ID работы: 6907969

16 лет прошло, а ты всё такая же

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цикл времени

Настройки текста
Примечания:
      Все стояли в шоке. Никто не мог и слова сказать. Исчезла, испарилась. Будто ее и не было. Нова осмотрела всех. Томо уходил. Просто развернулся и ушел. Ее это взбесило. Только что исчез человек. Да он не знал Луну, но хоть мог помочь в ее поисках. Вокруг девушки начали появляться искры молнии. Только она собралась сорваться с места, как вдруг ее схватили за руку. Эмма помотала головой. Нова успокоилась. Вдруг вход заискрился и оттуда вышел дух. Все посмотрели на часы. Но в них не оказалось Луны. -Заходите- сказал звездный дух и открыл свою дверь- Госпожа Луна ждет вас по ту сторону.       Четверо магов переглянулись. Нова и Эмма сели внутрь часов. Было тесно и неуютно. Через минуту дух зашел внутрь деревни. Два парня стояли в ожидании часов. Никто из них и слово не проронил. Дождь по прежнему лил. Хотя это скорее был ливень, который начал усиливаться и в итоге дальше своего носа не было ничего видно. Это бесило. Наконец появился дух и забрал двух магов. Первое что увидели парни - то как Нова повисла на Луне и просит, чтобы та поклялась, что такое не повториться. А рядом стояла Эмма и отчитывала заклинательницу, за то что она их всех перепугала. Конечно ей всё равно, что станет с этой глупышкой, но нытьё Новы она не в силах слушать. Наконец девушки заметили парней, которые промокли насквозь. -И что нам с ними делать? -спросила всех Редфокс. -Есть у меня одна идея- со вздохом сказала Луна- Надеюсь меня не прикончат. Снежной бестии откройтесь врата! Фиксо! -перед магами появился белый лис- Не мог бы принести одежду для них, пожалуйста. -Может хватит вызывать меня по всякой мелочи?- взъелся дух- То что я могу достать всё что захочешь еще не значит, что ты можешь вызывать меня по всякой мелочи! --Опять с Финой поссорился?-спросила заклинательница. Луна и так знала, что таким лиса можно увидеть, только когда он поссорится со своей подругой. Просто решила уточнить. -Ну и что дальше? -дух гордо сложил руки на груди- Вот что за тараканы у вас женщин в голове? То не это! Это не так! Где лежит? Там! Вот где это там? Что такое это и то? Почему это не так? Почему нельзя говорить по нормальному? -Наверное Фина думает, что у вас всё как в книгах. Чистая романтика. И вы понимаете друг друга с полуслова- осторожно начала Драгнил, уши Фиксо дернулись, что означало дух внимательно слушает заклинательницу- Так что будь терпеливее. Ты ведь можешь оправдать надежды Фины? -дух кивнул- А пока ты всё осмысляешь, принеси одежду- дух вновь кивнул и исчез. -Фигеть ты им крутишь- прямо высказала своё мнение Нова. -Это еще цветочки. Вот когда Водолей в ссоре со Скорпионом, то пиши пропало. --Неужели всё так серьезно? -с привычной ухмылкой спросил Шторм. -Как-то раз Водолей слышала, как перешептывались между собой головы гидры, которые слышали, как Овен и Фина обсуждали услышанное от Василиска, который рассказывал Фиксо, что ему пришлось услышать, как Тайги рассказывал Драго, что кажется, но это не точно, что Лев с Тельцом видели, как Южный крест рассказывал Козерогу, что кажется видел со Скорпионом земную девушку- на одном дыхании сказала Луна- А еще был случай, как... --НЕ НАДО! -прервал девушку парень- Я понял. Всё очень серьезно. -Одежда- сказал вновь появившийся лис и бросил одежду на земле, а после исчез.       