ID работы: 6906969

Легенда о сотворении Мира.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сначала не было ничего. Но однажды в кромешной, безграничной пустоте появился свет, из которого явился великий Всесоздатель. Он создал восемь миров и дал живым существам жизнь. Те существа заселили каждый уголок всех восьми миров. Многие и многие столетия, а возможно и тысячелетия везде царили спокойствие и порядок. Всесоздатель не мог уже справляться с разросшимися мирами. Поэтому он из частей своей силы создал верных помощниц, своих дочерей. В каждую пятидесятую луну появлялась одна из них. Самой старшей была Кагуя. Её часть силы - управление пространством. Вторую сестру звали Касикоми. Она была создана из части силы, что имела название порядка. Имя третей сестры - Хакайна, что таила в себе частичку силы хаоса. Четвёртую сестру именовали Сонота. Породивший её дар - управление стихиями природы. Пятую сестру назвали Куинми. Её талант - царица времени. Имя шестой по возрасту сестры - Юмико. Ей было дано умение боевых искусств. Седьмую сестру прозвали Хоноорюми. Её создал талант, что имел власть над животными. И восьмую, самую младшую назвали Рен. Её сущность - управление письменами, что творят чудеса.        Но в ночь рождения самой младшей сестры мир вздрогнул. Небеса заволокло чёрными тучами, а землю окутал туман. Где-то вдалеке раздался оглушающий рёв, и по мирным степям пронёсся огромный Змей Мира - Ёрмунганд, предвестник конца. Каждый, кто оказывался рядом с ним, тот проклинал на верные муки. Проклятые сходили сума и начинали чинить хаос. Ныне целью Змея Мира был Всесоздатель и его дочери. Великий Создатель приказал дочерям ждать появления на свет последней из них. Сам же отправился на бой к Ёрмунганду. Он знал, что не вернётся. Сражение было не долгим, и отец мира пал. Сам Предвестник конца успел проклясть и уже появившихся на свет дочерей, и ещё не родившуюся, малютку Рен и исчез так же как и появился.        Шли годы. Каждая из сестёр взяла на себя обязанность защищать один из восьми миров, созданных их отцом. А ведь жители миров так и не узнали о смерти Всесоздателя. Но однажды семеро старших сестёр стали терять рассудок, шестеро из которых говорили о Змее Мира, об уничтожении каждого из миров, но когда приходили в себя, то раскаивались в своих словах. Самую старшую сестру стали одолевать чувства ненависти к сёстрам, власти и ярости. Проклятье оказало сильное давление, Кагуя отказалась помогать своим младшим сёстрам и покинула дом.        Так однажды к ним вновь явился Предвестник конца. Семь сестёр встали на защиту детища их отца. Но каждая из них понимала, чем ближе Змей, тем их больше одолевает их проклятие. Поэтому они создали меч, что носит имя Курикара, и передали его младшей сестре. Рен же с поддержкой своих сестёр отсекла голову Ёрмунганда. Но беда не приходит одна.        Семерых сестёр с ещё большей силой стало одолевать проклятье. Тогда каждая из них отдавая свою жизнь создали пять чудес: древо Шинджу, ёкай-проводник Кучисаке, маска, что призывает часть сил Всесоздателя, обращённых в человеческую форму, великий двойной призыв: Синдзю и Умеко, книга, что хранит древние тайны, что хранит древнее пророчество, предречённое сестрой-царицой времени - Куинми. Вместе с мечом Курикара они стали представлять шесть великих чудес.        Прошли года. И однажды к младшей сестре явилась Кагуя, что уже заполучила власть над сестринскими мирами, и от всеобщего господства её отделял лишь мир Рен. Разразилась битва: не на жизнь а на смерть. Не было спокойствия ни в мирах, не на поле боя. И для победы над старшей сестрой младшая использовала своё сильнейшее умение - запечатывание. Но и тут её одолело проклятье Змея Мира: использовав свою технику, младшая сестра обратилась в чёрную деву с жаждущими глазами., и после завершения испустила дух. Её великая сила оказалась её великим проклятьем.        Старшая же сестра оказалась запертой на Луне. Но она не бросила своих планов. На луне был основан клан, имя которого Ооцуцуки. Спустя так и невозможности выбраться с места заточения, Кагуя умерла. Спустя несколько сотен лет благодаря проклятью Змея Мира она переродилась. Попав на земли сестры, она стала править как богиня,пока однажды её не запечатали собственные сыновья: Хагоромо и Хамура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.