнув меня. Я спешно прикрыла нос вновь своей ладонью. — Меня совершенно не волнует твоё мнение к моим словам, делаешь свою работу, ну и делай! Но к семье у меня весьма трепетное отношение. И это… — шептал пират, нежно провод тыльной стороной пальцев по ударенному месту, мягко и наигранным жестом будто извиняясь. — Такое детское развлечение! Я мог бы выбить из тебя всю дурь, или… разбить череп. Но мой брат и, по совместительству, твой возлюбленный - единственная причина, по которой твои лёгкие наполняются воздухом. Пока - не кровью! — подметил он играя интонацией. Меня охватывал гнев и страх. Я хотела выбить этому гаду зубы, но в тоже время боялась! Всё, что он говорил - было тончайшими иголками, которыми он протыкал моё тело насквозь. Я стискивала зубы до последнего, но разжались они не по моей воле! — В иной бы ситуации, я бы сочла это за оскорбление! — резко ответила пирату, сама того не осознавая. Ведь боль и звук удара отпечатался в моем сознание. — А что это, как не оно? — иронично ответил Донкихот убирая руку. — Ваши прикосновения! — сбила с толку пирата, который так и до конца не отпустил руку. Он наверняка думал за громкие слова про шлюху. Но его кожа - для меня оскорбление, гниль, нил, смерд! — Они вызывают у меня чувство отвержения! С желанием содрать кожу! — дрожащим голосом передавала свой гнев, на что он огорченно выдохнул. — Тебя жизнь нечему не учит. — с иронией огорчился он. — Может для симметрии подправить тебе вторую? Или исполнить твоё желание, содрать с тебя кожу? — Ударите меня ещё раз - я отвечу! — тут же ответила ему криком — Я не ваша собственность, чтобы об меня руки вытирать! — Фу-ф… — посмеялся он. — Уверена? — Готова поспорить! — Следи за языком, пока я не нашел ему подходящее применение. — Я буду говорить абсолютно всё, о чем думаю! Тактика подлизывания не работает, значит я буду говорить своё мнение. И если вы поступаете как Мудак, это я вам в первую очередь сообщу! — И как же капитан будет выглядеть в глазах своей команды. Если его какая-то шлюха, обзывает Мудаком? — Как Мудак, раз это заметила какая-то шлюха. Ка-пи-тан! — грубо подчеркнула, акцентировав на последнем слове. Напоминая о своем положении не как шлюхи, а как накамы. Этот жест, заставил заскрипеть зубы Дофламинго, сморщить свою рожу. — Я с нетерпением жду дня, когда выдру твои зубы все до одного! — с дрожавшим от гнева и удовольствия, прошептал Донкихот приблизив лицо ко мне в плотную. После своих слов, пират встал с пола и в проходе встретился взглядом с Коразонам, который по видимому только-только пришел и подоспел под самый конец. Он безразлично смотрел на меня и на своего брата. Дофламинго же, не придал этому внимания, но перед тем как удалится с кухни, положил на плечо брата свою руку и кинул незначительно: — Надеюсь, это развлечение у тебя разовое. Словами не передать, что за отвращение я испытывала. Мне хотелось видеть расчленённый труп пирата. Как поедают его крысы, как на зловещую вонь слетаются мухи! От злости я сжимала кулак и ногти до крови впивались в плоть, только боль в щеке и голове не унималась, сколько бы гнева я не испытывала! Я желала видеть его мёртвым! Но так же боялась и от этого на моих глазах проступала влага. Вот она - беспомощность! Стоило выйти Дофламинго из кухни, как Росинант сжал кулаки до хруста костей. Он не проявлял сострадание при нем, только из издержки профессии. Но то, что он поднял руку на Мор, явно как он любил, не жалея, внушало дозорному слепой гнев. А то, как тряслось её тело и то, как кровь смешивалась с каплями слез, вышибало ему мозг до остатка. Он не понаслышке знал, какая тяжёлая рука у Дофламинго, и сам видел, как тот развлекается поднимая руку на девушек. Даже слыхал историю, как одну из своих пассий он, в состоянии аффекта, избил до крови. Росинант и сам к насилию был не чужд, но только если дело касалось экстренной опасностью. А то, что Мор была его соучастницей, а теперь и единственным близком человек в этой шайке, только прибавляло в огонь масла. Может за этим чувством близости скрывалось что-то ещё… Но не настолько близко, чтобы заступиться в тот же момент? Показать эмоции? Будь оно проклято! Сорвавшись с места, он упал на колени перед Мор, хватая её за талию и голову, и прижимая к себе аккуратно и бережно. Его руки и сами дрожали от гнева, но не смотря на это, он пытался не создавать ей большей боли, чем могла уже быть. Она даже не отстранялась, и пусть теперь кровь и слезы капают на него. Но это будет ему же уроком! А её слабость теперь не увидят, и это было главным. Не думала я, что жизнь может быть такой сложной.