ID работы: 6907724

Клуб винкс: Школа Волшебниц

Гет
NC-17
В процессе
359
автор
Бывает все соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 117 Отзывы 92 В сборник Скачать

Шпион в тени

Настройки текста

POV Лиза

Я стояла около озёра Ракалучи, пытаясь прийти в себя. Сил не осталось даже, на то, чтобы убежать, не то что бороться. «Чёрт. Вот и всё. Похоже, это конец» — Рейчел, ваш противник всё ещё цел и невредим, — задумчиво произнёс Авалон, продолжая бессмысленно расхаживать по поляне, где-то позади меня. «Да он ещё и издевается!» — Сама вижу! Но это ненадолго! Резко развернувшись, я запустила множество ледяных сфер в монстра, стоящего позади моего горячо «любимого» преподавателя. Интересно, он только со мной ведёт себя, как язвительная сволочь, или есть ещё кто-то удостоившийся такой чести? Монстр временно растворился в воздухе, благодаря чему, одна из сфер прошла сквозь его тело и благополучно отрекашетила в меня. «Надо бы поработать над своей реакцией. Не дай бог такое повторится на поле боя» — подумалось мне. Открыв глаза после столь грандиозного фиаско, я с удивлением уставилась на протянутую руку. Авалон так невинно улыбался мне, я вопросительно вскинула бровь. Можно подумать, что только что, я сама нанесла себе эти увечья, и его монстр тут абсолютно не при чем! Но это тренировка, ничего не поделать, а ехидные комментарии можно пропустить мимо ушей. С этими мыслями я подавила лёгкое раздражение и, с удовольствием, приняла помощь. После возвращения с Линфеи, на нас с Дашей напала жуткая тоска. Вернувшуюся память нельзя было игнорировать. Наши воспоминания путаются, разрывают голову изнутри. Две жизни и две личности пытаются ужиться вместе. К нам вернулось то, от чего мы так бежали в прошлой жизни. Сомнения, неизвестность, беспомощность и неизбежность. Эти дни мы провели вдали друг от друга, пытаясь разобраться в себе. Но как обычно это происходит, добились лишь одного — ещё сильнее вогнали себя в депрессию. Проблем накопилось выше крыши. И теперь нам предстояло разобраться с ошибками прошлого. Самым неопасным на данный момент врагом являлся Валтор. Мы с ним на одной стороне баррикад. В отличие от профессора Авалона, жизнь демона никак не зависит от жизни его создательниц. Тёмный маг ненавидит ведьм всей душой и может помочь нам в будущем. Сёстры никогда не являлись особой проблемой, только привязанность Кристалл помешала мне в одно время устранить их. Сейчас же все изменилось. Возвращение Домино тоже можно провернуть. Не так как показано в фильме, и менее захватывающе, но все же. Домино, та планета, где обитал великий дракон. И каждое поколение на этой планете рождается ребёнок с частичкой силы создателя магической вселенной. Ух, какую ошибку совершили бы ведьмы, забрав силу себе. Она принадлежит одному человеку и рано или поздно вернётся к нему. Они знали об этом, знали, и собирались в своё время убить Блум. Слава Дафне, та уберегла девочку. Представить страшно, чтобы случилось, лишившись мир, хранительницы огня дракона, хранительницы силы дающей начало всей вселенной. Её родители находится где-то между явью и сном. В пространстве, где время течёт по-другому. При этом, та вселенная крепко связана с нашей. Грань между ними очень тонка, благодаря чему, истинная фея огня может исправить то, что натворили прародительницы. Нужно лишь, чтобы она получила Энчантикс и нашла свою связь с родной планетой. Остаются у нас с Кристалл только две масштабные проблемы: Даркар, чёрт бы его побрал и Ник. А ведь в свое время мы с ним неплохо общались, что же могло такого произойти, раз паренька так переклинило? Мы облажались. О чем я только думала, когда позволила Кристалл оставить его в живых?! Если он получит эту силу. Если он перешагнет черту дозволенного — это приведёт к катастрофе космического масштаба. Никто из людей не сможет справиться с такой большой ответственностью. Магия, скорее всего, выйдет из-под контроля, это лишь вопрос времени. Тогда образуется черная дыра и уничтожит всю магическую вселенную. Ник… Что происходит в твоей голове? Неужели ты считаешь, что сможешь совладать с подобной силой? Дурак. А Дакар… Если он получит силу реликса, магия времени и пространства автоматически перейдёт к нему в руки. Далеко не полностью, но перейдёт. Хоть тёмный феникс и называет силу безграничной, это совершенно не так. Она действительно даст ему множество преимуществ и благосклонность высших сил, из-за чего мы не можем допускать его победу. Это покачнет баланс вселенной, что приведёт к полнейшему хаосу. Сейчас я должна буду сделать так, чтобы кодекс Алфеи перешёл к нему в руки. Без огня дракона врагу не получить доступ к «безграничной» силе. Поэтому одну потерю можно допустить. Поселение пикси будет обезопасить легче всего. Как я помню на одной из тренировок Блум проболталась Авалону о том, что знает, где находится секретная библиотека, после чего он наложил на неё заклинание, подавляющее собственную волю, и вот уже тёмная сущность феи, отдаёт своему хозяину предпоследнюю часть ключа. Конечно можно было не вмешиваться, однако если мы допустим все это, заклинание Даркара пустит свои корни в сердце рыжеволосой. Если сейчас не допустить данную оплошность, в будущем наложение тёмного заклинания на девушку займёт у нашей птички довольно много времени. Когда Даркар получит кодекс Алфеи, я постараюсь обезопасить деревню пикси, на время, чтобы все члены клуба могли получить Чармикс. Только тогда, мы наведаемся в гости к моему старому другу. — О чем ты сейчас задумалась? — Профессор… Я не могу увернуться от элементарного заклинания, хватит ли у меня сил противостоять Темному фениксу, — приобняв себя за плечи, прошептала я. — Разумеется, это лишь вопрос времени. А пока вам не о чем волноваться, у него никогда не получится найти оставшиеся кодексы. Говорят обнаружить тайную библиотеку невозможно. «Есть!» Я всхлипнула и уткнулась в плечо преподавателя. — Нет! Я… Я знаю, где она… Я нашла её совершенно случайно… С каждым днём молчать об этом становится все труднее и труднее… Все-таки из меня вышла бы неплохая актриса. Хотя… Сейчас все так дерьмово, давно хотелось порыдать у кого-нибудь в объятиях, честно, не думала, что это произойдёт так скоро, и при таких обстоятельствах. Наконец профессор перестал стоять как истукан и, приобняв меня в ответ, ласково провёл рукой по взъерошенным волосам, пытаясь успокоить. — Ничего… Молчи… Ты должна быть сильной. Никому никогда не говори о том, что видела, даже мне. Его слова. Интересно, являются ли они своеобразным предупреждением о собственной опасности? Не удивлюсь, если вся эта хрень с Даркаром давно ему надоела, и он в тайне мечтает рвануть куда-нибудь, забыв о своей личности. Всем когда-нибудь этого хочется в определённый период жизни. Стараясь избавиться от подобных мыслей, я сильнее прижалась к мужчине, вдыхая уже привычный аромат парфюма в вперемешку с недавно выпитым кофе. Хоть на мгновение… Я могла позволить себе быть слабой.

