ID работы: 6907658

Простите меня...

Слэш
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 7 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ты не смог оправдать его надежд, Питер.» — шептал голос в его голове, когда он доставал нож из тумбочки. «Ты — неудачник.» — не унимался голос даже тогда, когда Питер приставил ножик к коже на руке. «Из-за тебя умерла та девочка, Питер.»  — первый порез вышел неровным, а подрагивающая рука не хотела держать нож крепче и он мог упасть. «Ты не достоин быть Мстителем, Питер.» — второй порез вышел ровнее, а нож уже не выпадал из руки. «Ты ребёнок, Питти. А им нужен герой.» — Питер с ненавистью вонзил нож глубже в руку, пытаясь не закричать. Внизу сидела Инджа и могла всё услышать, из-за чего ему бы пришлось убеждать её, что испугался паука. Или что-то ещё, но придумывать он будет потом. Слёзы отчаяния и безысходности смешивались с кровью на руках, но порезы быстро заживали из-за регенерации. Нажать чуть сильнее и порез выйдет глубже. Крови больше, а регенерация не поможет до следующего вечера. Главное, чтобы никто не узнал. Что ты с собой делаешь, Питер? — шептал другой голос, пытаясь успокоить его. Тётя Мэй будет сильно волноваться и заставит посетить психолога, которому он красиво будет врать, что это из-за того, что он плохо учится и вообще, он не идеальный. Именно так говорила Дженни, когда разыгрывала истерику на истории? А что скажет Инджа, если узнает? Конечно, она примет его за больного и вместе с его тётей отправит к психологу или сама будет с ним нянчиться пока не надоест. [P.S. Инджа — подруга Тони у которой они сейчас в гостях.] Порез снова вышел неровным когда он вспомнил то видео с погибшей из-за него девчонкой. Маленькая Дженнат, сестра Инджи. Он убил её, даже толком не успев помочь. Он видел, как её соломено-желтые волосы становились бурыми из-за крови, а голубые глаза стали стеклянными. Он ничего не сделал, хотя мог почувствовать это. Он ненавидит себя за это чувство беспомощности. Почему именно он стал героем Нью-Йорка? Почему не кто-то другой, у кого все в порядке с головой? Но больше всего не хотелось, чтобы про это узнал Мистер Старк. Что он сделает? А что скажет? Так что оставалось лишь одно: сидеть тихо и не издавать громких звуков. Не привлекать к себе внимание, научиться заметать следы грамотно и быстро, чтобы ни Инджа, ни Старк, ни Китти не заметили что-нибудь не правильное. Для всех у него всегда всё в порядке. Совершенно, абсолютно точно. Главное самому в это поверить.

***

— Инджа, может ты с ним поговоришь? — спросила Китти, показывая Индже видео, где Питер режет сам себя, забыв о том, что в каждой комнате находятся видеокамера. Китти, созданный Старком электронный мозг, способный содержать дом в порядке при отсутствии Инджи. Прекрасный подарок он ей приподнёс на двадцатилетие. — Нет, я хочу чтобы ты следила за ним и пополняла его аптечку всем необходимым. — ответила она, не слушая возмущенные протесты электронной хозяйки дома. — И зачем тебе всё это, Инджа? — не унималась Китти, пытаясь вразумить свою хозяйку, — Ты же можешь помочь ему! Так почему ты сейчас сидишь, а не пытаешься помочь ему? — Поверь мне, Китти, вскоре ты сама всё поймёшь. — усмехнулась она, выключая монитор.

