ID работы: 6908027

Готовы!

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Не его дело..."

Настройки текста
Аарон Бёрр не уверен, что он тут забыл. Притом не уверен он довольно давно, — уже больше полугода — однако нелегкая судьба не давала ему выбора, и он, стиснув зубы, продолжал жаться с этой крохотной группой, старательно отбиваясь от зомби. Он всегда убеждал себя, что это, черт возьми, не его дело вовсе. Он шептал это, когда ему не удавалось спасти очередного человека от голодных пастей и когтистых лап мертвецов, он повторял это мрачным гимном, словно зачарованный, когда не стало Александра — он ничего не мог сделать. Да и не его это дело. В такие времена беспокоиться надо о себе, а не о ком-то там другом. Но, черт возьми, как быть, когда сердце начинает болезненно скрипеть, а на глазах сами собой наворачиваются горькие слезы; когда осознаешь, что чего-то не хватает, и безмолвно проклинаешь про себя чертового Лоуренса, так некстати съехавшего с катушек столь рано; когда место её улыбки в компании заполняет липкая, почти нездоровая пустота, и ты отдал бы всё, чтобы только вновь услышать её голос? Сколько раз они ругались — двадцать, сорок, сотню? — не сосчитать. Сколько раз «горе-плейбой» пытался подкатить к ней, ненароком, словно и вовсе случайно, спасая её от искривленных, крючковатых зубов смерти, — она была всё так же холодна и недосягаема. Бесконечность, наверное, может даже каждый божий день, и не один раз, Аарон не помнил. Но это точно было не то, чего он хотел. А сколько раз он нежно прижимал её к себе, обнимая за талию, убирая кудрявый локон с мокрых от слез щек, и они мягко и страстно целовались на фоне заходящего солнца, топящего всё в огне своих лучей? Правильно. Ни одного. Аарон невесело шмыгнул, поправляя изорванную ткань шарфа на шее, и выдернул себя из мечт, которым, вполне возможно, даже и сбыться-то не суждено. Если только ты не вмешаешься этим вечером, тихонько, почти неслышно пищит тоненький голосок где-то на задворках его сознания. И Аарон, охваченный внезапным порывом, подхватывает возгласы Лафайета и Георга, когда те берутся за руки и восклицают в унисон, словно какую-то чудную молитву: — Мы готовы! Аарон Бёрр готов. Это его дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.