***

План сработал на ура, профессор как и предполагалось предложил мне помочь с тем, чтобы стать сильнее, и уже сейчас я сидела в его кабинете, пытаясь унять нервную дрожь. За дверью как всегда шептались Винкс, ожидая моего возвращения. Авалон произнёс хорошо известное мне заклинание, помогающее высвободить поток негативной энергии из глубин человеческой души. Было немного забавно, что я сама дала согласие на подобное. Впрочем, иногда полезно побыть плохой, особенно, если имеется оправдание. Да и полностью в подчинение к фениксу я не перейду, потому что предварительно обезопасила своё сознание от некоторых негативных последствий данного заклятия. — Что вы видите? — голос профессора заставил меня распахнуть глаза и оглядеться. Я находилась у себя дома, в другой реальности. Забавно… Неужели это место занимает так много места в моей душе? —Я вижу свой дом, профессор. И там стоит Блэр. Она машет мне рукой! Можно с ней поговорить? Я попыталась приблизиться к подруге, но резкая волна энергии непонятного происхождения отбросило мою тушку в противоположную сторону. — Нет, прости, но твоя цель значительно дальше. Спокойный голос Авалона звучал очень встревоженно, но я стараюсь не обращать на это внимания, вглядываясь в страхи собственного сознания. Дом! Мой дом в Линфее! Родители! Брат… — Что ты видишь? — Я виду своих родителей! Они совсем близко! Мама! Папа! Перед моим взором предстал белый дракон. Существо казалось было настроено вполне дружелюбно, но стоило мне попытаться приблизиться к родителям, все переменилось. Исходящий из его пасти холодный пар, стал приобретать вполне привычные глазу человеческие черты. Родители… Мне так хотелось подойти к ним, прикоснуться, но я не могла из-за того, что непонятная тёмная сущность вот-вот должна была настигнуть меня. — Остановите это! Прошу! — не в силах пошевелиться мне оставалось только кричать. Кошмар рассеялся в ту же секунду, я сидела в кресле напротив встревоженного профессора. Несмотря на то, что формально он являлся причиной данного кошмара, я не чувствовала никаких негативных чувств к этому человеку. Заклинание в любом случае даст темному фениксу, временно управлять моим телом и сознанием. Однако конец путешествия имел несколько исходов. Интересно, что произодет с человеком загляни он в черноту собственной души? Благо, Авалон не решил с помощью меня найти ответ на данный вопрос. — Что там произошло? — Я мало чего помню… Сначала я увидела свой дом и Блэр, а потом родителей, рядом с ними находился белый дракон… Пожалуй, это все. — Хм… Похоже ты отлично справилась, раз все так быстро закончилось. — Да, но мне до сих пор страшно. Чёрт возьми, что могло произойти? Авалон тяжело вздохнул и, натянуто улыбнувшись, накрыл своей широкой ладонью мои дрожащие руки. — Не думай об этом, тебе надо успокоиться и набраться сил, путешествие было утомляющим. Выпей воды и иди к своим подружкам, они ждут тебя. — Хорошо, профессор.

