ID работы: 6908296

Will U Be Able To Trust Me?

Джен
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Поттер

Настройки текста
На следующее утро, когда мужчина проснулся от ярких лучей солнца, что беспардонно ворвались в его скромную обитель, взгляд первым делом упал на часы, которые показывали без четверти десять. Для преподавателя это было весьма-таки позднее время для пробуждения, ведь тот по своей натуре жаворонок, который привык просыпаться не позже семи утра. Прокрутив в голове вчерашнее безрассудство Минервы, он все-таки понадеялся на то, что это все было лишь очень страшным сном, который, к огромному счастью развеялся и он благополучно выспался в положенный выходной день, но нет. Надеждам нельзя было стать реальностью, ибо с кухни послышался громкий звон чего-то упавшего, а затем и еле слышный писк. Вспомнив, что вчера он оставил непонятного найденыша одного в комнате, Снейп мигом вскочил с кровати и пошел на звук, надеясь, что квартира не стала жертвой детского погрома. А еще примерно на один процент Северус надеялся, что и с мальчуганом ничего не случилось, ибо хозяину апартаментов не особо хотелось бегать за пострадавшим недоразумением, а потом терпеть нагоняй от его родителей, если те вообще найдутся. Зайдя на кухонку, молодой человек лишь повел бровью, скрещивая руки на груди. Буквально в паре метров от него сидел на полу мальчишка быстро потирая макушку, а вокруг него скопилась куча разбитых тарелок и сковородка, что покоилась на придвинутой к гарнитуре табуретке. Что хотел найти маленький дурень в его кухонном ящике, Снейп не понимал. Он не знал, что Гарри метался с самого утра, не зная, как вести себя в новом месте. С одной стороны, здесь ему было намного лучше, чем у Дурслей или на помойке у ресторана, но с другой он не понимал, чего захочет от него страшный дяденька. Он по привычке хотел приготовить завтрак, но спокойно все быть не могло, конечно же. Сковорода была слишком высоко, поэтому ребенок не дотянулся, а поэтому просто напросто упал. — Кажется, я знаю, почему твои родители не особо горят желанием искать тебя, в своем доме ты тоже лазишь там, где не просят и устраиваешь погром? — нахмурился хозяин дома, протягивая руки к юному недотепе, чтобы убрать кучу разбитых в осколки тарелок. Ребенок, судя по всему, неправильно расшифровал жест и, вздрогнув, выставил руки в защитном жесте, при этом до звездочек в голове зажмурившись. Поттер вновь разочаровал взрослого человека, значит ли это, что сейчас его будут снова наказывать за возможные проделки? — Не сидите среди разбитой посуды, молодой человек. Не думаю, что вам сильно хочется стать обладателем еще нескольких ран. Мальчика ловко, но не особо удобно подхватили, а затем усадили на стул, после чего достали веник с совком, Гарри невольно вздрогнул, подумав, что этой метелкой вполне удобно лупить, однако хозяин дома просто убрал беспорядок. Снейпа не на шутку пугало то, что ребенок не истерит, не рвется к маме и папе, ведет себя так, будто бы всё идет так, как надо, словно его не оставляли с нелюдимым незнакомцем. Видно, что незваный гость очень боится, однако и к семье не особо стремится. — Так и не расскажешь, как тебя звать? — повел бровью он, выкидывая в помойку кучу осколков. Поттер нахмурился, посмотрел вниз и отвернулся — Мне бы хотелось знать, кого мне довелось принять к себе в дом. Давай познакомимся? Ты же, я вижу, определенно умеешь говорить, так чего же молчишь? Боишься? — брюнет даже хмыкнул от того, что данный факт уже давно не считался удивительным. В этот же момент раздался телефонный звонок от Минервы. Пока незнакомый человек, именуемый Северусом, отчитывался перед своей коллегой о состоянии гостя, не забывая бурчать и шептать какие-то не особо хорошие слова, Гарри почувствовал, как его штанишки, купленные доброй леди, а также нижнее белье увлажняются. Нет! Только не снова. Он истерично озирался по сторонам, не зная, что делать. Лицо покраснело от стыда. — Нет, Минерва, избавь меня от лишних поводов принимать гостей. До скорого, — вдруг произнес мужчина, скидывая звонок. Гарри еще сильнее сжался, обнимая себя и тихо всхлипывая, Снейп уже взялся за уроненную сковороду, как почуял неладное — Таак… История повторяется? — Нн… Пчхи, — донеслось в ответ. — Черт возьми, каких дурней свет только не носит, иди за мной. Надеюсь, твоя одежда уже высохла, ибо я не собираюсь тратить на тебя последние деньги. Мужчина с огромным нежеланием повторил вчерашние манипуляции, переодел мальчишку в его родную одежду, возмутившись ее состоянием и странным размером, ведь вещи смотрелись на юном госте так, будто тот гном. Затем он споил ребенку нужные отвары из его аптеки и дал парнишке еду, тот жадно смотрел на ароматное пюре с курицей, но не спешил притронуться к нему. — Что? Не нравится? — начал закипать Снейп, не понимая, что его гость просто боится. Пересилив себя и убедив, что здесь лучше все-таки поесть, Гарри начал по ложке смаковать каждый кусочек, неумело терзая мясо птицы, — Ты так и будешь молчать? Знаешь, это немного невежливо игнорировать взрослых. Родители совсем не учили тебя, как общаться со старшими? Северус вглядывался в него, видя знакомые черты в его внешности, но никак не мог понять, кого тот ему напоминает. Родители его, видимо, были отнюдь не богатыми, раз не смогли купить несмышленышу одежду по размеру. При упоминании семьи, он как-то поник, вновь опуская взгляд. — Ну вот как мне к тебе обращаться? Давай познакомимся, а? Быть может, ты скажешь мне свое имя, я сообщу его Краучу, и это существенно облегчит поиски. Неужели ты не хочешь обратно к маме и папе? — Хасю, — тихо ответил тот, после чего расплакался. — Что за… Чего ты ревешь? Ну, не разводи здесь мне Венецию, дом и так сыростью пропитан, не хватало в придачу и потопа. Что я сказал не так? Скажи мне своё имя и, обещаю, мы найдем твоих родителей в считанные часы. Чего вертишь головой? Как тебя зовут? Хозяин дома уже не верил, что сможет добиться хоть чего-то путного от незатейливого ревы, он чуть ли не прослушал неуверенное и обреченное: — Галли я, Галли, но я не хасю аблатна. — Гарри… — задумчиво протянул аптекарь, не замечая вторую часть предложения. В голове случайно всплыл эпизод, от которого Снейп невольно вздрогнул.

