ID работы: 6906684

Пистолет

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь с униформы Кэры быстро смывает дождь, но зрительные сенсоры будто бы ее обманывают – вот же алые краски на ее руках, сжимавших всего несколько часов назад пистолет. Вот запах пороха, вот звук выстрела. Он все еще звучит где-то в отдалении. Должно быть, что-то со слуховым процессором, повредился от ударов Тодда? Тодда, который лежит мертвый в доме, из раны в сердце вытекает кровь, ярко-красная и темная. Андроиды были созданы служить людям, а не убивать их. Кэра – убийца. И всем будет плевать, что она вовсе этого не хотела. Главной задачей было защитить Алису, и Кэра это сделала. Даже такой ценой. Никто не поверит, если она скажет, что сожалеет. Был ли другой выход? Без денег, без документов, без возможности позвать кого-нибудь на помощь. «У тебя есть пистолет, Кэра!» - она думает об этом, глядя в лицо недовольному кассиру, сообщившему, что он не собирается помогать бездомному андроиду с ребенком. Она уже один раз сделала это. Нажала на спусковой крючок, выпустив пулю в человека. Достаточно всего одного выстрела, люди такие хрупкие создания. Что помешает ей повторить? Забрать еду, деньги из кассы. Все кажется таким простым. Насквозь промокшая Алиса шмыгает носом, Кэра берет ее за руку и приободряюще улыбается. Больше никто не умрет. Не в эту страшную ночь. - Ты в этом не виновата, - Алиса жмется у огня в их убогом убежище, в соседней комнате вырезает ножом символы нестабильный Ральф, которому Кэра не доверяет, но не может отказаться от предложенной помощи. А еще у Кэры есть пистолет. Она сможет защитить Алису, даже если на андроида придется потратить намного больше пуль. Пальцы окрасятся синей краской. Кэра не хочет этого делать, не хочет снова чувствовать запах пороха, не хочет видеть испуганный взгляд Алисы. И знает, что все равно сможет так поступить. Если будет надо. Она чувствует оружие в кармане, и как ни странно, это приносит чувство безопасности. Она не беспомощна. Чувство – слишком чуждое слово, у андроидов нет чувств, однако как объяснить те процессы, которые сейчас происходят внутри? Что заставило ее ослушаться прямого приказа, взять пистолет из ящика, выстрелить в хозяина. Ради маленькой беззащитной девочки. Которая во всем произошедшем винит себя. Чувство вины – тоже новый процесс, не самый приятный. Гораздо больше Кэре нравится ощущать внутри тепло от того, как обнимает ее Алиса, доверчиво смотрит и несмело улыбается. В природе этого ей еще предстоит разобраться. - Ты ведь будешь со мной всегда, обещаешь? - тишину нарушает лишь треск горящих досок, да бормотание безумного Ральфа. - Обещаю. «Я смогу защитить тебя. Я буду защищать тебя». Пока у Кэры есть пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.