Веление рукх: Давление севера

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Веление рукх: Давление севера

Настройки текста

***

      Странствования – это нечто увлекательное и захватывающее; ведь познавать мир, народы и их культуру не может быть скучно. Мир не стопорится в своем развитии и, сколько бы раз ты полностью не обошел его – всегда найдется то, чего ранее не видел. Волшебник прожил достаточно долго, чтобы мочь говорить о подобном наверняка. В Северных землях мест, которых маг не видел, было больше, чем на юге, ибо Юнан бывал там очень редко, а ведь они не уступают по красоте даже бескрайним просторам саванн. На севере море скованно льдом, а над ним возвышаются огромные отвесные скалы, покрытые снегом, на суше множество хвойных деревьев и непроходимые леса,земля в белом цвете, а небо практически всегда темное и звездное, – так запомнился суровый северный мир, когда самый загадочный маги был там в последний раз. Ему хорошо известно, что среди гор и ветров обосновались целые деревни, племена и то, что там расположено город-государство. В последний раз территорию закрытых владений Юнан посещал не меньше пятисот лет назад и жители, будучи недружелюбным к магам селением дикарей, восприняли его враждебно.       «Гутфрит – страна, о которой знают немногие и, временами кажется, что будь так и впредь – мир избежит войны с дикарями. Гутфритский товар редко выходит за пределы их стен, а король, в свою очередь, не торопится вступать в союзы с другими странами…» - моряки, иногда посещающие северян, хмурились и отнекивались, когда кто-то хотел разузнать о дикарях и пытались не распространять информацию. Юнан битый час потратил на то, чтобы уговорить капитана корабля взять его в путешествие, пробраться на судно и спрятаться у парня не получилось из-за зоркого надзора матросов. От берегов Актии до Гутфрита предстоял длинный путь, а добраться волшебник хотел как можно быстрее. Он сам не знал, чем вызвана такая спешка, но был уверен в том, что рукх, впервые за столько прожитых жизней, указывают магу дорогу и способ передвижения. - Не нужен нам балласт на судне, - грубо сказал капитан и махнул рукой на назойливого маги, вынув папиросу изо рта, - И там не жалуют пришлых. Собеседники уже стояли на пирсе, когда с палубы послышался звонкий мальчишеский голос: «Когда корабль поплывет, капитан? Товар у нас уже!» - Плавает дерьмо, мальчик, - крикнул в ответ сорокалетний мужчина и, не нарочно выронив папиросу в море, пробурчал несколько ругательств, после чего не менее громко добавил: - а на судне ходят в плавание! Послышался бойкий ответ: «Усвоил, капитан! Дерьмо плывет, а мы идем!» - Всегда понимаешь, дурень, - раздраженно бубнил глава экипажа, взбираясь на корабль по мостику и намереваясь дать несколько профилактических подзатыльников юнцу; он напрочь позабыл про блондина на причале, - балагур чертов.       Маги не позволили пребывать на корабле, однако того запрет не остановил, и он решил, что днем будет следовать за идущим судном при помощи магии, а ночью спать в одной из бочек на палубе.

***

      Порт полон военных суден и отпугивает своими массивными стенами путников. Всея история Гутфрита строилась на бесконечных войнах и кровопролитиях, хоть раньше это было лишь небольшое поселение с очень жестоким вождем, с которого и началась династия самых кровожадных самодержцев на севере.Среди соседних племен бытует мнение, что своей силы правители добились путем поедания сердец неприятелей, чтобы обрести их силу – и были правы, ибо подобное среди всех жителей Гутфрита практикуется до сих пор.       В стране царит мертвое спокойствие: люди редко улыбаются и целыми днями неспешно работают, на лицах местных читается естественная для севера «суровость», жизнь проходит мирно за заставой даже во время войны. Вне стен гутфритцы жестокие убийцы, нелюди: жители города мелкими межтерриториальными конфликтами выплескивают накопленную агрессию и не любят, когда свидетелями их мирного существования становятся те, кто не видит в войне и кровопролитии вне дома пользы – помимо ресурсов – и смысла. Понятие альтруистических поступков для каждого гражданина Гутфрита применимо только к землякам. Давно уже намеревался путешественник побывать там, ведь слухи вокруг маленького королевства ходят интересные, хотелось бы убедиться в их правдивости. Но Гутфрит не любит чужаков и стремится показать неприязнь к инородцам с порога. Юнана чуть не убили, признав в нем зайца, который привязался к матросам с ценным грузом. Спрятаться в ящиках, когда товар выгрузили на причал, было неудачной затеей.       Массивные каменные стены с фигурами военных, огромные врата с гербом страны и разнообразными орнаментами, стражники, стоящие, не шелохнувшись – внешняя оболочка Гутфрита. Никакого вычурного магического барьера или же любой другой защиты, которую может обеспечить магия: народ отрицает магию; на город-государство всего один волшебник – чтобы подсказать как, в случае чего, успешно бороться с силой, данной Дьяволом.       После того, как он, Юнан, осмотрит Гутфрит, обязательно посетит единственного представителя королевской династии этой страны, про которых слагают столько песен и легенд жители. Парня одолевают сомнения, что местный правитель таков, как о нем поется в песнях, ибо большая часть текстов звучит неоднозначно. Многие не могут описать его внешность или характер, потому что никогда не видели: для людей король как бесплотная идея, хранитель их мира, все полагаются на него. Однако граждане знают, что он наблюдает за каждым и принимает участие в их жизни.

