ID работы: 6907139

Преодоление

Гет
R
Завершён
1579
автор
Hakurada Aksai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1579 Нравится Отзывы 318 В сборник Скачать

Бонусная глава и послесловие.

Настройки текста
Примечания:
— Ну, снова работа, — вздохнул Хэнк, усевшись за своё рабочее место. — Снова рутина, снова убийства, — добавила я, подперев голову рукой, сидя за своим рабочим столом. — Не вижу в этом ничего плохого, — отозвался Коннор, который сидел теперь за своим рабочим столом, что был приставлен к двум нашим. Из-за этого пришлось немного подвинуть пару других столов позади, что мы сделали с отцом, без чьего-либо ведома. Конечно, сотрудники немного возмутились, но узнав, кому именно освободили место, как-то решили оставить это без резких комментариев.       Мы посмотрели на него.       Немного подумав, парень добавил: — Кроме того, что убийства вообще происходят, конечно же.       Усмехнувшись, мы отвлеклись от компьютеров и посмотрели на капитана Фаулера, который вышел из кабинета и махнул нам троим рукой: — Дело есть.       Как оказалось, дело было связано с каким-то заброшенным складом, в котором, как нам сказал Коннор, довольно давно Киберлайф хранил запчасти для старых моделей андроидов.       Прибыв на место, что находилось в ещё недостроенном районе Детройта, мы прошли внутрь двухэтажного кирпичного здания.       Капитан сказал, что люди, которые работаю на стройке неподалёку, часто видят там какие-то подозрительные тени и силуэты. — Может строители просто обдолбались красным льдом? — предположил Хэнк, осматриваясь по сторонам. — Вот им и показалась силуэты. — Звучит как вариант, — пожала я плечами. — Вот и славно. Так и скажем капитану. Поехали, — сунув пистолет обратно в кобуру, отец отправился к выходу, но Коннор остановил его, положив свою руку ему на плечо. — Лейтенант, это не профессионально. — А кто сказал, что мы профессионалы? — Мы всегда ими были. Правда? — сказала я, подмигнув Коннору.       Парень улыбнулся мне, а я решила подняться наверх по лестнице, на которой валялись какие-то старые банки от краски, мусор и куча разбитых кирпичей. — Фэйт, прошу тебя, осторожнее, — сказал мне в след Коннор. — Хорошо. Вы тоже. Просмотрите пока ту сторону здания. — Ага. И оставить тебя здесь одну? Разбежалась, — фыркнул отец. — Паааап… Может ещё за ручки возьмёмся, чтобы не так страшно было? — как всегда упёртая. — Махнул мужчина рукой и отправился дальше обследовать первый этаж.       На что я пошла дальше по лестнице. Коннор решил остаться в том крыле, где мы просто прошли мимо. Он явно мог обследовать всё получше, чем мы. И так ему был доступен обзор и на меня, и на отца. Всё просчитано.       Медленно идя по второму этажу, я рассматривала старые бумажки, что валялись на полу, прижатые кирпичами и досками. Никакой ценной информации в них не было, поэтому я даже не пыталась их достать.       Тишина, которую нарушал лишь хруст разбитого стекла под моими ботинками, была гнетущей.       Казалось бы, день на дворе. Что может произойти? Поэтому, я спокойно прогуливалась по этажу, иногда выглядывая в окна, в которых строители и видели силуэты.       Внезапно, я увидела чью-то спину. Сначала думала, что мне показалось, но нет. В одной из недостроенных комнат действительно кто-то стоял. В чёрной толстовке, накинув на голову капюшон, в джинсах и ботинках.       Решив не поступать опрометчиво, как я это любила раньше, я так же медленно, как и пришла, стала двигаться обратно к лестнице.       И тут же столкнулась лицом к лицу с Коннором. — Нашла что-то? — спросил парень, поймав меня в свои руки.       Я шикнула, дабы он замолчал и подозвала отца, который обратил на нас своё внимание. Положив какой-то электронный журнал обратно на стол, он поднялся к нам. — Там кто-то стоит, — сказала я, кивнув в сторону той самой комнаты.       