***

— Всем доброе утро! — весело прокричала Инджа, перекладывая бекон в тарелку и ставя её перед Питером, бросив тяжёлый взгляд на его круги под глазами. — Спасибо. — поблагодарил её Паркер, вздрогнув от такого взгляда. «Она знает? Нет, невозможно. Китти не может приглядывать за мной в комнате, а снаружи я этого не делал. Видимо у неё свои причины для такого взгляда.» — подумал Паркер, пожав плечами. — Я опять потеряла Пушка. — обиженно произнесла она, плюхнувшись на стул. Питер нервно одернул рукав толстовки, почувствовав на себе взгляд Тони и Инджи, продвигающие эту часть гардероба. Маленькие булавки впивались в кожу на плечах, показывая этим что он неудачник. «Лузер!» — поправил голос в голове. Он кто угодно, но никак не герой. Простой парень, который не смог справиться с такой ответственностью, навалившейся на его молодые плечи. Не смог оправдать надежд окружающих людей, которые поверили в него. «Черт! — думала Инджа, разглядывая его толстовку, — Ему даже шестнадцати нету! О, Дьявол, за что ему это? Ему бы учиться и жить как нормальные дети, а он страдает мазохизмом. Он напоминает меня, когда я страдала ДРП*.» — Инджа, успокойся. — успокаивал её Старк. — Он найдется. — Да, найдется. — отстранёно произнесла она, не отрывая взгляда от Питера. Тот неловко сжался и прикрывал руки рукавами толстовки. Синяя толстовка, зимняя, она не подходит для этого периода времени года, но отлично маскирует кровь. Можно будет сказать, что просто пролил масло или сок на рукав. Тони вопросительно смотрел на Инджу, пытаясь понять причину этого долгого взгляда на Питере. «Такое бывает только тогда, когда на неё нападают или в чем-то ругают. Или жертва сделала то, что делала она.» — подумал он, дёрнувшись от её взгляда на себе. Карие глаза смотрели на них не отрывно. Стеклянные, безжизненные и пустые. Они не подходили для неё, но такова жизнь. Именно ей досталась эта способность. Китти услужливо включила Лунную сонату, когда напряжение в столовой оказалось выше нормы. «Сегодня вечером твои карты будут раскрыты, Питер Бенджамин Перкер. Клянусь репутацией наёмной убийцы.» — подумала она, выходя из этого состояния. — Сегодня мы будем тренироваться в боевых искусствах. — начала она, проигнорировав испуганный взгляд Питера в свою сторону, — Майки, футболки, шорты, бриджи, а кому-то и топик, разрешены. Собираемся в десять. — Инджа, а может проведем обычные тренировки? — Питер знал, что если он наденет что-нибудь короткое, то его секрет будет раскрыт. — У меня до сих пор не получается правильно бросать ножик в врага. — После ко мне подойдёшь.

***

— Прекрати ходить туда-сюда, Тони. Раздражаешь. — Инджа закрыла пудреницу, наблюдая за тем как Старк ходит из стороны в сторону, успокаиваясь. Питер должен был прийти ещё десять минут назад, но его не было. Китти пять минут назад выслала Индже видео с Питером, написав что у него паника. Он не знает куда деть свои шрамы. «Ненавижу когда люди не следуют по правилам и расписанию.» — подумала она, отправляя Энтони во двор. Сама она сейчас поднимается наверх в комнату Питера.

***

Выделенная комната для Питера просторная и светлая, с множеством различных плакатов. Она прекрасно подходит для ребёнка. Для таких как он. — Питер, мы ждём тебя уже минут десять. Одевайся и пошли на тренировку. — её голос отражался от стен громогласным эхом. Питер сидел на кровати в футболке и джинсах, замазывая свои раны тональным кремом. Если бы руки не дрожали, то он бы сейчас уже тренировался. «Прекрати это делать!» — хочется закричать ей, но вместо этого берет его за руку и идёт с ним на площадку.

***

Питер вытер рукой пот, забыв о том, что на его руках крем. Он конечно не стерся, но вскоре точно исчезнет, показывая этим раны. Они не кровоточили, но приносили боль. Инджа нападала после Старка, с промежутком в пять или, если он успел отразить её удар, десять секунд. Прошло уже семь секунд, но она не нападает, засматриваясь на него глазами хищницы*. Девять. Десять. Она не нападала, давая возможность Питеру напасть. И по всей видимости, на Тони. Пятнадцать! Питер отскочил от Инджи, ударив её ногой в живот. Одно неверное движение и он, смотря ей в глаза, падает, удараясь об ствол дерева.