Парни молча поднялись одежду. После чего было решено пойти в бар, откуда каждый день поступал заказ на вино. Придя в бар. Маги увидели, что он пуст. Почти пуст. За стойкой сидел маленький мужичок, который строчил какое-то письмо. Потрепанные светлые волосы, а также усы и щетина. Волосы он завязал в хвост и носит крупные очки. Имеет немного худощавое телосложение и в целом неопрятный вид. Ходит в длинной серо-коричневой накидке в азиатском стиле, поверх которой носит средней длины плащ с отличительной отделкой и эмблемой. Парни решили отойти и наконец переодеться. Нова и Эмма пошли к незнакомцу. А Луна села за один из столиков. Это не ее задание, поэтому она влазить не будет. Ее задача не допустить потасовки между ними. Положив руки на стол девушка положила голову на них. Голова начала бешено гудеть. Драгнил почувствовала, как на стол перед ней что-то положили. Подняв свою голову, заклинательница увидела две чашки кофе, а напротив нее сидел парень семнадцати лет. Белые волосы и фиолетовые глаза, красноватый шрам, скручивающий вокруг его шеи. Похоже, что длинный шрам появился изнутри его вен. Он стройный, но не совсем истощенный. Наряд, который он носит, - черные брюки и красное пальто с капюшоном. Под ним он носит белую воротничную рубашку с легким бирюзовым оттенком. --Никогда не видел вас раньше- но Луна решила не обращать внимание на незнакомца- Тридцатый раз этот день повторяется. Я думал, что ничего не изменяется. А тут такой подарок судьбы- незнакомец мило улыбнулся. -ЧТО? ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ЦИКЛИЧНО? -Луна резко вскочила, о чем после пожалела, девушка зашипела. Ее не укачивало в транспорте, но вот после транспорта ее желудок скручивало в трубочку, а голову крутило. Но слава богу это было не всегда. -Так вам это известно- парень хитро ухмыльнулся и подошел к девушки, но Луну одернули. Когда она подняла глаза, то увидела Шторма, который явно был без настроения. Посмотрев на Нову и Эмму она заметила, что перед ними стоял Симон- Вы что-то хотели? - с какой-то насмешкой спросил незнакомец у подошедшего. -Да. Забрать свою пустоголовую напарницу- отрезал Фуллбастер. -Мне кажется, что сейчас эта юная леди заинтересована во мне- снова ухмылка. -Вот именно. кажется-выделив последнее слово Шторм потащил Луну к выходу- Мать не учила тебя, что разговаривать с незнакомцами плохо? -спросил Шторм, когда пара покинула заведение. -Что не так? -Луна была в полном шоке от поведения парня. -Он единственный кто понимает о произошедшем из всей деревни. А ты ему так здрасти. Надо осторожнее быть. Оболтус!       Из бара вышла остальная троица, лишь по этой причине Луна не высказала всё что думала о Шторме. -Он отказывается с нами разговаривать- фыркнула Эмма- Говорит, что хочет разговаривать с Луной. -С чего именно ей такая заинтересованность? -вдруг спросил Симон как за его спиной открылась дверь и оттуда вышел незнакомец. Луну передернуло. Она увидела знакомый знак, но сейчас она не хотела верить в то что это именно так. Парень исчез. -Я пойду! -четко произнесла Луна.       Все обратили на нее свое внимание. А вокруг заклинательницы была не очень-то дружелюбная аура. Никто не стал ей перечить. Маги решили, что найдут себе ночлег. Никто не хотел принимать магов. Однако, нашлась одна пожелая женщина. Ее черные глаза были тусклы. Сухие, потрескавшиеся губы, заостренный подбородок с седыми волосами на нем и сморщенный нос, загнутый, словно клюв совы. На месте щек были черные ямы, и в одной из них лежала прядь пепельно седых волос, выбившихся из под красной тряпки, которою была обмотана ее голова. Кожа на лице, шее и руках вся изрезана морщинами, и при каждом движении старухи можно было ждать, что сухая эта кожа разорвется вся, развалится кусками. Она выделила друзьям две комнаты.