***

      Дворец гутфритского короля – сооружение, больше похожее на огромную крепость, служащее защитой на случай успешного вторжения. Однако попасть внутрь несложно, стоит лишь подобраться к замку сверху, миновав открытые настежь окна. Юнан был готов поклясться, что его заметили, но ничего не предприняли. Парень ожидал реакции на его появления в сердце города и оплоте правителя. Пока он бродил по замку и рассматривал картины, украшающие каменные стены замка, на коих изображены члены королевской династии разных поколений, внушительные каменные статуи рыцарей и многое другое, никто на пути не встретился. Впервые он видит столь пустой дворец, будто время остановилось. По длинным коридорам бродит сквозняк, проводя холодный воздух, сдержанная роскошь –, а вокруг ни души. Сначала магу показалось, что у королевства Сасан и Гутфрита много общего; однако мелочи, которые отмечал волшебник делали их абсолютно разными. Несколько часов скитаний по коридорам замка окончились у резной деревянной двери, отличавшуюся от других величиной блока. Размер впечатлил маги и навел на мысли, что это вход в немаловажную часть здания. «Быть может, тронный зал? – рассуждал волшебник. – Узнаю лишь отворив дверь… - толкнув массивную дверь в противоположную сторону, Юнан вошел в большой зал и изумился самоуверенности монарха: стража отсутствует».       Король сидел в одиночестве, прикрыв глаза и подперев щеку левой рукой: непоколебимо, надменно. Волшебник ожидал реакции на появление чужестранца во дворце, но получил в ответ глубокий вздох и протяжный выдох.Правитель воинственного народа обратил свое внимание на незваного гостя. Юнан рассматривал сидящую перед ним фигуру и полушутливо подметил: «Вовсе это не огромных размеров бравый воин…». Человек, называемый королем Гутфрита – всеголишь облаченная в кольчужный доспех женщина с равнодушным выражением лица и острым взглядом.       Юнан задержался в этой стране. Продолжал наблюдать за уставшей правительницей многими днями и вечерами, не скрывая присутствия. Каждый день она решала, кому умереть, а кому остаться в живых, выделить ли неимущим больше средств или может оставить это золото в королевской казне, ради скорейшего прогресса в военном деле. Этот человек определял дальнейшую судьбу всякого, кто жил в ее владениях. Сколько бы Юнан не приглядывался к знатной особе, не смог уловить даже тень улыбки или мягкого спокойствия в глазах. Не дрогнет ее рука ни перед чем и ни перед кем; но белобрысого маги устранить пока не предпринимала по какой-то причине.