- говорила я себе в голове, прижимаясь ближе и сильнее к Росинанту, от чего по его телу пробежала дрожь. Посмотреть ему в глаза не было сил, по причине страха. В жизни я никогда не встречала насилия, или, по крайней мере не в таком объёме. Разве что от родителей, и то - в раннем возрасте. Может ещё чуть-чуть в подростковом.       Любые неприятности, я пыталась обойти стороной или свести их в шутку, что больше получилась во втором варианте. Но этот человек… Думая о нём я сжала рубашку Росинанта в кулак. Так сильно меня ещё не пробирал страх, я действительно могу умереть в любую секунду! Чем яснее я это осознавала, тем сильнее меня пробирал страх. Люди-титаны, фруктовики, закалённые жестокой борьбой за жизнь в этом мире, всегда будут сильнее меня, они здесь рождены, они к этому привыкли! Поэтому здесь избыток пиратов, сами они не справляются, а что уж говорить про одиночку. «Пусть это и звучит как оскорбление, я сделаю вид, что я нечего не слышал!» Ближе прижавшись к Росинанту, сжимаю натянутую рубашку, упираясь лбом в его шею. Я чувствую жар этого человека и мне становится дурно. Его руки медленно обхватывают меня всю и так же сильно прижимают к своему телу. Пожалуй в этот момент я нуждалась в подобной поддержке. «А может и не только в этот момент. Сказать по правде - мне бы хотелось, чтобы этих моментов было как минимум три в день. Рамки я не ставлю, можно хоть голыми» Сейчас я отчётливо слышала его сердцебиение, оно колотилось словно бешеное, но и это успокаивало меня. Мысли были вперемешку с этим шумом, и всё больше звук брал верх над эмоциями. Мое тело медленно отпускала дрожь, а в голове была навязчивая мысль, что то, что я не могу показать тирану, я могу открыть ангелу. Моя слабость, она никогда не нравилась Совести, в её моменты я всегда ищу опору, которая поможет мне встать. Стоило Росинанту только появится в моей жизни, я тут же, не осознавая этого, увидела в нём опору. Очень неустойчивую, всё-равно, что ветвь тростника среди болота. Держусь и всё думаю, когда булькну в это болото. Но чёрт меня побери! Этот тростник мало того что высокий, так вроде и стоит не плохо! — Мор… — шёпотом начал он, — Ты не бойся! — уверенно произнес дозорный, кладя свой подбородок мне на макушку, не давая возможности на него посмотреть. « Звучит определённо уверено! Вот только для реализации дай мне ходули, потому как слабой маленькой девушке, чтобы убежать, нужны подлиннее ноги!» Далее от него слов не последовало. «Всю серьёзность намерений в предложение внёс!» Удивительно, этого человека не пугает, что сейчас за ним мог стоять его старший брат. Говорила же, люди здесь полностью отбитые! От чего у меня проскочил легкий смешок, и хватка дозорного расслабилась. Он тут же меня отстранил будто ошпаренный, а я всё так же продолжала держатся за счёт его рук. — Хорошая поддержка, Коразон. — с улыбкой хвалила мужчину хлопая того по голове. — Только для реализации, вручи мне хотя бы ручку, чтобы хоть оборонятся могла до твоего прихода. Он бдительно смотрел на черты моего лица пока я говорила, но как только я закончила, он улыбнулся самой милой улыбкой из своего арсенала, от чего мне стало неловко. «А мне жарко! Не думал, что ангелы умеют улыбаться вот так!» Она была настолько яркой и мягкой, что будь он евнухом… Я бы согласилась! — Какая жалость, что ты не евнух Коразон…- посмеялась я над этой ситуацией. Мужчину проняло до глубины души, улыбка тут же спала. Тот на эмоциях, то ли от увиденного, то ли от моих слов, полностью потерял страх, и был готов ответить на мою грубость. Я тут же прижала указательный палец к своим губам. — Тише, мы же не хотим, чтобы кто-то узнал наш маленький секрет. Когда мужчина понял об своей беспечности, он сжал губы в тоненькую ниточку, а мне уже попросту надоело сидеть на коленях у дозорного. «Ой зря!» Положив