Вечер того же дня

      В то время, когда тяжелый, бархатный зной летнего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегает прочь, все как будто замирает. Солнце, устав за день честной и совместной работы, перед этим медленно катившись по небосклону, приближаясь к горизонту, словно все ускоряется. Желтое, слепящее яркое днем, оно меняет свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг. На краткий миг создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зеленый цвет растений становится все насыщеннее, контрастнее. Все живое, которое вело активную деятельность днем, готовится к отдыху сну. На все вокруг приятно смотреть, да что там, все вокруг кажется таким родным и дружелюбным, что готов все обнять, прижать к себе и никогда не отпускать.       Но...       Луна сидела на кровати и краем уха слушала ссору Эммы и Новы. Не очень-то ей хотелось влазить в их распри. Вдруг дверь в комнату открывается и заходит маленький мальчик лет пяти. Белоснежные волосы, фиолетовые глаза. Шрам вокруг шеи. Луна уже поняла кто это. Мальчик протянул письмо заклинательнице. Драгнил взяла бумажку, а мальчик сбежал. В глазах Новы и Эммы читалось непонимание. Чувства девушек были перемешаны они, словно, уже видели этого паренька. А вроде и нет. В комнату постучали. Три пары глаз уставились на дверь. Драгнил дала себе мысленную пощечину. Что она себе позволяет? Подумаешь маг из темной гильдии. Она уже всех из знает. Да, встреча не из приятных. Но что она может поделать? Вдруг она почувствовала руку на своем плече. Повернувшись она увидела Симона, который улыбнулся приободряющие. Только сейчас девушка поняла, что всё это время она плакала. Неосознанно. Но факт. Утерев слезы, Луна улыбнулась в ответ. -Так вот мы тут обсуждали, кто с тобой пойдет на встречу с тем типом- осторожно начала Нова. -Я Василиска возьму. -Я думаю, что дух не такой хороший врянт- начала Эмма- Кто знает, что случится. -Он ничего не сможет мне сделать- уверенно произнесла Драгнил. -Луна, хочешь ты этого или нет, но я иду с тобой- твердо произнесла Нова- Пригласить на задание членов из гильдии была моя затея. И мой отец тебя отправил с нами. Поэтому моя ответственность здесь есть. -Тогда и я пойду. А то меня нельзя оставлять с Симоном и Эммой наедине. Передеремся еще. -Кстати. Я хотела узнать. А почему вы взяли Шторма и Эмму на задание? -резко сменила тему Луна. -Нам нужен был убийца драконов и маг S-класса- ответил Симон. -А почему вы Веро не взяли? Два в одном- задала вопрос Эмма. -Как ни крути, но он младше нас. Мне было боязно брать его с собой- ответила Нова. -Его мать путешествовала с двенадцати лет вместе с моим отцом, и между прочим с твоей матерью, Симон. Так же там были Нацу, Люси и иксиды. Ничего страшного не произошло- фактировал Шторм. -А я что? -спросил Симон- Это всё она- парень кивком показал на Дреяр. -Сказала же стремно мне было брать его с собой. -Насколько я помню, то ты с ним на задания вместе ходила- констатировала факт Редфокс. -Давайте без ссор- Луна поняла уже к чему идет диалог. У девушки еще один вопрос крутится на языке, но она решила его не задавать. Потом у кого-нибудь узнает.       Наступила тишина. Никто не хотел ее нарушать. За окном уже стемнело было видны звезды. Луна решила закрыть занавески, чтобы насекомые не залетали. Девушка подошла к окну и застыла на месте... Ночь - самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма - пора снов и мечтаний. И именно в это время на небе вспыхивают тысячи звезд. Небо – такое величественное и всегда притягивающее взгляды людей. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Оно может быть разным – ярким, ласковым, веселым, зловещим, пасмурным, хмурым. Но при этом никогда не перестает интересовать людей. Ночью, в ясную погоду, небо усыпано тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью. Стоит лишь взглянуть в звездное небо лунной ночью, кажется, вот они, мириады звезд, прямо над головой. -Красиво- над ухом заклинательницы раздался звук. Повернувшись она увидела Шторма, который наклонился к ней- Через пятнадцать минут на заднем дворе- прямо в ухо шепнул парень- Симон, пошли- как ни в чем бывало сказал Фуллбастер и пошел к выходу из комнаты.       