ID работы: 6907281

what does not kill makes us stronger

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий

***

Кажется, после вчерашнего, мы вляпались в еще большее дерьмо, чем раньше. Елена, с проклятьем охотника Братства Пяти сейчас у Клауса, который со мной так и не заговорил после моего спасения от взрыва, у Джереми проявилось начало той самой татуировки, которую вижу пока что только я, братья Сальваторе знают о лекарстве от вампиризма и хотят отдать его их обожаемой и святой Елене. По крайней мере, Стефан хочет. А наша истеричка Эйприл Янг теперь ходит с браслетом, который вмещает в себя вербену. Ну зачем кузин дал его этой девчонке? Он что, хочет и её втянуть во все это? Но как ни крути, это его решение, пускай учиться на своих ошибках. Меня больше волнует его сестра, которая сейчас мучается с проклятьем. Вы бы знали, как мне было страшно, когда я спустилась ночью на первый этаж, просто попить воды, а там Елена воткнула нож в шею Джереми. И я перепугалась вовсе на за свою жизнь. Когда я уже успела к ним всем так привязаться? Слава святым панталонам, на кузине оказалось то самое, заветное колечко бессмертия. Но что меня успокаивает, так это то, что сейчас Гилберт находиться в комнате без окон и деревянных предметов, которые могут её убить, куда её заточил Майклсон. Нет, я не беспокоюсь из-за неё, скорее переживаю за Деймона и в какой-то мере даже за Стефана. И нет, я не ненавижу её, просто если бы её не было, все были бы живы и здоровы. Хотя лично её вины здесь нет, и где-то в глубине души я это понимаю, я все равно подсознательно виню её во всех бедах. Я предпочла сохранить свою жизнь и по этому заранее предупредила братьев о проклятье Братства, о котором они и не ведали. Все-таки иногда лучше раскрыть пару-тройку секретов, но сохранить при этом несколько жизней. Джереми еще повезло, ну, а что бы случилось, не будь на нем кольца Гилбертов? По этому Клаус забрал брюнетку раньше, чем она натворила дел. Конечно, Елена сопротивлялась, но когда девушка начала внезапно нападать, даже Стефан проникся ситауцией и помог запереть временно неуравновешенную в комнате, любезно предоставленной гибридом. И, похоже, из всей этой кучки только я знала, как избавиться от долбанного проклятья, но делиться знаниями пока не спешила. Может, будет лучше, когда Елена посидит в безлюдной комнатушке, никому не причиняя вреда? Однако, её выход из этой тюрьмы рано или поздно должен состояться, это лишь вопрос времени, но лучше все-таки поздно, ведь так? В прочем, вчерашний день был очень насыщенным, даже настолько, что я позабыла о школе, куда хожу по просьбе, а точнее приказу, не подлежащему оспаривания, Елены. Хотя, пропускать уроки для меня не впервой. У меня было достаточно сложное прошлое, а то, за чем гоняться все те вампиры, убивавшие моих родных, не делает его легче. И если бы это что-то можно было просто взять и отдать, возможно, я бы так и сделала, сохраняя при этом множество невинных жизней дорогих мне людей, однако свою сущность и лекарство вместе с ней, я вряд ли смогу передать первому встречному, взвалив при этом свои проблемы на него. Быть охотником Братства Пяти, это одновременно и дар, и наказание. Да, ты получаешь много уникальных способностей и можешь делать то, на что не способен обычный человек. Однако, даже для этого нужны долгие месяцы, а то и годы, упорных тренировок. Да, ты можешь охотиться на тварей ночи и делать этот сраный мир чуточку лучше, однако и они будут охотиться на тебя, убивая всех близких тебе людей. Именно из-за этого я и люблю, и ненавижу свою сущность одновременно. Но кого волнует мое мнение? Я, может, в какой-то степени и эгоистка, но чаще всего помогаю людям, которые об этом и знать, не знают. Да, я могу быть иногда грубой, но именно это помогает мне держать людей на расстоянии, держать их в безопасности, а они этого чаще всего не понимают, делая из меня дуру-эгоистку, хотя я на самом деле стараюсь им помочь. Глупцы. Не знаю, что мной двигало, когда я решила ухать на пару дней на охоту, за которой успела соскучиться за это время. Наверное, злость на то, что про меня опять все забыли или какая-то старая обида, однако я вскочила с своей кровати и быстро напихала в потрепанный рюкзак несколько вещей, который первыми попались под руку, и свой, отнюдь не маленький, арсенал. Ну что же, привет грязным мотелям, вонючим заправкам и уже привычному запаху пота и крови.

