ID работы: 6906583

Много друзей, но ты из них кому-то нужен?

Слэш
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я жив

Настройки текста
      — Слава, а что для тебя значит друг? — спросил улыбающийся Саша, лежащий у Славы на коленках. Хотя ещё месяц назад об этой улыбке не могло быть и речи.

Месяц назад

      Саша лежит лицом в подушку и рыдает. Рыдает от своей наивности, от своей привязанности, от того, что мог бы давным-давно послать своих друзей подальше, однако он этого не сделал. «Потому что я наивный придурок, который верит каждому слову, который слишком сильно привязался к людям, который истерит из-за каждой ссоры с ними» — рассуждал сам Саша. Но с другой стороны он считал себя не достойным их дружбы. Его позиция была двояка из-за разного отношения к нему друзей. Сначала они с ним долго не общаются, а затем прибегают при первой же сложной контрольной или самостоятельной, но Саша покорно давал всем списывать, потому что верил в их настоящую дружбу, которой никогда и не было, а была лишь иллюзия той дружбы.       Саша вот уже третий месяц сидит на успокоительных, которые никак не помогают, хотя они даже ухудшают ситуацию. Саша из-за них становится рассеянным, вялым, постоянно недосыпавшим подростком, но про это ему даже некому сказать. Матери с отцом он не нужен, друзей вы сами видите, поэтому Саша и рыдает из-за своей ненужности в настоящем мире. Если начать перечислять друзей, которыми их считал Саша, то их наберётся больше десяти. Но ни один с ним не садится за одну парту, ни один с ним не гуляет, ни один к нему не приходит в гости, да даже самое простое «привет» говорит лишь Алмат. Но Саше всё равно, он переживает за каждую перепалку, за каждую ссору, за каждое переживание его друзей, но они даже не знают когда у Саши День Рождение.       Саша помнит, как однажды он пришёл в свой День, он красиво наделся и даже принёс сладости, а после школы он собирался устроить праздник. Но произошло то, чего он не ожидал. Его совсем никто не поздравил. Все забыли или вообще не знали про День Рождения Саши. После уроков Саша пришёл домой улёгся на кровать и заплакал, но на следующий день он пришёл, будто ничего не было, он всё так же помогал "друзьям", всё так же давал списать.       Но Саша понял, что это не его друзья только сегодня, когда его прилюдно унизили перед всей школой. Что же случилось? А его «друзья» изрисовали все стены школы ужасными надписями, но сказали, что всё это сделал Саша. А так как ребят было больше, Саше никто не поверил, поэтому его заставили вытирать все стены, да ещё выгнали со школы за ненормальное поведение.       Он не ожидал такого предательства от друзей, поэтому сейчас у него истерика. Он сидит, запустив руки в волосы, по его щекам текут слёзы, а он просто сидит и смеётся, он похож на сумасшедшего человека, который не понимает, что творит, но к нему забегает мама и укладывает его спать, говоря, что завтра будет всё хорошо, потому что завтра они пойдут к врачу.       Этим врачом оказывается Слава, молодой перспективный врач, который стажируется в клинике. Слава пытается помочь Саше, но главная его задача - это вернуть веру в друзей, поэтому он пытается стать ему другом. Но Саше тяжело заводить друзей с того момента.

Настоящее время

      — Слава, а что для тебя значит друг?— спросил улыбающийся Саша, лежащий у Славы на коленках.       — Ну, друг — это такой человек, который тебя поддерживает, который тебя никогда не предаст, который, словно фонарик, освещает тебе дорогу в будущее, которому ты нужен, чтобы дальше жить. Пусть, он будет всего один на целый свет, но зато он точно никогда тебя не предаст. Мне даже кажется, что порой лучше не иметь друга, чем пригревать змею на груди, — рассказывал Слава, смотря Саше в глаза.       — А я для тебя друг? — спросил Саша.       — Нет, — безэмоционально ответил Слава. Саша же собрался убегать, он резко приподнялся со Славиных коленок, он уже был готов побежать, но его обнял Слава, — Глупышка, ты Саша, невозможно так сильно любить друга, как это делаю я. Так что это нельзя назвать дружбой. Саша нашёл того, кому он действительно нужен, хоть из-за этого пришлось потерять десять людей, которым он был по барабану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.