ID работы: 6908087

Она всегда что-нибудь да придумает

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
Завыл тонкий, раздражающий звук предупреждения, и Шури бросилась к панели, тут же возникшей перед ней. На карте Ваканды одна за одной возникали множества красных точек, и Шури, к огромному своему страху, понимала, что это были за точки. Каждая из точек обозначала потерю связи с чипом, что обычно могло произойти только в случае смерти жителя. Принцесса бросилась к окну, одновременно с этим вызывая ближайшего лаборанта — лишь для того, чтобы уже через секунд десять наблюдать, как тот превращается в пыль. Танос хотел уничтожить половину населения вселенной — видимо он добился своего. Стоило Шури лишь подумать, как тут же ближайший экран вывел изогнутый график количества погибших от времени, который был экстраполирован и выходил на плато, равное половине всех жителей, через несколько минут. Внезапно девушка была напугана резкой сменой тонкого предупреждения на более громкую и низкую сирену, и, как ответом на безмолвный вопрос «Какого черта?!», на голографических панелях появился отчет о потере связи с мантией Пантеры и с чипом ее брата. Сердце ушло в пятки и Шури лишь тихонько прошептала: «Нет, нет, нет». Из глаз пошли слезы — она не хотела потерять брата в этой войне, хотя ей уже доводилось это пережить. Шури упала на колени, по позвоночнику прошлась волна дрожи, перешедшая в содрагания от рыданий. Система начала зачитывать отчеты о других важных погибших гражданах Ваканды — послы в других странах, вожди племен, верхние руководящие посты — почти всех их принцесса так или иначе знала лично, что било еще сильней, в том числе то, что через какое-то время прозвучало имя ее матери. Несмотря на это, Шури заставила себя побыть сильной и поднялась на ноги, быстро рассылая запросы, куда могла, готовя все ресурсы к немедленной мобилизации — вдруг пригодится. Сирена затихла, и почти в тот же момент магнитный браслет пустил маленький электрический заряд в руку. Звонок. Его девушка резким движением перебросила на ближайшую панель, на которой возник бюст Окойе. Генерал говорила так уверенно, как только могла: — Шури, ты отправила запрос. Отвечаю: Танос получил все камни и выполнил свой план. В пыль превратил множество людей, — женщина запнулась, видимо готовясь перечислять тех, кого увидела лично она — в том числе и короля, но Шури воспользовалась паузой, чтобы начать говорить. — Да, я получила системные отчеты по чипам, — ей не так легко говорить, как генералу — та уже, очевидно, многое видела и могла держаться хорошо, — Что по Мстителям, кто остался? — Капитан Роджерс, мисс Романофф, доктор Беннер, полковник Роудс, Тор и енот, им притащенный. Только что их в лесу нашла, рядом с телом андроида. Дальнейшие приказания? — Раненых направь ко мне в лаборатории, остальных — собирать тела и помогать тем, кто не может сам добраться. Хотя бы тех воинов Ваканды, что не рассыпались в пыль, мы должны похоронить по чести. Тело Вижна тоже к ним — он умело сделан, пригодится, может я даже смогу что-нибудь из него восстановить. Остальные потом могут идти по домам, Мстители — в замок. — Принято, — сказала Окойе и отключила связь. Шури начала работать с панелями. Первым делом она записала небольшое сообщение на автоответчик: «Извините, у меня важные дела. Если вы по запросу, оставьте письменный отчет по форме, вам высланной, если нет, то просто оставьте сообщение.» Затем принцесса взяла весь доступный транспорт — все транспортные средства Ваканды, особенно рядом с замком, были способны перемещаться по запрограмированным маршрутам без пилота — и быстро отправила ИИ-диспетчера составить маршруты в разные точки, где были еще вакандцы и был бой, для всех них так, чтобы они не столкнулись. Немного усталым жестом девушка провела рукой по лбу и волосам и снова принялась за работу — в таких масштабах катастрофы все надо было делать быстро, чтобы минимизировать последствия для своей страны. Шури аккуратно открыла на панели список рассыпавшихся и попросила систему проанализировать, кого наиболее срочно надо заменить, также найти кормильцев семей и просто важных людей, которых тоже стоит заменить довольно быстро. Потом она разослала сообщения с просьбой прийти на работу всем запасным работникам и работникам на выходных — ей не нужна была разруха и подрыв экономики в стране. Все-таки хорошо было, что многие производства были полностью автоматизированы, в том числе добыча вибраниума. Всем жителям, с пометкой «если вы сейчас управляете транспортным средством», был выслан призыв отправить сигнал в канал связи дронов, которые были выпущены с контролирующими приборами искать не отсигналивший транспорт, чтобы программа остановила их где-нибудь в безопасном месте, где они не разрушат траффик. Тем временем система сообщила о том, что поступили первые письменные отчеты, но принцесса сказала, что прочитает их позже. Затем она вспомнила, что народ еще, скорее всего, в панике, поэтому она решила записать небольшое обращение, но не успела — система сказала, что ей есть аудиосообщение от Накии. Шури поняла, что ей придется рассказать девушке своего брата о смерти оного, и уж было хотела просто отправить ей технический отчет о потере связи с манией и чипом, но решила, что не может так поступить с ней. Поэтому попросила их связать. — Шури, что происходит?! — испуганно заговорил бюст Накии на панели, — Люди исчезают прямо с улиц, а браслет Т’Чаллы никак не отвечает. Что произошло? — Мы проиграли в борьбе за нашу вселенную, и половину ее населения уничтожили. Мы с тобой в выжившей половине, а вот мой брат — не очень, — Накия, кажется была готова разрыдаться прямо на глазах принцессы, — Мне очень жаль. Мы что-нибудь придумаем, — обе подозревали, что это не так, — Все будет хорошо, обещаю. — Да, конечно. Все будет хорошо. Я отправила отчет по запросу, постараюсь вылететь в Ваканду поскорее. До встречи, принцесса. — Увидимся, я вышлю за тобой джет, — Шури закончила звонок и, как обещала отправила замаскированные джеты с по адресу Накии и, заодно, других разведчиков — вдруг те захотят вернуться в Ваканду, или может им пригодится оборудование и ресурсы на джете, чтобы помочь людям там, где они сейчас. Поэтому ближайших рабочих замка она отправила загрузить немного ресурсов на каждый джет.Начали поступать сообщения от вернувшихся раненых, и поэтому всех работников лабораторий пришлось отправить помогать им. Наконец Шури включила запись и надиктовала: «Жители Ваканды, с вами говорит ваша принцесса, Шури. Мне жаль сообщать это, но половина населения страны была уничтожена инопланетным титаном. Я не считаю, что нас ожидают еще какие-то потери от этого титана, но, к сожалению, среди погибших наш действующий король — мой брат, Черная Пантера, король Т’Чалла. Прошу вас всех сохранять спокойствие, все ваши проблемы мы решим в срочнейшем порядке, как и вопрос о смене власти. Я понимаю, что тех, кого вы потеряли вам ничто не заменит, » — ее голос содрогнулся, — «Но мы едины в нашем несчастье, никто не будет в Ваканде один на один с таким горем, пока наша страна существует. Ваканда навеки!» — последнее прозвучало чуть ли не истерично, но принцесса не могла перезаписывать, тем более, она была уже на грани этой самой истерики, поэтому вряд ли могла прозвучать лучше. Убрав с груди скрещенные руки она отправила это сообщение повсюду — его должны были все услышать. И, наконец, отправилась в медблок — ее помощь там была нужней, чем в куче отчетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.