***

Это произошло примерно три-четыре года назад, когда он только оканчивал второй курс в университете по направлению химической фармацевтики. То время было для Северуса невероятно тяжелым, ведь в те годы он упустил любовь всей своей жизни. Ту девушку, что на протяжении всей его сознательной жизни была рядом — Лили Эванс. Они с нашим героем жили почти что бок о бок, вернее, в соседних домах. Да и дружили вплоть до тех пор, пока она не решила закрутить роман с его давним врагом — Джеймсом Поттером. Тот портил Снейпу жизнь с самого пятого класса. Его дружки в этом охотно помогали, пытаясь оскорбить, подловить или запугать. Лили долгое время ненавидела одноклассника так же, но вскоре, после выпускного, призналась Северусу, что влюбилась в Джеймса окончательно и бесповоротно. В тот роковой вечер они словно перестали существовать друг для друга. Эванс боялась, что ее лучший друг держит обиду, но при этом она знала, что при первой же встрече после выпуска, те непременно выцарапают глаза друг другу. А парень в то время думал, что стал для своей подруги никем. Он держал в себе главную и ужасную тайну, которую не хотел открывать ровным счетом никого — он любил Лили Эванс. До дрожи в пальцах, до звездочек перед глазами, до горестных мыслей. Сколько бы он не пытался, у него не получалось признаться девушке в своих чувствах. А у Поттера получилось. Но давайте вернемся к всплывшему эпизоду. Как и писалось ранее, это случилось несколько лет назад. Несмотря на прекращение общения, Снейп не переставал общаться с ее родителями. В тот день он как раз готовился принимать в мамином доме покупателей, как встретил мать Лили. — Ох, Северус, как давно я не видела тебя, надолго к нам? — улыбнулась дама. — Доброе утро, миссис Эванс. Ненадолго, Планирую продолжать дело отца, чтобы хоть как-то поднять аптеку, нужны средства, вот я и решил продать коттедж. Вы ведь знаете, сколько неприятных воспоминаний связано с ним. — Но как же так! — растерялась женщина — Нет, ты, разумеется, молодец, но… Ты точно все хорошо обдумал? Здание твоего родного отца не намного лучший вариант для проживания, как бы я не уважала Тобиаса. Как же я скучаю по временам, когда он захаживал к нам в гости и всегда обыгрывал мужа в шахматы, а тот недолго злился, после чего мы все дружно шли пить чай и разговаривать. Славное время было, светлая им обоим память… Но ты молодец, Северус. Жаль терять такого хорошего соседа. Кстати, у нас же в коем веке радость в семье! Внук родился! — Вы уже писали мне, что Туни в коем веке решила стать матерью, мда… Дадли, кажется? — О, нет. Дадли же уже почти полтора месяца. Дорогой, я думала, Лили уже рассказала тебе хорошую новость. Забыла совсем, что вы не общаетесь. У них с Джейми сынок позавчера родился. Гарри назвали. Здоровенький. Весь в папу, а глазки-то мамины. Такая радость, 2,9 килограмм и 43 сантиметра рост, — она и не заметила, как глаза увлажнились от радости, а ее собеседник сжал руку в кармане в кулак и едва не рыкнул. Чувства, ощущаемые им в тот момент, было не передать словами. Просто будто его мир и последняя надежда одновременно рухнули. Гарри. Как же он ненавидел это имя в тот момент. Помнится, он всю неделю тогда провел в старом доме, отменив все встречи с потенциальными покупателями. Выбравшись из воспоминаний, он посмотрел на доевшего мальчонку и мысленно ударил себя по лбу. Как же он раньше не заметил. Абсолютно Поттеровская внешность. Те же темные вьющиеся волосы, что