***

После произошедшего я сидела в коридоре и выслушивала расспросы Винкс о моих видениях. Их гул вместе с моей головной болью делал этот день точно одним из самых ужасных в моей жизни. Однако совсем скоро Стелла и Муза прекратили разговоры, уведя всю команду слушать новую танцевальную песню феи музыки. Из всех присутствующих со мной осталась только Менди. — Чёрт, Менди, я серьёзно не могу понять, что могло означать это ведение. Я отлично знаю, что это заклинание пробуждает в человеке, но все равно не могу однозначно осознать значение всего, что увидела. — Не парься, и не грузи себя этими проблемами. Скажу честно, мне по барабану все произошедшее, но раз ты рассказала о своих великих планах, а я вроде как не такая бессердечная сволочь, скажу одно, чтобы видение не означало, мы обо всем узнаем потом. Сейчас тебе лучше трансформироваться, пока сюда никто не пришёл. — Маленькая проныра, и почему из всех пикси мне досталась такая невыносимая особа. Ну, признай, я твоя фея, ты меня любишь! Поэтому и заботишься, не будь такой букой. — Размечталась! Давай трансформируйся уже! — Ладно! Мне и правда уже пара было приступать к своей прямой обязанности — спасать магическую вселенную от большой жопы. Во время трансформации я почувствовала резкий прилив сил. Да уж, удивляюсь силе тёмного феникса, сражаться и при этом питать своей энергией союзников. Никогда не задумывалась какой же силой обладает трансформация Чармикс, раз обычная конвергенция магических сил смогла одолеть столь мощного противника? Стоя посреди коридора, я попыталась воспользоваться своей силой и почувствовала постепенное разделение собственного сознания и физической оболочки. Спустя мгновение, мне предстояло наблюдать за происходящем со стороны, ибо я уже перестала быть хозяйкой собственного тела. —Что с тобой? — обеспокоенно спросила Мэнди, видимо чувствуя резкую смену сущности своей феи. — Со мной? Со мной все превосходство! — произнесла я. Вернее кто-то произнёс за меня. Я со стороны посмотрела на свою темную сущность и усмехнулась. Да уж, змеиные глаза мне идут, ничего не скажешь. Чёрт, до сих пор помню Блум в этом сногсшибательном образе. Темно синие тени и прекрасный костюм того же цвета, идеально сочетающийся с огненными волосами. А манера речи? Поведение? Холодная, беспринципная, и обладающая прекрасным чувством юмора. Эх, шикарный образ, ничего не скажешь. И все это скрывается в нашей малышке, кто бы мог подумать. Взявшийся непонятно откуда, Тимми привлек к себе моё внимание. И другая я, извините, не то, и сучка, владеющая моим телом, решила пошутить над стеснительным специалистом. Нет, он конечно своей тупостью в отношениях меня иногда раздражал, но не до такой же степени. Вот был бы на его месте Гелия. И все. Сказка! Да и кого хрена он ищет Текну? Благодаря помощи Стеллы, они должны уже давно быть на свидании. В отличие от той версии событий в мультике, здесь все пошло в другом направлении. Я отлично помню, как фея технологий была зла на парня из-за отсутствия у того решительности. Но тут моя маленькая игра, свела гуру всея винкс Стеллу и Текну вместе. Я отлично помню, что сейчас они с девушкой должны идти на свидание. — Рейчел! Привет. Я тут немного запутался. Не могу найти комнату Текны. Можешь помочь? Серьёзно?! Все. Пускай тёмная я, делает с ним все, что хочет. Не запомнить чертову комнату, из которой ты забирал её как минимум 5 раз? У меня нет слов. Все. Буду просто наблюдать за происходящим. — Знаешь, раз Текна перевернула твою жизнь с ног на голову. Тебе надо привыкать! — сказав это, тёмная фея немного повозилась и одним заклинанием перевернула бедного паренька верх ногами. А когда тот нервно посмеялся и попросил позволить ему идти на своих двух, с удовольствием поменяла его руки и ноги местами. — Рейчел, шутка конечно отличная, но, — начала говорить Менди, но была перебита. — Я знала, что ты оценишь. — Но ты тут между прочим с ним время тратишь. — А ведь и правда, спасибо тебе, моя маленькая подружка! — другая я обманчиво ласково погладила феечку по голове и ещё до того, как мы должны были столкнуться с винкс, отпустила Тимми на землю, развернувшись на сто восемьдесят градусов. — Ну, что же, секретная библиотека, жди меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.