ID работы: 6907660

Это не должно было так кончиться!

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      BOBSOC... Наша мечта. Наше будущее. Или твое? Не могу сказать. Не смотря на то, что мы были не разлей вода, и шагали всегда нога в ногу, ты был на шаг впереди. Где бы мы не были, что не делали бы... Я всегда был вторым. Или мне просто приходилось стоять за твоей спиной. Как покорной тени. Не уйти, не спрятаться.       Захожу к тебе. Чистенько. Все аккуратно расставлено на свои места. Даже гребаные шурупы! Роберт, ты вообще слышал про творческий хаос?! Ты стоишь у своего столика с научными открытиями. То, чего я добиваюсь месяцами, ты щелкаешь как семечки. Наверно гордишься собой.       — Том! Как я рад, что заглянул ко мне! — с этим радостным приветствием ты повис на мне. Серьезно?! Мы же в соседних кабинетах; видимся почти каждый час. Впрочем, я не против. — Смотри! Я немного улучшил ту формулу, что ты показывал мне. Теперь она не парит, и сохраняет свои свойства в любых условиях! Ты рад?       Ну спасибо. Теперь ты еще и за мои открытия взялся. Неужели больше ничего не осталось?!       — Конечно. Сам бы я не догадался. — мягко ответил я и улыбнулся. Не соврал. Я и вправду не знал, как убрать недочеты.       — Не стоит. Ты не глупее меня. Просто думаешь чересчур много. Поэтому и не можешь идти дальше того, чего достиг. — потрепал мою голову. Выскочка.       — Да... Ну я пошел. У меня тоже есть.... Дела! Точно. Этот проект должен обрести успех.       — Удачи! — он бодро помахал мне вслед. Я улыбнулся. Наверно.

***

      И так на протяжении нескольких лет. Мои изобретения перестали удивлять даже меня. А ты же... Как всегда блистаешь. Конференция... Презентация... Успех. Авации, статья на первой полосе. И я. На заднем плане. Даже не знаю, почему я там встал.       "Это мой лучший друг и коллега — интервью с журналистами. — Мы вместе основали этот центр. Он не раз вдохновлял меня на открытия. Давайте похлопаем Тому! Человеку, без которого не было бы меня! "       Ложь! Пожалеть меня решил?! Или поиздеваться? Как это на тебя похоже. Ну ничего. Сейчас твое "детище" сделает из меня самое совершенное создание. Интересно будет увидеть тебя.       Сейчас... Еще пара секунд. Но нет! Ты врываешься в комнату. Только посмей меня остановить!       — Том! — ты оттолкнул меня. Боже! Что-то не так. Взрыв! Очки разбились. Почти не вижу.       — Роберт! Ты живой?! — ответа не последовало. Но отчетливо были слышны шаги. Слава Богу! Вижу твой силуэт.       — Мир ждет гибель. — это было последним, что я услышал перед твоим исчезновением.

***

      Прошли месяцы... Тебя и след простыл. BOBSOC мой. Власть, деньги и патенты. Но... Я не хотел этого. Просто не желал оставаться твоей тенью. Ты относился ко мне, как к равному себе. В твоей жизни всегда было место для меня. Но из-за зависти я не желал видеть этого. Мне хотелось быть лучшим. Но не теперь. Сейчас я хочу только того, что бы ты был рядом со мной. Как в былые времена. С легким духом соперничества, но все же неразлучны. Да вот только ты никогда не простишь меня. Именно поэтому ты не возвращаешься. Но я продолжу искать... Пока есть хоть малейший шанс, не прекращу.

***

      Наконец-то пойман. Что же ты имел ввиду, говоря о гибели? Похоже, не ты собирался устраивать конец света. Нужно это выяснить. Надеюсь ты не против, если я немного покопаюсь в твоих драгоценных воспоминаниях. А пока... Не мешало бы тебя переодеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.