руки на плечи Росинанта, и похлопав по ним, я встала с его коленей. Как вдруг он меня остановил, когда я уже стояла на своих двоих. Взяв меня за запястье, он медленно провел своей рукой по моей ладони. И мне его жест был не понятен. Но когда в мою ладонь легла записка, теперь его жест казался не таким домагательным. Записку я тут же всунула себе в руках рубашки, так же быстро, как и она попала ко мне в руки. После того как мужчина стал с пола, в кухню, покачивая своими выразительными бедрами, вошла Фрёкен Бок. «Всё время забываю как зовут эту женщину!» — Ох Коразон. — игриво удивилась женщина расплывшись в улыбке. Росика прям, ошпарило такое игривое поведение. Неужели у меня появилась конкурентка? Или это злобный план Дофламинго, чтобы он забыл про свою вайфу намбер ван? — Ты тоже здесь! Сказать по правде, окинув её взглядом, с довольной улыбкой от реакции друга, поняла что наша Фрёкен таки на максималках, если взгляд не поднимать. Да, и если выбор будет между домработницей, я бы тоже выбрала её, чем себя. А причёска-таки кричит об поддержке бренда, ибо сходство с мочалкой десять из десяти! — Тебя Требол — сама ищет. Так что поспеши, там важное дело. — ласково пела женщина. Стоило информации закончится, как гневный взгляд птерадонта устремился в мою сторону, от чего даже взгляд отвела. Сколько же гнева в этой Фрёкен! — А ты идешь за мной! «Мне просто интересно. Это ответочка за то, что мы не помним её имя?» — Э-э-э, хорошо? — не уверенно спросила себя в слух. На что женщина кивнула в сторону выхода. Перед тем как сделать шаг, Росинант перехватил меня, взяв за запястье и резко наклонившись, он прижался своими губами к краю моих. В растерянных чувствах я просто застыла на месте, у меня перехватило дыхание от безумно мягких губ Росинанта, которые нежно, почти что облачно, соприкасались с моими. Он и не настаивал на продолжении и более тесном. Это был простой жест, который я не могла объяснить. Хотел ли он этого на самом деле, или же желал показать той женщине, что между нами что-то действительно есть. « Боже сохрани мои нервы! А теперь развернулся, и повторил это на прямую с языком! И грубым проникновением!» Я стояла столпом, до самого ухода Росинанта. Меня за мою всю жизнь мужчина даже по губам не вдарил! А тут - соприкосновение! Да я горю! Меня только одно это осознание заставляет рисовать картины похотливых глаз Росинанта! Нет-нет-нет! Мы же с ним друзья! Это определённо сделано, чтобы поверили в нашу с ним историю! Но клянусь богами! Если это повторится… «Я скользну губами! И жестко вобъюсь в его губы, а потом у нас будет секс!» «А ты уверена в собственных словах?!» Гневно прошипела Совесть. «Ну теперь я не уверенна… Да и глаза у него не такие красивые. Карий - не мой любимый цвет! Люблю красивые глаза. Любые! Главное, чтобы не карие! Да и блондины резко перестали быть фаворитами! С чего бы вдруг…» Соберись женщина! Или старания Росинанта падут прахом наших предков! — Мор! — крикнула Джора опустившись на мой уровень роста. По факту, она просто пригнулась. — Да?! — резко крикнула в ответ, поднимая голову и всаживая женщине затылком прямо по носу, от чего та с ревом схватилась за свой нос и переломилась назад от боли. «Прямое попадание!» — Плутовка! — с гневом прошипела пиратка, медленно возвращаясь в человеческое положение. — Господи! — ужаснулась я от содеянного, когда почувствовала боль в затылке и поняла, что моих рук это дело. «Любовь это зло. Женщины всегда очень ветренные в эти периоды жизни. Только о возлюбленных грезят.» — Болит?! — всё, что смог сообразить мой мозг! «Он просто. Хе-х… Занят Росинантом!» — На…- шипела Джора, и что-то невнятное, совершенно неслышное. — На? То есть Да? На хрен? На сегодня? На завтра?! — Тут же начала перечислять варианты возможного, совершенно не уместные. «Мне вариант На хрен понравился! У меня уже есть мысли и варианты кандидата!» «Интересно как бы смотрелся Крест распятого в твоём исполнении?» Серьёзно задался вопросом Совесть. «Че-чего?» «Да нет, нечего. Так, мысли вслух» — На улицу! Живо! — во весь голос крикнула женщина и я пулей просто вылетела из этой кухни, проникшись интонацией и посылом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.