Двое магов удалились, а Луна закрыла окно. Дальше началось веселье. Нова из своей сумки достала два бочонка вина. Конечно они были не большие по пять литров каждая. Но теперь вопросов в розовой головке было больше. Почему, с виду приличная девушка, оказалась любителем выпить? Почему Эмма хочет выпрыгнуть с окна? Что такое литрбол? И почему Нова уговаривает сыграть в него, а Эмма говорит, что не надо? Бросив быстрый взгляд на часы Луна увидела, что прошло уже двадцать минут. Девушка быстро рванула к двери. Бросив лишь, что надо идти. Бегом Луна спустилась вниз. Выйдя на задний двор она увидела стоящего парня, который смотрел на небо. Бабье лето. Разве не прекрасное время? Прохладная ночь. По коже девушки прошелся табун мурашек. Приятных таких. Луна посмотрела на Шторма. Вот что ему понадобилось? -Тот человек из маски? -спросил парень не отрываясь от своего неба. -Коджи. Маг времени, хотя его сложно так назвать. -Почему? -Он скорее управляет прошлым. Хотя не так. Он может возвращать прошлое. -Ясно. А зачем он здесь? -Чтобы передать мне слова Минору. Или же здесь есть ключ. -Ключ? -Да.       Луна сидела на удобном кресле. Она сбежала. Сама пришла на встречу с магом времени. Вот уже как пять минут они сидели и молчали. Девушка не собиралась начать разговор. Ведь он ее пригласил. Пусть и начинает. Недовольно выдохнув девушка посмотрела в окно. Заклинательница уже год находится в этом измерении и успела увидеть каждое время года. И она поняла, что любит осень. Осенью лес преображается, одевается в самые яркие и пестрые краски. Осенью природа затихает и дает призадуматься. Можно побродить по осеннему лесу и помечтать. Особенно, ей нравится гулять в период, который в народе называют – "бабье лето". В этот небольшой период, погода разгоняет хмурые облака, а пригревающее солнышко, будто, ненадолго возвращает ощущение лета. "Бабье лето" – это отголосок обыкновенного календарного лета, которое как будто бы не хочет уходить. Но время это еще чудеснее, так как являет собой уникальное сочетание и солнца, и оранжевого мира. Желтые листья деревьев окрашивают лес в золотой цвет, а тихий ветер шелестит листвой. Особенно, гуляя по осеннему парку, она любит слушать шорох листьев под ногами. Это дарит ей легкое романтическое настроение. Луне казалось, что в этом году она больше не увидит бабье лето. Но всё может быть. Оказывается. -Зачем пришла в деревню? -наконец спросил мужчина. Сейчас маг времени сидел в своем истинном времени. Кажется очень странно звучит. Но так как Коджи способен управлять веткой прошлого, то он способен изменять время людей. (Прим. автора: надеюсь я вас не запутал. Если да, то напишите я попробую по другому описать). -Меня отправили на это задание. Поступили жалобы, приехали люди, сказали что тут без магов ни как не справится. В гильдию пришел заказ- ответила Луна. -Ясно- ухмылка мужчины казалась ядовитой- Не стану скрывать. В этой деревни где-то спрятан ключ. Так что предлагаю тебе начать веселую игру. Смысл не в том чтобы быстрее найти ключ, а в том чтобы его отвоевать. Если ты первая нашла ключ, то это не значит, что он твой.       Мужчина просто встал и вышел из комнаты. У девушки появилось странное ощущение. До этого светлая и просторная комната, которую она не стала даже осматривать придя, стала давить. Теперь не очень-то приятно и удобно здесь. Она сама не поняла почему вдруг комната стала такой отстраненной. Или же не в комнате дело? Это она выпала из действительности! Луна знает, что ей не справится с магом времени. Ей не справится с магами "Смеющейся маски". Она ни разу не сражалась ни с кем из их гильдии. Хотя есть ли сейчас время думать об этом? Нужно идти и искать ключ. Девушка подбежала к двери и...ЗАКРЫТО! Не растерявшись заклинательница достала ключи. Взмах ключом и...Не работает! ОКНО! Драгнил подбежала к нему. Открыто! Третий этаж. А есть выбор? Девушка залезла на подоконник. Секунда. И вот она уже в воздухе. Секунда. Жесткое приземление и сломанный каблук. Вздохнув Луна сняла полусапожки. Куда идти? Где может находиться ключ? Тяжелая рука упала на плечо девушки. Она обернулась и вновь вздохнула. -Шторм, одежда! -ЛУНА! -на шею заклинательницы с криками накинулась Нова- Какого черта ты пошла без нас? -Ты вчера после выпитых двух бочонков, пошла еще пить. Я подумала, что лучше тебя не будить. А с этим извращенцем я не собиралась идти- Луна соврала. Она с самого начала собралась одна идти. -Луна, не ужели ты переняла болезнь Шторма? -в разговор влезла подошедшая Эмма.       