ID работы: 6908137

Почему ты не сказал это раньше?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар. Одна рюмка за другой. Тебе дали хороший совет, и ты осознал кто тебе дорог! Он встаёт со стула и идёт к ней. Она ожидает, что делают предложение ей, но нет! Павел садится на одно колено и произносит, перед твоей соперницей заветные слова: — Ты выйдешь за меня? Он произносит это настолько медленно, что твою душу с каждой секундой разрывает всё больше и больше! Самое странное, что на тебя смотрит она. София посмотрела на Дарью, чтобы дать ей понять, что ей надо уходить. Но Канаева это восприняла, как взгляд который показывает и доказывает твоё унижение и её победу.

***

Она хотела одного, чтобы никто её не трогал. Сегодня она перетерпела слишком много боли. Ей надо передохнуть. Ведь не каждый человек способен перетерпеть столько. За сегодня она потеряла любимого человека, потеряла работу, опять из-за него, а самое главное, она потеряла веру…веру в любовь. Всего лишь… Этот мир для неё оказался сплошным разочарованием. Но несмотря на это, она поспешила вернуться в отель и спросить у этого человека один вопрос.

***

Девушка судорожно собирается ищет ключи, но не находит. Да плевать она хотела на квартиру. Хлопнув дверью она побежала в отель. По дороге она поскользнулась и улетела в сугроб, можно было развернуться, но она встала и снова побежала в отель.

***

Она заходит в отель. Бежит на третий этаж, где её ждёт номер 312. Стуча в него ей никто не открывает. Секунда и Канаева уже хотела уйти, но повернувшись она увидела его. Она целенаправленно пошла к нему. Он стоял как вкопанный. — Ответь на один вопрос! Ты…меня…любишь? — Не знаю, наверное, да. — Значит нет! — Я же сказал, что, да! — Если бы ты меня любил и оценивал как свою единственную, то ты бы ответил без «Не знаю» и «наверное»! Значит я для тебя такая же как и все! — Но ты не такая как эти шлюхи! — Я знаю, что я не такая, только вот ты оцениваешь, что я такая же как и они! — Это твоё мнение! — По-моему оно твоё! Ты это сказал и доказал сам! — Ну я хочу быть с тобой! — Тогда скажи эти три слова! — КАКИЕ? — «Я тебя люблю» — Я…Я…Я не могу! — Всё понятно! Она разворачивается и уходит. Уходит навсегда из этой жизни. Она поднимается на крышу. Здесь так красиво. Свежий воздух. Москва — это город. Город который процветает. С каждым днём он красивее и красивее, только город не умеет избавляться от гнилых и ужасных людей. Она подходит к перилам, а потом перешагивает их. И ничуть не жалея делает шаг. Теперь она понимает это чувство…чувство свободы и полёта. Теперь ты никому ничем не обязан. Ты не должен доказывать что любишь и вообще влюбляться!

***

Спустя год: Сегодня Павел садится в свою машину и едет на кладбище. Только сегодня он узнал, что она умерла. Только он оказался у ворот этого места, он вышел из машины и побежал искать место захоронения. Наверное, он искал его час, но вот, Галанов нашёл ту самую фамилию. Он подходит к камню и произносит «Я тебя люблю». Он сказал это так же медленно как и «Выходи за меня». Неожиданно он слышит голос сзади. — Почему ты это не сказал раньше?

Это была она…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.