ID работы: 6908350

Лучше Рая будет Ад

Гет
G
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тамара, совершившая грех и прощенная, оказалась в раю. Но, гуляя средь садов, наполненных чудесными цветами, и слушая пение птиц, девушка думала лишь об одном. О том, кто оказался у ног ее, кто так пугал ее там, на земле, но кого она неожиданно полюбила теперь. Тамара вспоминала голос, который звал ее по ночам, образ, который явился ей, Его глаза, горящие во тьме, и в ее груди становилось так тяжело, что, казалось, еще чуть-чуть, и девушка перестанет дышать. Иногда ей встречались Ангелы, среди которых был и тот, кто унес ее в рай, не дал Ему забрать ее, но теперь почему-то эти существа вовсе не казались Тамаре божественными. Они словно посерели в глазах девушки, их непобедимая сила добра больше не казалась такой непобедимой. Однажды, в один из дней, когда Тамара, так же, как и другие, отправленные в рай раньше времени, слонялась по саду без дела, вкушая сахарные фрукты, к ней заглянул Ангел, тот самый, что «спас» ее от Демона.  — Нам следует поговорить, Тамара, — сказал он, дотронувшись до плеча девушки своей горячей рукой. Тамара молча последовала за ним.  — Если ты не прекратишь, то не сможешь больше оставаться здесь, — произнес Ангел своим строгим голосом.  — Не прекращу что? — спросила девушка.  — Не прекратишь вспоминать, думать и тем более скучать, — терпеливо пояснил Ангел. Тамара покраснела.  — Просто… — пробормотала она  — Что просто?! — воскликнул Ангел, — ничего не просто, властителю не нравится, что ты вспоминаешь зло в его мире, — кажется, Ангел начинал выходить из себя.  — Я постараюсь этого больше не делать, — пробормотала Тамара чуть слышно. В ответ Ангел кивнул и покинул сад. Тамара осталась одна стоять в тени яблони. После этого разговора, мысли о Нем вовсе не оставили девушку, и даже перспектива быть изгнанной из рая не страшила ее. Ничего не страшило, лишь бы еще хоть один раз увидеть Его, услышать Его голос. Если до этого Тамара стала наваждением Демона, то теперь ее наваждением стал Он. Раздумывая обо всем случившемся на земле, да и здесь, в райском саду, Тамара даже не заметила, как забрела в одну из отдаленных его частей. Перед девушкой была яблоня, высокая, с яркими зелеными листьями и красными блестящими яблоками. Но почему-то это дерево было обвернуто цепью. Подойдя ближе, Тамара увидела, что около подножия дерева валяется одно надкушенное яблоко, сморщенное, словно лежит там очень долго. И тут девушка вспомнила рассказ своего отца о мужчине и женщине, которые первыми оказались в этом райском саду и из-за необдуманного поступка были первыми из него изгнаны.  — Получается… — проговорила Тамара и протянула тонкую руку к сладким плодам.  — Тамара, — прозвучал голос где-то поблизости, девушка вздрогнула и обернулась. За ее спиной стоял Ангел, лицо его было нахмурено, видимо, он рассердился. Неожиданно, вместо того, чтобы начать оправдываться, просить прощения, Тамара просто расплакалась. Из больших черных глаз ее текли горячие горькие слезы, которые капали на траву райского сада, выжигая ее. В местах, куда попадали слезы девушки, земля чернела и трескалась.  — Я не хочу, не хочу больше быть здесь, — пробормотала Тамара всхлипывая. Ангел, хотел было прикоснуться к плечу девушки, но ладонь его, едва коснувшись кожи ее, почернела, словно испачкалась сажей. Неожиданно, в безветренном тихом райском саду, небо помрачнело. Поднялся сильный, срывающий листья с деревьев, ветер.  — Что это? — спросила Тамара у Ангела.  — Это Всевышний, наш правитель, он разгневался, — мрачно ответил Ангел. В подтверждение его откуда-то сверху раздался громкий низкий голос:  — Ты изгоняешься из моего сада, за то, что не ценила даров, подаренных тебе! — с каждым словом в душе Тамары, вместо страха и ужаса, рождалась надежда, надежда на встречу с Ним. Ветер поднял Тамару и понес ее куда-то, девушка даже не успевала оглядываться по сторонам. Все вокруг закрутилось так быстро, что у нее начала кружиться голова. И вот, через миг, Тамара оказалась в другом месте. Здесь было темно, небо не было таким голубым, а казалось серым, словно вот-вот должна была начаться гроза.  — Тамара? — рядом, совсем близко послышался родной и знакомый голос. Оглянувшись, Тамара встретилась с черными глазами.  — Ты, — прошептала девушка. Перед ней действительно стоял Он. Тот самый, кто оказался у ее ног, кто так пугал там, на земле и кого она так неожиданно полюбила. Его взгляд был таким теплым и мягким, глазам Ангелов никогда не сравниться с глазами Демона любящего и любимого. Демон приблизился к Тамаре и прикоснулся к ее щеке.  — Он унес тебя, я думал, что мы больше никогда не встретимся, — сказал Он, Тамара вновь всхлипнула, только теперь это были слезы радости. Девушке было все равно, где находится, главное, чтобы ее Демон был рядом с ней. Когда-то Тамара верила лишь в силу Света, теперь же, она понимала, что Демон не менее силен, потому что он умеет любить. Любить так, как, вероятно, не смогут и ангелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.