Луна поняла о чем говорит Редфокс и показала ей язык. Нова начала крутить бедную девушку в поисках симптомов. А вот довольное лицо Фуллбастеро явно залужило прилета чего-то тяжелого. Решив так, Луна запустила в парня один полусапожек, парень конечно поймал его, но вот второй прилетел каблуком в нос. Что вызвало смех у двух девушек и недовольство парня. Луна и Эмма дали друг другу пять и стали хохотать еще сильнее. К компании подошел Симон. Узнав о произошедшем парень присоединился к двум девушкам. Лишь Нова, которая пыталась скрыть свой смех, сочувственно посмотрела на Фуллбастера. Недовольно фыркнув Шторм плеснул водой в Луну. Девушка, не ожидая такого, пискнула, чем вызвала смех у Фуллбасера. Недовольная таким раскладом девушка создала маленький огонек и поджарила им пятую точку Шторма, а после довольно и победно посмотрела на паренька. Недовольный, вновь, маг создал ледяную струю и запустил ее в девушку. Драгнил с легкостью превратила ледяную воду в пар. Оба хвостатых мага встали в боевую позу, но никто не нападал первый. Вдруг Луну перекинул через плечо Симон, буркнув, что хватит устраивать концерты.       Он вновь позвал ее в этот сад. Зачем? Продолжить начатое? Неет. он бы сразу продолжил. Тогда зачем? Прознал, что ей доступна некая информация? Пфф...Точно нет. Это же пустоголовый Шторм! Наконец появился он. Какое еще наконец? Дав мысленную пощечину, Луна встала со скамейки. -И какого черта? -Мне тоже интересно какого черта ты сама сегодня пошла? -Волнуешься? -Нацу попросил за тобой приглядеть. Он боялся, что здесь окажется кто-то из маски...       Дальше заклинательница не слушала. Ее отец не поверил в нее, в ее силы. Да она не силач, не так сильна в магии заклинателя, как мать, не так сильна в магии огня, как отец и брат. Но она может постоять за себя. Зло посмотрев на парня, тем самым прервав его болтовню Драгнил для себя кое-что решила. Она сама повергнет мага времени. -ЭЙ!       Над ухом девушки раздался недовольный голос Фуллбастера. Он, оказался, подле нее, а его правая рука была на ее лице и держала за щеку. В следующую секунду заклинательница укусила Шторма. На что парень начал сквернословить. Не зная почему Луна сбежала. Она просто доверилась инстинктам. Она бежала неизвестно куда? Зачем? Она поняла, что за сегодня сбегает второй раз и снова придется выслушивать наставление Новы, которая беспокоится больше всех. Бубнение Эммы, которая волнуется, но ни за что не покажет этого. А после утешительная улыбка Симона. И вновь насмехающийся взгляд Фуллбастера. Она провела в этой команде два дня, но уже узнала этих людей. Не так идеально, как могло показаться при произнашение этой фразы. Но она знала одно, ничего не изменить. Она уже знала, что за ключ был в деревне. Она знала, где он был. Девушка посмотрела на запястье. Печать дракона. Звездный дух дракона - восточный мудрец. Он знает всё в этом мире. Что и где происходит. Но за знание надо платить. И Луна заплатила, теперь дух помогал, когда считал это нужным. Она не была властна над духом. Это дух владел ею. Он был из тех духов, которые и заключили договор, но никогда не действовали по договору. Заклинательница знала, что дух поможет только в редких случаях, а узнать это можно через тату на запястье.       Наконец Луна достигла леса. В лесу была известная гора, которая оберегала деревню. Так считали местные. Драгнил села на землю, ей надо было отдышаться. А что? Все мы смертные. -ЛУНА, ТЫ ИДИОТКА! -знакомый голос выкрикнул ожидаемую фразу. -Прости, Эмма, но так надо было- с улыбкой ответила заклинательница. -Нова и парни скоро подойдут к нам. Чего ты вновь убежала? -Всё дело в ключе. Мне так сообщил Драго... -Какой, к черту, еще Драго? -перебила Редфокс. -Звездный дух- объяснила Луна и показала тату дракона- Он соизволил со мной связаться и сообщил, где ключ. -Соизволил? -Он немного своенравный. Хотя не немного- Луна повесила голову- Ладно. Я пошла дальше. -Неееет! Ты сидишь здесь со мной! -Эмма схватила луну за шкирку. -Пусти! -Ладно- Эмма отпустила. Луне показалось это странным, но она решила не обащать на это внимание. Вдруг что-то холодное коснулось ее руки- Нова сказала пристегнуть тебя к себе, если окажешь сопротивление. Скажи спасибо, что я не Шторм. -И в правду.       