ID работы: 6907127

Третья сила? Пятый факультет!

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раздался хлопок. Посреди гостиной дома Эванс появилась юная, рыжеволосая волшебница. Она вернулась домой после зачётов. Но, почувствовав что дома никого нет, она пошла по дому. При выходе из гостиной, девушка сразу наткнулась на бессознательного брюнета, лет двадцати на вид. Это был её старший брат. Александр Чарльз Эванс. Предчувствуя неладное, рыжая волшебница при помощи заклинаний и зелий, привела его в чувства.       Когда Алекс очнулся, он отказался отправиться в больницу и рассказал, что же случилось потери сознания. От осознания того, что их родители мертвы, а её брат стал сквибом, девушка перенервничала и у неё, на пару с магическим выбросом, начались преждевременные роды, которые принимал её старший брат. В следствии нервного срыва и родов, у девушки, коей была Лили Эванс, вернее Поттер, спали некоторые ментальные закладки и Лили, приняв зелья от брата, произнесла:       — Ты, Александр Чарльз Эванс, согласен стать крестным отцом нареченного Себастьяна Александра Северуса Эванса Принсса?       — Я, Александр Чарльз Эванс, согласен стать крестным отцом нареченного Себастьяна Александра Северуса Эванса Принсса! — ответил её брат скрепив сердце.       После этих слов по комнате прошла волна магии и всё пространство залилось ярким светом, закрепляя клятву. Попрощавшись с сестрой, Алекс, держа малыша, активировал порт ключ и переместился в домик в лесу, где он жил со своей подругой. Так же он не забыл прихватить родовой камень, что создали они с отцом. POV Себастьян. 4 года спустя       Ох блин. Что такое? Всё тело болит. Где это я? Последнее, что я помню, как я шёл из института, когда услышал окрик позади. А затем темнота. Твою ж… Как же всё болит то.       Я открыл, наконец, глаза. Почему все такое большое? Почему я маленький? Где я вообще?! Попытка выругаться вслух, привела лишь к детскому плачу и все ещё нечетким словам.       В комнату вбежали двое. Мужчина и женщина. Оба брюнеты. Мужчина, лет двадцати-двадцати пяти, с короткой стрижкой и серыми глазами. Девушка — с длинными волосами и чёрными глазами. Оба подбежали ко мне и что-то заговорили. Он то на русском, то на английском, а девушка только га русском. Я же их мог прекрасно понять, если бы не звон в ушах, так как в своё время неплохо освоил несколько языков. Английский, Итальянский и, естественно, Русский, были часто используемы в нашей семье. Японский, Французский, Немецкий - я изучил просто из-за увлечения. Ну а Латынь я знал из-за того, что учился на медицинском. Аж на третьем курсе.       Но вернёмся к нашим медвежатам. Тьфу ты. То есть к проблемам. Девушка успела поднять меня и переложить на кровать, затем чем-то напоила, при этом успокаиваясь меня. Мужчина успел выйти из комнаты, а сейчас возвращался с целым одеялом и подушкой.       — Все бедет хорошо, — успокаивала меня девушка. — Это был магический выброс. Помнишь, мы тебе рассказывали про магию?       Я, порывшись в памяти, и вправду обнаружил, что мне что-то об это говорили. Поэтому кивнул, в знак согласия. Но все же, по тому, как я привык видеть окружающую среду, я чувствовал себя как карлик в доме великанов.       — Держи, Себастьян. Тебе нужно поспать, — произнёс мужчина, подкладывая мне под голову подушку и накрывая одеялом. Так значит я - Себастьян.       Как ни странно, но меня сразу потянуло в царство Морфея. Ладно, надеюсь что как только я проснусь, этот глюк закончится и я очнусь у себя дома. Или, на крайняк, в больнице. Если же нет… Не представляю, что тогда будет.

* * * * *

      Прошло пять лет, с моего появления в этом мире. Я живу в России с моими родителями, коими были: Александр Чарльз Эванс и Элизабет Элен Принсс Эванс. Отец, хоть он и стал сквибом, преподавал в Китижской Академии Магии и Боевых искусств (КАМиБи) — ритуалистику. Мама — занималась зельями. Варила как для семьи, так и на заказ.       Я недавно поступил в КАМиБи на первую ступень, которая делилась на три года, с восьми до одиннадцати лет. С одиннадцати до пятнадцати — вторая ступень. С пятнадцати — третья.       Первая ступень не включала в себя обучение магии. На ней изучались такие дисциплины как: астрология и астрономия, руны, физ.подготовка, боевые искусства, арифмантика, химия и зелья, физика и алхимия, иностранные языки (на выбор), основы ментальной магии, основы ритуалистики, природоведение, основы биохимии и биофизики, основы анимагии (факультатив, на который я ходил).       На второй ступени изучают более углубленно следующие науки: ритуалистика (с основами некромантии - факульиатив), магия крови, химерология, некромантия (профильный предмет), ментальная магия, тёмные искусства, боевые искусства, беспалочковая и невербальная магия, чары, трансфигурация, управление финансами.       Третья ступень была обязательной только для стихийных магов и некромантов. И, так же. Включала в себя обучение до подмастерья или мастера в том или ином профиле.       Так же дома отец обучал меня медицине. Ведь я единственный в семье мог применять подобную магию. Он сквиб, а у мамы хватает сил только на лёгкие бытовые заклинания.       Обучение в Академии не было на столько уж строгим, что обязывало проживание на её территории. Многие приходили на занятия и уходили по домам. Так же и я, используя порт ключ, перемещался между домом и Академией, что было вполне удобно.