***

На следующий день я уже была в Огайо, размещалась в старом мотеле «Красная бабочка». Да, согласна название не ахти, как и сам номер, но увы, выбор у меня не велик. Тем более будет очень хорошо, если мне удастся поспать хотя бы четыре часа после долгой дороги. А после, отдохнув и с новыми силами, на любимую охоту. Тем более, я уже приметила одно объявление в газете, что находят обескровленные трупы абсолютно разных людей, так что работа у меня пока что есть. Святые панталоны, как же мне этого не хватало. Может, кому-то и покажется диким такой образ жизни, но я уже привыкла. Я и раньше мечтала очень много путешествовать, пусть и не совсем таким способом, однако за последние два года я уже побывала во всех штатах нашей страны, даже пару раз в Канаду выбиралась, так что можно сказать, моя мечта детства исполнилась. Как только я зашла в обшарпанный номер мотеля, то сразу же, кинув потертый портфель на грязный пол, который, похоже, последний раз мыли лет так десять назад, завалилась спать на жесткую кровать, стараясь не обращать внимания на громкие стоны и пошлый смех за стенкой. И не с таким жили. Усталость и бессонная ночь дали о себе знать и я буквально через пару минут уже тихо посапывала, обнимая руками твердую подушку. Однако, знала бы я, что сейчас за окном стоит вампир, смотря на меня с умилением, вспоминая шестнадцатый век и девушку, которую я ему напоминала. Которую он любил. И знала бы я, что являюсь точной её копией. Но сейчас я лишь беззаботно сопела в подушку, проваливаясь в яркие сны, которые, слава святым панталонам, не были кошмарами.

***

Черт! Гребанный вампир, все-таки умудрился меня зацепить… Тварь. Ну нечего, зато я вышла на целое семейство детей ночи, убив каждого, на чьих руках была кровь. В прямом смысле этого слова. Они убили невинного мальчика, лет десяти. Жалко его, конечно, ну, а в особенности его родителей. Он даже толком пожить еще не успел… Рана на животе давала все-таки о себе знать, ведь я еле уже держалась на ногах. Если я не доберусь до мотеля в ближайшее время, то умру от потери крови и все равно, что у меня регенерация намного лучше, чем у людей. Кажется, шрам останется. Черт, еще один. Но не могу не признать, мне этого адреналина и опасности действительно не хватало в последнее время, пока я жила в почти тихом, по моим меркам, Мистик Фоллс, куда намереваюсь в скором времени вернутся. Сейчас я уже в штате Иллинойс, полторы недели в пути. Надеюсь, там не очень сильно за меня переживают. Хотя, какое мне до них дело? Как, собственно, и им до меня. Черт, черт, черт… Я сейчас, кажется, упаду на этот асфальт и помру во мраке ночи, а мой свежий и временно неизвестный труп найдут завтра где-то на обочине. Наверное, те, кто за мной охотятся обрадуются. Я пошатнулась, в глазах потемнело. Да, давненько я не оказывалась в подобных ситуациях. Я, уже в полу-сознательном состоянии, почувствовала, как чьи-то крепкие и явно мужские, руки подхватили меня, несмотря на мое вялое сопротивление. Не знаю почему, но мой мозг почитал этого индивидуума безопасным для меня и надежным носителем, позволив провалиться в глубокую тьму, где сейчас царили покой и тишина.