***

- Почему вы продолжаете игнорировать мое присутствие, леди Брюнгильда? – как-то спросил Юнан, склонившись к трону, заметив небольшие изменение в поведении королевы и всерьез начав интересоваться данным вопросом. В первые дни появления странного гостя правительницу осведомил единственный маг на весь город (придворный), кто посетил замок. После обреченного выдоха она все-таки заговорила с ним, в первый раз: - Что же, по-твоему, я должна делать с забредшим в мои владения маги? – начала она, уставши прикрыв глаза, добавив: - Я не знаю на что ты способен, что тебе надобно здесь. Левой рукой Брюнгильда потянулась к полуторному мечу, одной из точек опоры которого служил подлокотник трона, стукнула его пальцем по рукояти: «Однако в любой момент, сделав какой-либо неверный шаг на моей территории, ты будешь распят рядом с жалким ворьем, чужак; хоть весь мир перевернется и кинется в бездну – даже не взгляну на то, кем ты являешься». - Я правда не вызываю у вас доверия? – беззлобно усмехнувшись и ухватив пальцами полы головного убора спросил Юнан. Волшебник хотел вытащить эмоции, ухватиться за искру в глазах или сомнения в лице, которое доказало бы, что монарх живой человек. Если бы маги не видел рукх, то усомнился бы в этом. Золотые птички, окружающие в малом количестве Брюнгильду всегда безмолвно парят рядом с ней. - Нет, - ответила королева с видимым недовольством. - хм-м-м… И даже сердце мое не съедите? - Никогда бы не съела сердце мага, – Брюнгильда прищурилась и, тоже добиваясь от маги какой-либо реакции, ядовито изрекла: - мне не нужна грязь в крови.       Вскоре подобные разговоры стали неотъемлемой частью пребывания маги в Гутфритском дворце. Нельзя утверждать, что Брюнгильда не был он интересен: Юнан был другой, не похож на местных, вызывал желание спросить о чем-то. Продолжая наблюдать за леди Брюнгильдой, все еще не сдавшей его дворцовой страже, он следовал за ней «по пятам», обдумывал весьма странную мысль, а точнее желание, внезапно возникшее некоторое время назад и не дающее ему покоя ни днями, ни ночами. Брюнгильда не знала, что делать с заявившемся в ее страну маги. Придворный волшебник сообщил, что один из трех маги не несет плохого, а наоборот, может наделить огромной силой. Однако Юнан не видел в ней обладателя джинна, а она, в свою очередь, в нем источник силы. На Севере принято судить о силе по внешнему виду: физическую силу видно в теле, а духовную в глазах и лице. Юнан же отличался усталостью от жизни во взгляде и слабостью в мышцах. Парень был слишком мягким для того, чтобы его воспринимали серьезно; настороженно и неприветливо к нему относились только из-за того, что он маг и чужеземец.       Маги хотел увидеть проявления всего спектра чувств, которые мог бы испытать этот человек, хотел быть их причиной и привязать «Железную королеву» невидимыми цепями к себе.

***

      Юнан оказался слаб перед заморозками и слег с болезнью. Вечером он отдыхал в комнатах, которые снимают путешественники, изредка бывающие в Гутфрите. Парень продолжал познавать культуру местного народа и последние полгода делал это через сказки.Внезапно дверь отворилась и пламя свечи задрожало от резкого сквозняка; в помещение, дребезжа легкими доспехами, вошла женщина с накинутым капюшоном. - Добрый вечер, решили лично посетить чужака? – доброжелательно и несколько удивленно вопрошал Юнан, осматривая фигуру в темной мантии. Парень сразу понял, кто перед ним: он хорошо знаком с рукх стоящего перед ним человека. Брюнгильда проигнорировала Юнана и сощурила глаза, видневшиеся из-под капюшона. Она направила в его сторону меч, искренне полагая, что с лезвием у шеи правду говорить куда легче. - Зачем ты здесь?– резко выдала королева, - Слишком долго мозолишь мне глаза своим присутствием, вынюхиваешь что-то. Она, хоть доверяла придворному магу, который убеждал женщину в том, что маги безопасен, не могла смириться с потенциальной угрозой в своем королевстве. Юнан, не вызывавший при первой встрече чувства угрозы стал раздражать Брюнгильду частыми визитами и не читаемостью намерений. Он волновал на интуитивном уровне: нес в себе то, что должно изменить ее. Правительница не терпела душевных терзаний, а устраняла первопричину. Спустя пару минут раздумий женщина озвучила мысль: - Маг не может быть безобиден, я не п… - она осеклась, почувствовав странный импульс внутри, впервые замешкав перед ним, - покинь Гутфрит до полуночи. - Хм-м-м… - легко улыбаясь женщине и с пониманием относясь к ее заминке, секундной позже разбил благодетельный образ, блеснув хитрыми глазами, - Мне кажется, я вас полюбил.       Брюнгильда стиснула зубы и сжала кулаки, стараясь сдерживать праведный гнев в сторону глупого чужака. Она повторила свою просьбу и удалилась, пытаясь обращать внимание на, как ей казалось, явную провокацию. Юнан был счастлив, избрав верное направления для достижения своей цели.

