ID работы: 6908140

касания

Слэш
G
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 9 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри понимает, что влюбился, еще на третьем курсе, когда на квиддичной игре замечает сияющие в солнечных лучах волосы Седрика. Поттеру осознание своих чувств дается труднее, чем мальчишка себе представлял, но вскоре он смиряется – деваться некуда. остается только молиться, чтобы его первая любовь не причинила ему боль во всех смыслах. но все надежды мальчишки рушатся, когда при рукопожатии с Диггори на Чемпионате мира по квиддичу по его руке будто проходит разряд тока. Седрик при этом улыбается краешком губ, ничего не подозревая, и Гарри едва скрывает гримасу боли под натянутой улыбкой. после той встречи на Чемпионате у Поттера одно желание – забыть Седрика как можно скорее. и ему почти удается – из-за мыслей о Турнире, из-за учебы, из-за собственных ночных кошмаров. и вот влюбленность в Диггори кажется ему далеким воспоминанием; вплоть до того момента, когда перед первым заданием Турнира он узнает о драконах и решает помочь Седрику. тот в ответ на помощь Поттера улыбается так солнечно, что у Гарри сводит скулы, и благодарит, слегка касаясь своей ладонью плеча Поттера, у которого от такого ничтожного прикосновения предательски щиплет в глазах. забыть не получается. в шатре для участников Турнира перед первым заданием Седрик жмет Гарри руку и, глядя в глаза, тихо, почти шепотом, желает удачи, а у младшего сил хватает только на то, чтобы выдавить из себя еле слышное «спасибо» и не потерять сознание от резкой и сильной боли. Поттера бьет дрожь при мысли о влюбленности в Диггори, а от осознания его безразличия к Гарри сердце больно сжимается в груди. он замечает, что кроме боли физической, существующей лишь при телесном контакте с Седриком, появляется боль душевная, которая, в отличие от первой, к сожалению, не проходит. он снова пытается забыть пуффендуйца, отвлечься на другие проблемы, только вот забывать уже не хочется на подсознательном уровне. Диггори поселился в его мыслях, пустил корни и теперь оставляет в душе незаживающие рваные раны. как ни пытайся, Седрик остается – невидимой болью в сердце и мурашками по телу при редких встречах в коридорах. боль оседает где-то глубоко в душе, а впоследствии вызывает фантомные ощущения болезненных касаний, которые теперь только доставляют. Гарри привыкает к этим ощущениям, ищет в них спасение, словно они в сложившейся ситуации помогут. глубоко в душе Гарри понимает, что ничего ему уже не поможет. во время последнего испытания Гарри не боится прикосновений Седрика, будто хочет показать ему все, что он чувствовал последние месяцы. поэтому в решающий момент он сам хватает Диггори за руку и бросается к Кубку. и в то мгновение он боли почти не чувствует – лишь приятное покалывание в районе ладони. в его сердце на пару секунд поселяется надежда. он понимает – не все потеряно, все еще может получиться, у них с Седриком все получится. следующее, что он понимает – в Седрика прилетело заклятие. прикасаясь к бездыханному телу Диггори, Поттер больше ничего не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.