Луна села обратно, а наручники вновь брякнули, издавая звон железа. Ждать долго не пришлось, минут десять. К двум хвостатым феям подбежала Дреяр. Только громовая убийца открыла рот, как Эмма ее перебила, так что отчитать Луну не удалось. Все выслушали рассказ стальной убийцы драконов. Луну освободили от наручников. Вся пятерка магов направилась к горе. Шли они все молча. Эта тишина наводила неловкость на Драгнил. Заклинательница нервно закусила губу. -А что за ключ ждет нас? -решила спросить Нова, которая явна заметила, что сложившийся не очень приятна для Луны. -Брильянтовый- кратко сообщила девушка- А чей он мне не говорят. -А откуда взялись эти брильянтовые ключи? Просто многие уверены, что есть только серебряные и золотые. -Брильянтовые ключи - ключи души. Существуют маги, которые способны запечатать душу любого живого существа. Это древняя и запретная магия. Если собрать ключи, которыми была запечатана душа, то ее можно вернуть. -Получается, что запечатали душу дорого тебе человека? -Симон задал вопрос, хотя все знали ответ, но этот вопрос должен был прозвучать. -Да. -Значит эти ключи отличаются от известных нам ключей- сделала выводы Эмма. -Не совсем. Это сложно объяснить. Сама не до конца понимаю. Но если проще, то брильянтовые - бывшие серебряные ключи. -Это как? -одновременно спросили убийцы драконов. -Мне самой сложно это понять, так что я не объясню. Мы пришли.       Тату с руки девушки пропало. Тяжелый вдох Луны говорил об одном: она не знала что дальше. Есть логичный выход. Их даже два. Либо ключ у горы, либо он в горе и в ней есть какая-то пещера. Какое-то щекотливое чувство появилось внутри девушки. Закусив нижнею губу, заклинательница духов решила пойти прямым путем. Вдох и выдох. Нет это не выход. Сейчас от ее решения зависела жизнь деревни. Вдруг в голове мелькнула мысль. Точно. Ключи, которые она находила у кого-то были. Серебряные она купила в магазине, кроме того, которого она получила от матери. Ключ водолея она нашла в заброшенном доме, который охраняла звездная магия и деревня в качестве награды отдала ей ключ. Ключ крысы она купила в магазине, ключ змея украла у темной гильдии, дракона она получила от девушки, которая была возлюбленной его, а ключ тигра она получила от торговца редкими вещами. Что было странно, то что этот торговец бесплатно отдал ей ключ. Сейчас Луна была уверенна, что ключ находится у кого-то. Вот только, где этот кто? -В пещере есть кто-то? -серьезно спросила у двух девушек Луна.       Минута...две...четыре...восемь... -Да- ответила Нова- И этот кто-то ищет ключ, как и мы. -А я нашла вход- обрадовала всех Эмма и кулаком стального дракона сделала проход- Отсюда дул воздух и я решила сделать нам проход, чтобы не искать нам рычаги- оправдалась девушка.       Вся пятерка пошла вперед. Луна уже знала кого им придется встретить. Но вот была проблема. Как остальные отнесутся к ее знакомому? Шторм еще может понять, а вот две убийцы драконов и маг звезд, другая тема. Но вот только времени уже не было. Луна резко остановилась. -Игра начинается! -объявила Луна. -Какая игра? -с не понимаем уставилась на заклинательницу Нова. -Помните вчерашнего паренька. Так вот это тридцатилетний мужик, который остановил в этой деревни время. Чтобы отыскать, то что ищем сейчас мы. Только он видимо быстрее нас догадался в чем дело. -В следующий раз я буду тебя пытать, чтобы ты сразу говорила правду- вставил свои пять копеек Симон- Веди.       Луна кивнула. Ну а что ей еще делать? Не оправдываться здесь стоять. Драгнил пересекла купол, а за ней остальные. Теперь все маги оказались в зале. -Приветствую всех вас. Не против если я начну с истории- Луну передергнуло. Неужели он сейчас раскроет ее секрет. Невольно девушка сделала шаг назад и врезалась, спиной, в Шторма. Парень, поняв о чем думает девушка, сделал глубокий вдох. -К черту истории. Гони ключ! -Как невежественно! -фыркнул мужчина- Для того чтобы зал «выглядел» просторным, архитекторы ограничивали его цветовую палитру: только белое и золотое. Золото допускалось двух тонов — червонное и зеленое, в дополнение — серебряная поверхность зеркал. Их должно быть так много в стенах, чтобы они своим серебристым блеском тоже участвовали в создании цветовой гаммы танцевального зала. Кроме этого, зеркала иллюзорно увеличивали пространство, потому их и было так много. Размещались они на стенах так, чтобы в одно время отразить всех приехавших и приезжающих. Эту удобную особенность отметила светская знакомая одного известного поэта: «...