ID работы: 6906682

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще недавно он посчитал бы это забавной игрой. Еще недавно это можно было перевести в шутку и подарить теплые объятья. Еще недавно Егор с улыбкой смотрел на самого дорого ему человека, чувствуя загорающийся огонь в груди — там, где гулко бьется сердце. Все это было пару часов назад, пока терпению Саши не пришел конец, а вещи не оказались в дорожной сумке. Егор пытался что-то сделать, исправить ситуацию и утихомирить бурю внутри Ряполова, достучаться словами прощения, но все будто кануло в течение реки. Безвозвратно унося все лучшее в их жизни. — Это ты меня послушай, — Саша больно тычет пальцем и разгневано сверкает глазами. — Ты правда считаешь, что все это смешно? Что мне, черт возьми, нравится смотреть на твой флирт с другими, а потом выслушивать твои извинения? — Нет, конечно, нет, — речитативом повторяет Егор, делая еще одну попытку взять Сашу за руку, что так сильно сжимает старую, потрепанную, но любимую Климовичем футболку. — Это было глупостью, признаю, и я никогда больше… Он сам понимает, какую серьезную ошибку он сделал, какую ошибку он делал все время — игрался на чувствах Саши, как на струнах гитары, совершенно забываясь в собственных. Ему нравилось видеть, как в вечно спокойном и тихом Ряполове просыпается диковатый зверь, защищающий свою территорию и принадлежащему ему человека. Страсть, искры между ними летали в такие моменты, что рядом стоящие здания давно бы объялись пламенем, если бы не пылкие поцелуи Егора и крепко держащие руки Саши. Он так забылся, что совершенно пропустил мимо себя чувства боли и никчемности Ряполова. Можно сказать, он даже ни разу не задумывался об этом — ему было хорошо, а все остальное пропадало в пропасть. Дурак… — Видишь, — останавливает его Саша и на его скулах появляется розоватый оттенок. — Даже сейчас ты стоишь и раздаешь одолжения, вот только напомни, сколько раз ты это делал? Сколько раз ты будешь вновь обещать и обещать?! Егор вздрогнул, когда дверь в комнату с громким хлопком закрылась. Там, за стеной, страдающий из-за него и его глупостей человек продолжает собирать вещи, параллельно заказывая такси на их адрес. Опускаясь на скрипящий диван в гостиной, Егор прячет лицо в руки. Он ощущает себя потерянным, испуганным жизнью и незнающим, как это можно исправить. Глаза становятся влажными от слез, но сейчас его это мало волнует — где-то внутри поселяется надежда, что все может разрешиться, однако эта надежда исчезает также быстро, как и звездное сияние в ночи… Ее попросту нет. Мордочка Тени заинтересовано тычет в бок, оставляя влажный след на ветровке. Ее умные зеленые глаза впервые загораются неизвестностью, а черная лоснящаяся шерсть встает дыбом на загривке. Кошка и без слов понимает, что все очень плохой. — Да, второй корпус, — слышит Егор обрывками, вновь узнавая в голосе Саши эти спокойные нотки. — Через 10 минут? Хорошо, я буду внизу, до свидания. Руки трясутся от осознания, что вот сейчас его сердце покинет эту квартиру, оставляя после себя только гнетущую атмосферу. Он… он не может отпустит Сашу просто так, он просто не может позволить ему уйти — как бы эгоистично это не звучало. Аккуратно приоткрывая дверь, Егор замечает напряженную спину Ряполова и трясущиеся руки, раскладывающие зарядку и наушники по карманам. Как у него самого. — Александр… Совсем глухо, но больше из себя он выдавить не сможет. Так он называл Сашу только наедине, редко восхваляя на камеру перед фанатами и часто, когда запыхавшись они валяются в кровати, делясь забавными историями из детства и накидывая друг на друга конечности. Почему-то сейчас эти моменты кажутся в далеком прошлом. — Я скоро уезжаю, так что говори быстро, — бросает Саша в ответ, устало забрасывая сумку на плечо. Не услышав дальнейших слов, он оборачивается и тут же замирает. Перед ним стоит не уверенный веселый парень, с блеском в глазах и постоянно взлохмаченными волосами — сейчас на него смотрит сломленный человек с красными от слез глазами, смотрящих в пол, слегка сгорбленной спиной, но по-прежнему упрямым взглядом. — Ты все еще любишь меня? Егор говорит торопливо, будто пытаясь поймать ускользающее время, которого сейчас так сильно не хватает. У него осталось 7 минут. — Я… Боже, ты же знаешь, что да, — со вздохом произносит Саша и сам делает первый шаг на встречу. — Но эти выходки убивают меня, неужели ты этого не понимаешь? Я не могу так больше, если тебе так сильно нужно внимание со стороны — я не тот человек, которого ты искал. Тень, как любительница всего самого интересного, запрыгивает на тумбочку, сбрасывая будильник на паркет. Обычно Ряполов бы назвал ее негодяйкой, а сейчас даже не обратил внимания на ее действия. Еще 5 минут. — Ты, — наконец говорит Егор, сглатывая ком в горле. — Ты человек, которого я всегда искал и единственный, кого я любил за всю свою жизнь. Если бы не ты, я продолжал бы прятать свою личность от родителей и друзей, не закончил бы курсы актерского мастерства, на которые ты потащил меня силой, не нашел бы театр, в котором я сейчас работаю, потому что у меня не было связей в этом городе, в отличии от тебя. Ведь именно ты настоял на том, чтобы мы подобрали котенка на улице, потому что в ее глазах ты увидел мое вредное отражение… Он даже не почувствовал, как слезы начали оставлять влажные дорожки на щеках, пока теплые и родные ладони не притянули его к себе, обнимая так же крепко, как раньше. Нерешительно он хватается за плечи, сжимая ткань клетчатой рубашки и утыкаясь носом в шею. Высокий рядом с другими людьми он становился совсем малышом рядом с Сашей, вызывая не то смех, не то нежность. Каких-то 3 минуты и все вокруг может разрушиться. — Я не знаю, кем стану без тебя. Чувствуя сухие губы на виске, Егор наконец позволяет себе выдохнуть. Александр, его Александр, только что без слов подарил ему прощение. Когда на телефоне высвечивается сообщение «Ваша машина прибыла» никто не двигается с места, наслаждаясь тишиной и любовью друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.