ID работы: 690685

Отражение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Ты медленно подходишь к зеркалу и смотришь в него…Вглядываешься, рассматриваешь…Но не видишь ничего нового…Все такая же стройная, красивая, хрупкая…Ты видишь в нем себя. Жизнь, которая кажется только сном. Реальность…Семья, друзья, знакомые…Все так далеко, словно этого никогда и не было. Делаешь вид, что счастлива, печальна, злишься, ненавидишь, любишь…Что из этих эмоций реально? Откуда ты знаешь, что это реальность? И реально ли это вообще? Что ты на самом деле ощущаешь?...Я не знаю, что для тебя реальность…Кем ты стала…Когда все смеются, шутят, плачут, ты все это делаешь вместе с ними, но ты на самом деле ничего из этого не ощущаешь…Тебе не смешно…Тебе нравятся эти шутки…И ты не хочешь плакать…Ты уже не знаешь где реальность, а где ложь. Но ты продолжаешь это делать, ведь знаешь, что это правильно, что так должно быть…И ты продолжаешь делать вид, что тебе смешно, грустно или печально…Ведь никого не интересуют твои настоящие эмоции…Но чего тебе не хватает?...У тебя есть то, чего нет у многих…Мама, папа, друзья, знакомые…Ты не плохо учишься, привлекательной внешности и даже с фигурой все в порядке…Так чего же тебе не хватает?...Почему ты все отодвигаешь на задний план и пытаешь сделать из себя мученицу?...Ты так легко отодвигаешь важное. Забываешь, что вокруг тебя есть те кому ты очень дорога…Говорят, что глаза – это зеркало души…Но ты посмотри в них! Это полна ложь. Никто не знает твоей души. Твои глаза как сияли так и сияют, даже, если и в душе пустота…И когда ты стала такой?...Дни…Недели…Месяцы…Сколько прошло времени с тех пор как ты в последний раз ощущала что-то по настоящему?...Теперь вместо эмоций ты ощущаешь онемение…Почему? Начиталась красивых, но трагических историй любви? Или же просто внушила себе, что мир настолько гадок?...Оглянись вокруг!...Посмотри на мир. Да, он не столь прекрасен как в книгах, но в нем есть много хорошего…Посмотри на старую пару пенсионеров, которые прожили вместе больше полувека, но тем не менее, после многих ссор и обид, они все еще вместе, гуляют по парку, держась за руки и улыбаются. Посмотри на детей, которые радуются празднику, так искренне, так счастливо…Посмотри на мать только что родившею ребенка…Она уставшая, измученная, ей больно…Тем не менее она нежно смотрит на ребенка и улыбается. Посмотри на птиц, летящих в небе, они парят над землей, ощущая свободу…Посмотри вокруг… Но ты этого не видишь…А ведь когда ты была ребенком, ты радовалась всему, каждой мелочи, пустяку, глупостям…Ты смеялась так громко и радостно, что и другим хотелось улыбаться...Так почему же сейчас ты притворяешься?... Почему стены твоей такой родной и знакомой комнаты тебя душат?.. Почему ты смотришь на мир и видишь все серое и блеклое?…Тебе все надоело, верно? Ты хочешь, чтобы все было по другому…Чтобы было как в фильмах…Ярко, пылко, страстно…Но ведь так бывает только в кино. И ты точно знаешь, что сказка всегда заканчивается, и начинаются серые, обычные будни. Но люди привыкли, наслаждается тем, что у них есть. Может и тебе стоит попробовать? Раскрой себя, раскрой сердце и будь искренней. Что тебе мешает? Не можешь…Обвиняешь мир?…Обвиняешь жизнь?... Но ведь жизнь складывается с моментов, кусочков, осколков…Она не цельна и не может быть постоянно яркой. Ведь яркость очень быстро начинает раздражать. Люди привыкли к спокойному цвету…. А может быть дело не в других? Может быть дело в тебе?...В твоем восприятии всего и себя в том числе… Улыбнись…Искренне, нежно, пускай и совсем немного, но зато по-настоящему. Расслабься, успокойся и прими то что ты имеешь…Начни радоваться мелочам, ведь из них и складывается вся мозаика жизни…Не волнуйся, все будет хорошо…Но ты ведь понимаешь, что я не советчик, я просто твое отраженье….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.