в одну минуту можно было сразу разглядеть всех знакомых».... -К чему этот урок этики и эстетики? -спросила Эмма приподнимая одну бровь. -А вам не интересно где вы сейчас находитесь? -Ни черта не интересно. Тебе что было сказано? Гони ключ. Так что мы ждем. -Нова, не пугай людей своим характером гопника- попросил Симон- Не все готовы выслушивать от такой милой девушки такие речи. -Ты головой где-то ударился, что вдруг так заговорил? -Без понятия. -Я ВАМ НЕ МЕШАЮ? -напомнил о себе темный маг. -Нет- синхронно ответили парни- Не повторяй за мной! Нет это ты повторяешь! -Они серьезно? -спросила Драгнил у девушек. -Вполне. Для них это норма- ответила Нова. -Вроде это твоя работа их успокаивать- похлопала по плечу хвостатой Эмма.       Вздохнув, Луна принялась за работу, но ей этого не удалось сделать. Пять минут, десять. Парни уже готовы были перейти со словестной перепалки в драку. А Шторм походу даже не слышал едких замечаний по поводу одежды. Луна посмотрела на Коджи. Ей стало его жалко. У бедняги начал дергаться глаз. -ХВАТИТ! -выкрикнул темный маг- ВЫ ПЯТЕРО ВЕДЕТЕ СЕБ...Так вас трое! Где еще две девчонки?       А ведь и вправду. Новы и Эммы не было видно, зато Луна увидела две ухмылки от парней. Значит это было сделано специально? -РЕВ ГРОМОВОГО ДРАКОНА -КУЛАК СТАЛЬНОГО ДРАКОНА       Луна увидела двух девушек. Взрыв. Теперь две убийцы драконов стояли напротив темного мага. Начался бой. Синхронность двух девушек поражала. И это они еще терпеть не могли друг друга. Пока Коджи отражал удары, но сам не нападал. Луна заметила, что маг времени использует свою трость. И в голове появилась идея. Она зажглась как лампочка. Два врянта. Либо темный маг не владеет магией времени, а владеет предметом, с помощью которого можно использовать магию времени. Или же этот предмет сдерживает его магию. Драгнил молилась на первое. Ведь вторе было жутковатое. Закусив губу, заклинательница не заметила как прокусила ее до крови. Сейчас в животе было ощущение пустоты. Не от голода. А от волнение. Ком встал в горле. -Нам над... -Не надо- перебил Луну Шторм- Они решили испытать его магию. Если получится, то они справятся с ним. -Если получится- дрожащим голосом повторила Луна. Девушка ринулась, но ее поймал Шторм- Пусти! -Да успокойся ты дуреха! -начал Шторм- Всё будет хорошо! -СПИРАЛЬ ПРОШЛОГО: ДЕСЯТЬ ЛЕТ!       После заклинание темного мага наступила тишина. Теперь перед магом стояли две девочки лет пяти-шести. Перед глазами Луны что-то мелькнуло и через секунду вновь. Теперь Симон и две убийцы драконов стояли позади Шторма и Луны. -Ну чего вы детки притихли? Ну что заклинатель оставишь мне ключ? -Симон, уведи их и если они останутся такими, то оставайся с ними.       Парень лишь кивнул в ответ и пошел к выходу. Две девочки начали сопротивляться, но Симон легко взял их за шкирки и понес к выходу. Молчание длилось пока трое магов не вернулись в пещеру. -Теперь вас двое, что намерена делать? Ой я наверное сболтнул лишнего, Драгнил? Ой опять? Что-то я разболтался. -Не беспокойся, ничего лишнего ты не сказал. Я в курсе дел этой пустоголовой. -Не пустоголовая я! -запротестовала девушка. -Я думаю сейчас не до этого -Шторм потрепал волосы Драгнил и улыбнулся. -Как это мило- влез темный маг- Вы решили меня победить этой фигней?       В ответ Фуллбастер снял верх, от чего стало видно как его тело побелело. Оно стало сравнимо со снегом. А через секунду посреди комнаты появилась стена изо льда. -Есть идеи как его одолеть? -Я думаю дело в его трости. -Тогда ты отвлекай, а я заберу эту палку. -Только не ломай ее. -Не обещаю- сказал парень и побежал ближе к стене. -Я понимаю, что он не собирается следовать моему совету. Ладно. ДИКОГО КОТА ОТКРОЙТЕСЬ ВРАТА! ТАЙГИ! -КОШКА Я! -закричала появившийся дух. Маленькая девочка с каштановыми волосами и золотыми глазами, уши и хвост имели такой же цвет как и волосы. Она носит слегка рваный красный и белый плащ, выше попы, красную юбку, черные чулки и светло-коричневые сапоги. Также по плащом был топ красно-белого цвета- Так сложно запомнить? -Ты уж определись. То парнем передо мной появляешься, то мелкой девкой! Я же не могу предвидеть какое чудо передо мной предстанет! -Ну уж простите какое настроение у меня, такой и предстаю! -Как же сложно иметь дело с духом иллюзий. Даже пол сплошная иллюзия!       Стена, огорждала девушку от темного мага вдруг исчезла. И стало видно недовольного Коджи. -Надеюсь вам хватило время обсудить план.       После слов мужчины на Луну поползли змеи. Маленькие, белые с красными глазами. -ПЫЛАЮЩАЯ ВАННА!       