ТЫ НАСТОЯЩИЙ, ПИТЕР! НЕ БУДЬ ТАКИМИ КАК ОНИ! Не умирай…

***

— Можно с тобой поговорить? — спросил Старк, заходя в комнату Инджи. Если говорить по правде, то он давно хотел с ней поговорить, но никак не выходило. Она вечно была либо занята, либо возилась с Питером. Сейчас она сидела у себя в комнате и играла колыбельную для Питера, опустив голову вниз. — Поздновато ты пришёл для откровенных разговоров. — она указала рукой на стул около неё. — Ты знаешь то, чего не знаю я. Ведь так? — спросил он, зная ответ. Но надо было убедиться, что она точно знает. — Да. — согласилась она. — Почему он тянется ко мне? Почему ничего не просит взамен? Почему? — Он живой, Тони. Настоящий. Не такой как мы.* — она усмехнулась, когда нажала не на ту клавишу. — Но он должен будет платить за это. — Он уже платит, Тони. — музыка прекратилась, а на стене было спроицированно видео с камеры из комнаты Паучка. — Это не правда… — прошептал он, хватая себя за волосы. На видео Паук резал себя, безвучно плача от боли. Не только физической.

Какая разница, как Солнце светит там, Когда плывешь по своей воле в сети ты?

*

***

В доме было холодно. Открытые окна пропускали ночной воздух, подогреватель не был включён. — Питер, мне надо с тобой поговорить. — Тони вошёл в комнату, где Паук зевая, что-то читал. — Да, Мистер Старк. — ответил он, убирая книгу на тумбочку. Из открытой двери доносилась игра на пианино, а свет исходил только от лампы над кроватью. — С тобой всё в порядке? — Тони сел на кровать, смотря Питеру в глаза. Стырил приемчик у Инджи. Давай, Питер, ври. — говорил голос в его голове. — Да, Мистер Старк. — Питер улыбнулся, показывая всю свою дружелюбность, — Со мной всё в порядке. Спасите меня! — хочется кричать ему, но он молчит, продолжая улыбаться. — В порядке? — повторил Старк, сжимая руки в кулаки. Это было понятно, Тони, что он не скажет тебе всё сразу. Он ведь всегда с Инджей. Прекрасной лгуньей, убившая этим способом не один десяток людей. Думай, как бы она повела себя, если бы была на твоём месте, Старк. Он толкнул Питера на кровать, вскинув его руку вверх. На ней были множество порезов, некоторые были скрыты под пластырем, но всё равно всё было видно. — В порядке говоришь?! — кричал он, вслушиваясь в то, что поет Инджа.

Не бойся. Не мешкай. Я сожру тебя без спешки. В тебе я, как дома. Знакомься — Тератома.

* — Отпустите меня… — прошептал Питер, пытаясь вырвать руку из захвата наставника. — Отпущу, когда расскажешь, что это. — властно произнес он, глядя в глаза. — Я… — начал Питер, почувствовав что его руку перестали жать с силой, а ласково поглаживают. — Я ведь не справляюсь с этой ответственностью. Я просто не могу с ней справиться. Он закрыл глаза, надеясь что сейчас отпустят его руку и уйдут, оставив в покое. А лучше, чтобы вообще забыли об этом. Раз, и навсегда. Его руку отпустили, но с кровати не встали. Он чувствовал это и боялся дальнейших действий. Всё было бы проще, если бы это была понимающая всё Инджа, но сейчас на её месте был Тони Старк и почему-то вселяла страх именно эта мысль. Он был готов к чему угодно. Крики, вразумительные речи, даже то, что он уйдет из комнаты и они уедут из этого места, или то, что Старк всё расскажет тёте Мэй. Готов ко всему, кроме объятий. Старк притянул запуганного парнишку к себе и сжал в объятья, утыкаясь носом в шею. — Карапуз, ты слишком юн для того, чтобы знать про такую ответственность. — говорил он, чувствуя как маленькие руки хватают его за футболку на спине и утыкаются лицом в плечо. — Мог бы мне сказать. Я бы помог. Или Инджа. По дому разносилась колыбельная, успокаивая нервы, а нежный голос убаюкивал. — Умоляю, Питер, рассказывай мне про все свои проблемы. Я ведь не выдержу, если с тобой что-нибудь случится. — Но ведь Вы разочаровались во мне. — прошептал Паркер, вытирая слёзы. — Прости, я это сгоряча сказал. Знал бы ты, что мне потом устроила Сайфер. — усмехнулся он, чувствуя что тело в его руках расслабилось. Музыка стала немного громче, но вскоре прекратилась. Дверь бесшумно закрыли, оставляя двоих парней спать вместе и отправляя отсчёт Индже.

***

Инджа потянулась и собиралась лечь спать, когда ей на экран прислали письмо.

Они спят. Всё получилось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.