лежат на голове непослушным беспорядком. Лицо по форме напоминало отцовское. Да даже очки на нем были точь-в-точь, а из-под них… на него смотрела Лили. «Нет, это не может быть правдой. На что меня подписала старая кошелка? Надо срочно написать Краучу, чтобы проверил информацию, но…». — У тебя ведь нет родителей, правильно? — напрягся он. Снейп ненавидел вспоминать это, но чета Поттеров прекратила своё существование в виду страшной аварии. Молодой человек всё еще помнил замершее от новостей сердце, слезы миссис Эванс, что чертовски хорошо прослушивались в телефоне, а вскоре он случайно узнал, что и матери Лили не стало. Сердечный приступ. Не справилось слабое сердце материнское с горечью от утраты жуткой. Он не забудет, как звал ее одинокими ночами, как нещадно пил, чувствуя себя похожим на бросившего его мать отчима, как любимая снилась ему, как хотелось уйти с этого мира к возлюбленной, но в чем смысл суицида? Она мертва, хоть и сердце упорно продолжает отрицать сей факт. И он продолжил жить, ради продолжения дела отца. Помнится, еще в самом детстве Лил хотела помогать Тобиасу. Постоянно она стояла за кассой, следила за чистотой, наблюдала за экспериментами папы лучшего друга и порой вносила свою лепту. С поступлением в девятый класс, когда у всех спрашивали направленность их профессий, рыжеволосая бестия уверенно заявляла, что станет фармацевтом и приводила в пример Тобиаса Снейпа. Учителя кривились, про себя шепчась, мол, Северус ей не компания с его-то текущим положением в семье (а благодаря приходящему за ним в школу пьяному отчиму, о ситуации в доме стало известно многим), но ничего не говорили, по крайней мере, в присутствии самого Северуса. А потом у детей зародилась мечта поступить в один институт и на один факультет, чтобы в будущем стать учеными, а затем, быть может, поднять аптеку мужчины на новый уровень. У Северуса, по сути, было не самое легкое детство, единственными яркими воспоминаниями оттуда были эксперименты, время, проведенное с родным отцом и Лили. Он обожал быть в доме, где живет сейчас, ведь столько приятного происходило в его стенах. Там, казалось, текла идеальная для нынешнего хозяина аптеки жизнь. Но с возвращением в дом матери, где ему приходилось ночевать, так как именно Эйлин была его законной опекуншей, мир приобретал черные оттенки: начинались пьяные бредни отчима, оскорбления, слезы матери, унижения, насилие, наблюдение за причинением боли матери. Иногда Северус убегал к Эвансам, иногда к отцу, а иногда его успевали схватить и драли, как непослушного кота, что шрамы не сошли с некоторых мест до сих пор. Но то ли мать его была мазохисткой, то ли еще что, но прожила с тираном до самой смерти. А он… Он забрал все вещи подороже, деньги из тайника умершей жены и исчез из страны. Дом был оформлен на сыне погибшей, так что как бывший муж не воевал, ничего ему не досталось. А после ссоры с Лили, Снейп уехал к родному отцу, но на пороге аптеки девушка уже не появлялась. От очередных ненужных воспоминаний его отвлекло тихое: — Нет. «Господи, судьба, ну за что ты так со мной? Может, я просто сошел с ума? Этого же быть не может!» — Ты Гарри, — констатировал факт. — Да. — Поттер, — эту фамилию буквально выплюнули и растерли. Гарри никогда не слышал такой ярой ненависти в голосе, поэтому даже вздрогнул. — Вы наете миня? Миня? — испугался он. — Чертовщина, ну за что?! — протянул Снейп, уронив голову в ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.