Тело Драгнил охватило пламя и окружение начало нагреваться. Это заклинание достаточно мощное, чтобы поджарить гадюк. После девушка сфокусировала огонь в ладонях и создала огонь. Луна посмотрела на духа, та кивнула и на плече девушки появилась печать тигра. Луна знала что делать. Она вспомнила рассказ матери о магических играх. Ее первый бой. Она создаст его иллюзию. Убрав стену заклинательница начала. Вот в ее руках "ключ тельца" Драгнил молча рассекла воздух им и перед ней появился "дух". "Телец" взмахнул секирой и перед носом Коджи рассек воздух. Мужчину уклонился. Тогда она "призвала скорпиона", который использует песчаный выстрел. Мужчина использовал щит из времени. Перед ним просто появились цветные цифры от одного до двенадцати. Луна вспоминает, про то как ее мама подсказала тельцу, чтобы тот использовал песок скорпиона. Драгнил использует и этот прием. "Звездный дух" закручивает секирой песок, создавая смерч. А после "телец" использовал удар унисона со "скорпионом" - песчаная секира альфа быка. Мужчина решает призвать еще зверей времени. Волк. Зверь поедает заклинание. Было бы еще, что поедать. Зверь бросается на Луну, но та "призывает рака" и он задевает волка. А тот в свою очередь исчезает. Заклинательница знала, что иллюзии должно хватить. Злой маг времени хотел уже лично придушить девушку, но Луны не было в поле зрения. Луна использовала иллюзию на себе. Она готовилась к последнему удару. Она собралась использовать уранометрию. Но вдруг она ловит четкий взгляд на себе. Тату тигра пропало. Луна была готова отразить атаку, но вдруг из угла выпрыгивает Шторм и забирает трость мага. -ДА! -в радостях выкрикивает парень. -Идиоты! Я владею часовым флером- сказал маг времени и воздухе прочертил круг. И перед темным магом появился циферблат- В нем моя сила, а не в этой палке. -Тогда нападай- сказала Луна. Теперь до заклинательницы дошло. трость нужна была для откручивания времени, чтобы не призвать каждый раз флер. Она читала об этом в книгах- Не дай ему забрать трость-прошептала парню девушка. -Так не в ней дело- также шепотом ответил парень. -Потом объясню! -Что ты собралась сделать? -Сжечь время.Багряный лотос: Лезвие Феникса       В глазах девушки зажегся огонь. Заклинательница окружила своё тело пламенем и запускает во врага разрушительный поток пламени. Коджи использовал флер как щит. Он увеличил его в свой рост и пламя не достигало его. Луна прикрыла глаза. Всё тело начало наливаться свинцом. Чертыхнувшись девушка поняла, что она еще немного и она не сможет колдовать. Тогда Драгнил решила пойти ва-банк. Она знала одно заклинание убийц драконов. Хоть она не является магом убийц драконов, но она дочь убийцы драконов. Поэтому она может использовать одно заклинание. -СОСУД ДУШИ: КОРОЛЬ ОГНЕННЫХ ДРАКОНОВ ИГНИЛ!       По телу девушки начали появляться красные узоры. Открыв свои глаза она предоставила Коджи вместо своих обычных глаз, глаза дракона. Пламя девушки усилилось. Оно стало намного сильнее, от чего во флере начали появляться трещины. Через секунду в зале начали плавятся зеркала, а еще через секундув зале раздался драконий рев. И позади Луны появился силуэт дракона. Гигантский дракон, покрытый темно-красной чешуёй. Его нижние части тела, в частности, живот, хвост и ноги, бежевого цвета. Он имеет заметные шрамы на животе и шее, самый большой из которых, в форме "X", находится в районе шеи. Его спина покрыта многочисленными черными шипами, идущими вниз от спины до конца хвоста. У него форма треугольной головы с рогами, глаза с желтой роговицей и круглыми темными зрачками, а также острый рог, который направлен вверх, чуть выше носа. Также он имеет очень острые клыки и длинные, красные, острые когти. Большие костные крылья придают ему сходство с летучей мышью. Дракон издал рев, от чего флер окончательно треснул и его осколки разлетелись. Так же от рева дракона остался дым, в котором ящерица переросток(прим. от автора: я хочу спать, а тавтологией надоело заниматься) и исчезла. Когда дым рассеялся, то с тела Луны пропали все узоры. Так же исчез маг времени, а на его месте остался ключ. -Луна, ты как? - к девушки подошел Шторм. -Я...       Луна не договорила она просто схватилась за голову и замычала от боли. Голова начала бешено гудеть, а после всё тело налилось свинцом. Только если в прошлый раз это было как-то постепенно, то сейчас это произошло резко от чего ее начало шатать. Фуллбастер быстро сообразил и, наконец бросил трость, и взял девушку на руки, которая уже была без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.