Мужчины переглянулись. Хэнк приготовил оружие, вытащив его из-за пазухи. Коннор стал медленно приближаться к тому месту.       Подобравшись ближе к странному типу, Коннор достал пистолет и наставил ему в голову: — Это полиция. Поднимите свои руки и медленно повернитесь к нам.       Подозреваемый никак не реагировал.       Коннор на несколько секунд заострил на нём своё внимание. Когда сканирование закончилось, он убрал пистолет, и прошёл внутрь комнаты, затем встал перед тем типом и стал смотреть на него.       Тоже самое сделали и мы с папой. — Это ещё за херня?.. — обалдел Хэнк, когда увидел лицо того самого чувака. — Коннор? — я взяла за руку своего любимого.       Перед нами стоял неработающий андроид, с внешностью точь-в-точь как у Коннора, но это было видно только на пол лица. Так как кожа была задействована только наполовину. Тот стоял неподвижно, с открытыми глазами. Довольно стрёмно. Это равносильно тому, что встретить своего брата-близнеца, которого в жизни никогда не видел. Но этот андроид не был таким как тот человек, что стоял рядом с нами. Настоящий и единственный Коннор — родной, милый, полный теплоты, детской наивности и доброты, которая порой сменялась на суровость в силу рабочих обстоятельств или жизненных ситуаций. Андроид, который стоял перед нами, конечно же, не заслужил такой участи. Но… Это жизнь. И она полна неожиданного дерьма, к которому стоит привыкнуть. — Что с ним произошло? — спросила я. — Он потерял много тириума, — сказал Коннор. — Несколько дней он жил в энергосберегающем режиме. — И кто же его так? Не уж-то Киберлайф? — поинтересовался Хэнк. — Возможно, — пожал плечами парень. — Пойдёмте лучше отсюда, — предложила я, почувствовав как Коннор порой сжимает мою руку сильнее прежнего. Он явно нервничал. — Да. Нахрен это место, — согласился со мной отец. — Скажем, чтобы отвезли его компании. Пусть сами разбираются, — он похлопал Коннора по плечу в знак поддержки и отправился прочь из комнаты.       Я потянула парня за собой.       Поездка явно была не из лучших. Выйдя из здания, Коннор вдруг остановился и опустил голову. — Милый, ты чего? — подошла я к нему и взяв его лицо в свои руки, посмотрела ему в глаза. — Не понимаю, — произнёс он. — За что они так с ним?       Вздохнув, я сказала: — Хотела бы я вернуть время вспять, чтобы ты этого не увидел. — Не беспокойся, — слегка улыбнулся мне Коннор, взяв мои руки в свои. — Я давно не чувствую себя машиной. И даже понимая, что это моя копия, я теперь отношусь к этому иначе. Вдруг он был послан Киберлайф, чтобы найти нас? Но что-то пошло не так. Или случилась наша победа и ему уже не было смысла что-либо предпринимать, поэтому, оставаясь машиной, он решил скитаться. — Я не знаю, — я покачала головой. — И тебе не советую об этом думать. Каких бы своих клонов ты не встретил в жизни, знай, что таких как ты больше нет.       Проведя большим пальцем по его губам, я поймала его лучезарную улыбку, мы поцеловались и обнялись. — Я люблю тебя, Коннор, — сказала я, прижавшись к нему ещё сильнее. — И я тебя люблю, Фэйт.       Мы пересеклись взглядами и снова подарили друг другу поцелуй, который прервал гудок машины и слова отца: — Наобнимаетесь ещё! Поехали!       Взявшись за руки, мы спустились вниз по лестнице, и подошли к отцовкской машине. — Какой ты нетерпеливый, — показав язык папе, сказала я. — Работа ждёт, как никак, — улыбнулся Хэнк. — Давно ли работа для вас стала превыше безделья? — поинтересовался Коннор, склонив голову набок. — Отличный вопрос! — залилась я смехом.       Мы с Коннором дали друг другу «пять» и сели в машину.       Папа сел за руль и одарил нас своим фирменным взглядом, а-ля «я вам это ещё припомню.» Растянувшись в улыбке, мужчина покачал головой, завёл машину и мы поехали прочь от места, где мы оставили того самого прежнего Коннора.       Впереди нас ждала совершенно новая и неизведанная жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.