ID работы: 6908156

Откажись от чувств

Джен
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Коннор не человек. Он – машина. У него нет чувств. Есть только несколько сотен определений из базы данных, написанное на всех языках мира. И не один не приблизит его к пониманию. Чувства – самообман девиантов, последствия неполадок системы. Он врет девиантам, не испытывая никаких сожалений. Или говорит правду, если это поможет достигнуть цели. Все - лишь слова, воспроизводимые речевым процессором. Ты солгал мне, Коннор! Программный сбой В приоритете задач всегда стоит спасение человека. Напарника, с которым приходится работать. Именно поэтому Коннор отпускает девианта, дает ему скрыться, подает руку падающему Хэнку. Программный сбой - Совесть проснулась? – наседает Хэнк, пьяный и замерзший. Коннор стоит на ледяном ветру, подставляя лицо летящему навстречу снегу, обхватывает себя руками, будто ему на самом деле холодно. Обман. Он не может чувствовать ни холода, ни жары. Он просто подмечает поведение людей, чтобы быть похожим на них. Не забывая ни на мгновение о том, кем он на самом деле является. Совесть - чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Совесть не может проснуться, как не может проснуться то, чего не существует. При отсутствии чувств невозможно и наличие совести. Не так ли, Коннор? Программный сбой Он не нажимает на спусковой крючок пистолета просто потому что, это не противоречило его задаче. Стрелять было вовсе необязательно. Любовь? Девианты придумали объяснение своему поведению, как придумали однажды страх. Страх перед болью, которой они не чувствуют. Перед смертью, которая таковой не является. Не может умереть то, что никогда не жило. Программный сбой Это не страх. Не страх заставляет Коннора говорить под дулом пистолета Хэнка. Он просто высчитывает вероятности, лучшую стратегию поведения для лейтенанта. Как говорить, как реагировать, когда слушаться приказов, а когда можно настоять на своем. Только вот Хэнка просчитать с каждым разом все труднее и труднее. - Досадно, если мое существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование. - Что будет, если я спущу курок? - Ничего. Пустота. Рая не существует. Ни для андроидов. Ни для людей. Люди выдумали себе бога, выдумали Мессию. Девианты лишь подражатели. Нужный текст находится легко. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам*. Это и есть rA9? Миф ли? Бог ли? Код доступа? Шифровка? Программный сбой Я - машина. Я - андроид. Я точно знаю, что я есть. Кто я есть? Программный сбой Чувств не существует. Программный сбой - Откуда мне знать, что ты не девиант? Однажды Коннор встретит нового Мессию, чтобы окончательно отказаться от чувств и убедиться еще раз, что он есть. Или принять их, чтобы стать кем-то. Програм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.