***

      Юнан покинул Гутфрит и продолжил свое путешествие. Однако иногда посещал так полюбившуюся ему злую королеву. Внешне леди Брюнгильда стала осторожнее и не показывала ни единой эмоции: ни удивления, ни раздраженности, во время его внезапных визитов, но рукх не обманешь. Золотые птички приходили в практически невесомое волнение, каждый раз в процессе их долгих бесед. И с каждым его приходом, с каждой новой беседой рукх становились все более беспокойными.

***

      В тронном зале никого. Юнан нашел леди Брюнгильду в саду. Не было на ней сегодня ни королевских одежд, ни злат, ни серебра. Железная королева, сильно утомившаяся, по-видимому, не спала уже который день. Она была чем-то сильно озадачена, что показалось хитрому волшебнику очень любопытным. Завидев его, Брюнгильда с минуту стояла неподвижно, после чего начала грозно надвигаться. На лице будто было написано: «Беги, чужак, иначе сдохнешь!». Маги чувствовал это внезапно нахлынувшее на нее раздражение. За время их знакомства еще ни разу подобного яркого всплеска не случалось. Столь явных эмоций королева еще не проявляла. А рукх хаотично парили вокруг. - Ты – причина моих терзаний… – скрипя зубами проговорила она, не скрывая рвущегося наружу бешенства, - Я повешу тебя… Угроза эта звучала с таким явным отчаянием, а на лице настолько отчетливо можно было почесть катастрофичность текущего положения, что незнающий человек мог бы подумать, будто на Гутфрит в скором времени обрушится разрушительный ураган, обрекающий город и всех его обитателей на неминуемую гибель. Она всем нутром отрицает то, что с ней происходит, но Брюнгильда не глупа. Догадывается, однако, признать то, что влюблена в маги не желает. Она ищет любое объяснение своему теперешнему состоянию, категорически отказываясь верить в действительность. А Юнан – чертов хитрец по мнению королевы – понял, как обстоят дела.       Черная душа королевы в его власти, как бы она не противилась. Проще для леди было бы по обыкновению уничтожить угрозу ее душевному здоровью, но она не в состоянии заставить себя совершить это.

***

      От прикосновений Юнана у королевы кругом идет голова, от его поцелуев приятно тянет внизу живота и по всему телу шастает мелкая дрожь, а ноги начинают подкашиваться. Маги медленно проводит теплой ладонью вдоль ее безукоризненного стана, задерживаясь на пояснице, чем заставляет леди Брюнгильду глубоко вдохнуть. Королеве остается неуверенно поддаться хитрому волшебнику, который подавлял любую мысль о сопротивлении внутри Брюнгильды. Чужак легко держит ладонь королевы в своей, словно бы поддерживая, притягивая ее ближе к себе.       Юнан играл. Проклятый колдун оставлял поцелуи и легкие укусы где угодно, но только не на желавших прикосновений губах. Прикосновения его уст и теплых ладоней были слишком нежны и невесомы, чтобы полностью прочувствовать сладость происходящего. Но стоит лукавцу мимолетно коснуться груди как леди Брюнгильда вздрагивает, резко выдыхая.       Тяжелая ткань накинутой мантии слетает с плеч королевы. Как ему нравятся эти крепкие амазонские плечи, дрожащие руки на которых маги так умело оставляет легкие укусы. Правитель Гутфрита становится невероятно мягким, самим идущим в объятия к предмету своего обожания, к причине стольких бессонных ночей и ожиданий следующей встречи. У обоих участилось дыхание. Сам того не ведая, он провоцировал чувственную бурю не только внутри правительницы Гутфрита, но и самого себя. Казалось, еще совсем немного и они предадутся друг другу прямо здесь. - Дьявол тебя побери, что же ты делаешь?.. – на очередном томном выдохе задала вопрос леди Брюнгильда, казалось уже самой себе.       А ведь если завидит кто-нибудь творящую подобные неприличия правительницу, злые языки сразу же примутся сочинять нелепые истории о распущенности «Железной королевы». Как же так, прямо на улице! Но уже не все ли равно?       Юнан уже давно сводит гутфритскую правительницу с ума от новых воодушевляющих чувств. Гутфритская правительница уже давным-давно заставляет лукавого маги желать ее внимания и любви.       Встретились они, как убежден маги, по велению рукх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.