Спустя три года

      Я радовался, что скоро мне исполняется двенадцать и я наконец смогу поступить на вторую ступень Академии. Смог я, как же… Мне пришло это чёртово письмо из Хогвартса. В нём говорилось, что я зачислен в Английскую Школу Чародейства и Волшебства и обязан первого сентября прибыть для обучения. К письму так же прилагались список всего необходимого и билет на поезд.       После того, как я получил это письмо, я заперся в своей комнате, ожидая родителей, и приходил в себя после столь жёсткого облома. Но успокоиться мне не дало ещё одно письмо, с хлопком появившееся прямо передо мной.       — Да что ж такое?! Я могу отдохнуть сегодня от этих писем или нет?! — завопил я, но все же взял себя в руки и раскрыл письмо. Оно было адресовано мне, от некой Лили Поттер (Эванс). Но это же мать Гарри Поттера! Или я что-то путаю?       «Привет, дорогой! В этом письме я открою тебе правду. Я, твоя родная мать. Мы, с твоим отцом, любили друг друга. Но нам пришлось разойтись, а мне выйти за другого. Когда я была беременна тобой, мне приходилось это скрывать ото всех. Поэтому, после родов, я отдала тебя своему старшему брату, твоему крёстному, Александру Чарльзу Эвансу, и его, уже, жене, Элизабет Элен Принсс Эванс, на воспитание.       Кстати, твоего отца зовут Северус Тобиас Снейп Принсс. Он самый молодой мастер зельевар, мастер боевой магии и родной, старший, брат Элизабет Элен Принсс Эванс.       P.S.: Остальное тебе расскажут приемные родители.

С любовью, Лилиан Поттер.

Бывшая Эванс и никогда не ставшая Принсс!»

      Я сидел в шоке. Ведь только что я узнал имена своих настоящих родителей. А что письмо адресовано именно мне, понятно по надписи на конверте: Себястьяну Аоександру Северусу Эвансу Принссу.       Перечитав имя получателя, я почувствовал что вернулись мои родители, как я привык их называть за столько то времени. Всё ещё держа оба письма в руке, я спустился к ним с твёрдым решением выяснить, что же это всё значит.       — А, ты их уже получил, — произнесла Элиз, увидев меня с письмами.       — Что это значит? — протянул я ей последнее письмо, о Хогвартсе можно и потом поговорить.       Алекс и Элиз прочли письмо от Лили и их глаза расширились в уживлении.       — Я знал, что сестрёнка оставит тебе письмо, но я не думал, что она изложит это так… — пребывал в шоке крёстный.       — Но Лили просила нас рассказать ему о прошлом, — произнесла Элиз.       Я внимательно посмотрел на своих приёмных родителей.       — Это произошло почти двенадцать лет назад. Тогда я с отцом и мамой явились в Поттер манор, что бы обговорить некоторые семейные дела. Из-за брака Лили с Джеймсом Поттером, ей пришлось разойтись с Северусом, — начал крёстный свой рассказ и рассказал почти всё, что тогда случилось и почему я живу сейчас с ними.       — Надеюсь ты не сердишься на нас за то, что мы не рассказывали тебе этого раньше? — неуверенно спросила Элиз.       — Конечно же, — улыбнулся я. — Только я хочу познакомиться со своим родным отцом.       — А второе письмо, должно быть, из Хогвартса? — с опаской спросил Алекс.       — Да, — ответил я и протянул им список всего необходимого для поездки и обучения в Хоге. — Нам нужно купить эти вещи, — завершил я.       — Так, — исследовали они список. — Часть мы сможем купить тут, некоторое у нас уже есть, а остальное докупим в Лондоне. Благо не так много останется. Кстати, на счёт животного. Пошли за мной, Себастьян, — позвал меня Алекс.       После этих слов я последовал за крёстным на задний двор нашего дома. Там мы свернули к строению с насестами и загонами. Как только мы подошли, крёстный вытянул руку и свистнул. К нему на руку тут же приземлился великолепный сокол тёмного окраса с серыми крыльями. Когда я взглянул ему в глаза, то сразу почувствовал привязку почтовика и друга. А назову я его… Точно! Сиэль! Я, почему-то, вспомнил одно аниме, "Тёмный дворецкий", от сюда и имя.       — Великолепный, — произнёс я. — Назову его Сиэль! — сокол при этих словах одобрительно встрепенулся, перелетев на моё плечо.       — Знал, что тебе понравится мой подарок. Но это ещё не всё. Для начала возьми этот медальон. Это артефакт, нацеленный на ментальную защиту. Как только ты полностью ей овладеешь, он тебе не понадобится.       — Спасибо, — произнёс я, одевая медальон в виде чёрного грифона на круглом серебряном фоне.       Затем мы пошли делать мне две магических татуировки для оружия. А так же собирать вещи в Хогвартс. Я настоял на продолжении обучения в Ктиежской Академии и потому перешёл на заочную форму обучения. Что правда будет немного дольше и сложней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.