***

Приходила в сознание я вовсе не медленно, как описывается в многих книгах и помнила произошедшее до мелочей. Рывком сев на жесткой кровати, я быстро открыла глаза в поиске моего недавнего спасителя. Может, хоть спасибо скажу… Но как только я увидела того, кто мне помог добраться до номера и заживил раны, скорее всего вампирской кровью, которая оставила характерное головокружение у меня, сие мимолетное желание испарилось. А все почему? А все по тому, что на дряхлом стуле напротив меня сидел никто иной, как Кол Майклсон, собственной персоной. Да-да, тот самый странный парень, который меня весь урок прожигал своим изучающим взглядом. И как только нашел мою полу-сознательную тушку в Иллинойсе? Но больше всего меня волновал другой вопрос, он что, вампир? Иначе, откуда у него вампирская кровь? Так, стоп. Майклсон. Чертов Майклсон. Как я раньше не догадалась и не сложила два и два? Дура. А первородные никогда не говорили, что у них есть еще один брат. Очень даже красивый брат, поспешу добавить. Это интересно. — Привет, Тея, — легко поздоровался брюнет, как будто мы с ним старые друзья, — Как себя чувствуешь? — участливо поинтересовался Кол, словно его это действительно волновало. Хотя, кто знает, какие у него тараканы в голове. Все может быть. Однако в школе он произвел на меня впечатление заносчивого бабника-эгоиста, который не считается ни с чьим мнением. Но первое впечатление может быть обманчиво, на себе проверяла. Но все равно, в его голосе так и звучала наигранность. Или это я уже перестала верить в хорошее в людях? Хоть он вовсе и не человек. — Нормально, — безэмоционально ответила я, стараясь сохранить спокойное выражение лица, — Какими ветрами тебя занесло в этот гадюшник, Кол? — все тем же голосом спросила я, стараясь скрыть заинтересованность. — Учуял запах крови твоей, охотница из Братства, — довольно-таки сексуально усмехнувшись, ответил мне вампир. Я насторожилась, откуда он знает обо мне? Видимо мой вопрос стоял в глазах, ибо его соблазнительные губы растянулись ещё шире, а сам брюнет продолжил вечер откровений, — Я был знаком с тобой в шестнадцатом веке, Алатея. Однако тогда тебя звали Каиса. Видимо, твои родители всегда любили нестандартные имена, — в его чертовски красивых глазах коньячного цвета были смешинки, что только придавало ему харизмы. О, святые панталоны, почему он так сексуален? — И какой же я была тогда, в шестнадцатом веке? — спросила я, ведь реально интересно. — Очень дерзкой, вольной и строптивой, — вампир закрыл глаза, а его усмешка не секунду дернулась. Видимо, он и Каиса были близки, раз ему так больно об этом вспоминать, — Именно за это она мне и нравилась. Всегда все делала наперекосяк, — я хмыкнула, ведь мне тоже часто давали такую характеристику, — Но ты — не Каиса, именно по этому я хочу тебя узнать. — И что же ты хочешь знать обо мне? — спросила, откинувшись на простую спинку кровати. Сейчас он казался совершенно другим, не тем, немного странным, бабником, с кем я встретилась в школе, а обычным парнем. Но в тоже время я понимала, что он убийца и псих, каких поискать надо, ведь все его семейка за тысячу-то лет немного поехала, ну разве что Элайджа еще интеллигентный, однако это не лишает его звериной натуры. Все они монстры, хоть некоторые и пытаются это скрыть. — Как можно больше, но немного позже, — он ухмыльнулся, — Сейчас мне надо поужинать, — его глаза загорелись каким-то нездоровым огоньком. Я же говорила, что он вовсе не безобидный одуванчик.

***

В итоге, Кол оправдал все мои ожидания. После того, как он вернулся с кормежки, он стал таким, как в первую нашу встречу. Наверное, воспоминания о Каисе временно изменили его поведение, сделав настоящим. Или я просто ищу глупые оправдания его отвратительному поведению. Хотя, мы с ним иногда друг над другом шутили, что повышало настроение. Все-таки он веселый парень, когда захочет. Но открываться я ему не стала, не в моей привычке. Не люблю, когда кто-то знает что-то слишком личное обо мне, Крис не в счет. Но за что ему отдельное спасибо, так это за то, что он помог мне убить парочку вампиров в Индиане на обратном пути. А сейчас мы держим путь в Мистик Фоллс, штат Виргиния. Знаете, я давно не чувствовала мужских рук, так крепко обнимающих мою талию и накачанную грудь, которая прижимается к моей спине. Это вызвало во мне легкое возбуждение, которое еле удалось сбить потоком ветра. Кажется то, что у меня давно не было секса, сказывается на мне. Ну да ладно. Конечно, Майклсон мог и сам бежать с той же скоростью, что едет мой мотоцикл, но он предпочел сидеть со мной. Хитрюга. Всю дорогу первородный нашептывал мне на ухо смешные истории, которые я только чудом услышала. В общем, скучать мне с ним не пришлось. Но когда он начал говорить немного не приличные вещи, которые будоражили мое воображение, то я резко остановила мотоцикл. Нет, в таком состоянии водить нельзя, ведь когда ты думаешь не о дороге, а о сидящем сзади мужчине, можно и в грузовик случайно попасть. — Признай, ты хочешь меня, — заявил слезающий с моего средства передвижения вампир, — Не стоит этого отрицать. — Я и не отрицаю, — сказала я, пристально гладя в его глаза сквозь стекло нового шлема, который я купила совсем недавно, — Но и спать с тобой не собираюсь, Майклсон, — я резко дернула ручку газа и поехала по шоссе, оставив первородного одиноко стоять на дороге. Нет, конечно, он мог меня остановить, побежать следом, но правильно понял, что для общения я сейчас не готова. Умный мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.