ID работы: 6908433

сломано

Слэш
G
Завершён
1565
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 24 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Falling In Reverse - I Don't Mind

      Коннор – не человек. В это трудно поверить, но это так. Ты понимаешь это только тогда, когда он открывает рот. Он говорит сухими фактами, глядя прямо в глаза. И даже глядя в эти глаза в ответ, ты не добьешься изменений в его программе. Он не увидит в твоих глазах ничего, кроме странного блеска, смысл которого понять не сможет, поэтому решит, что это просто отсвет лампы. Не поймет, что это слезы блестят в глазах. Он не может понять, ведь он не человек. Хэнк был уверен, что люди не в состоянии создать ничего идеального. Но глядя на Коннора, уверенность таяла на глазах. Красивый, прекрасно сложенный, с огромным словарным запасом, способный выполнить любой приказ, готовый умереть, если того требует поставленная задача… идеальный, но оттого такой неправильный. Неживой, ненастоящий. - Лейтенант, - голос Коннора сквозит вежливой прохладой, словно он вынужден разговаривать с тобой, - уже вечер. Вы проспали целый день. - И что с того? – Андерсон переворачивается с одного бока на другой, скидывая с себя одеяло, - и хватит вламываться ко мне домой! Коннор стоит рядом с кроватью. Смотрит прямо, слегка склонив голову. Хэнк замечает, как датчик на виске андроида желтеет. Коннор способен понимать ситуации и некоторые вещи только через анализ. Он не чувствует раздражения своего собеседника, не придает значения интонациям, или сведенным к переносице бровям. Он не понимает шуток. Наверно, с последним смириться сложнее всего. - Вы раздражены, - констатирует он - Понимаю. Я вошел без разрешения, но у меня были на то причины. - Да ну? И какие же? – Хэнк потирает рукой глаза, прикидывая, что из еды осталось в холодильнике. Со вчерашнего вечера, во рту не было ни крошки. - Мне нужно было Вас увидеть. Андерсон замирает. Ему показалось, что он ослышался. Коннор хотел его видеть? - Зачем? – Хэнк не понимает, почему его голос так хрипит, почему в висках так неприятно застучало. - Я, - Коннор смотрит прямо, и, будто, не знает, что сказать, - просто хотел Вас увидеть. Без причины. Хэнк смотрит на Коннора в ответ. Прямо в глаза. Красивые, карие глаза. Андроид действительно очень красивый. Наверняка, у него нежная кожа (которая, конечно, вовсе не кожа, но плевать), мягкие волосы, теплые руки. Почему-то сейчас очень не верится в то, что андроиды не чувствуют боли. Или не испытывают эмоций. Это было бы слишком идеально, но люди не могут создать ничего идеального. У всего есть недостатки, поэтому любой механизм можно сломать. Или со временем он сломается сам. - Ты что, сломался, Коннор? – Хэнк улыбается, сам того не ожидая. Улыбка получается неловкой, будто он сказал самую глупую вещь за всю свою жизнь. И Коннор улыбается так же неловко, будто соглашается. - Я не знаю. Может быть и так. Хэнк поднимается с кровати. Перед глазами расползаются черные точки, а затылок наливается неприятной тяжестью. Андерсону кажется, что он сейчас упадет обратно на кровать, но Коннор хватает его за плечи, удерживая мужчину на ногах. - Почему Вы постоянно пьете, Хэнк? - Господи, какая тебе разница? – Андерсон несколько раз моргает, чтобы разогнать черноту с глаз. Он смотрит вперед и видит Коннора. Он стоит совсем рядом, крепко держит его за плечи, не позволяя упасть. Его ладони и правда теплые, даже горячие. Да и от него самого исходит приятное тепло, будто от печки. Особенность строения тела специальной модели? Черт знает. Хэнк ни черта не понимал в технике. - Может, я волнуюсь за вас, лейтенант. Хэнк не верит тому, что слышит. Не верит тому, что видит в глазах. Волнение. Легкую дрожь в голосе. Андроиды способны имитировать эмоции – что-то подобное он когда-то слышал. Поэтому, мужчина не верит. Но… но очень хочет, чтобы это оказалось правдой. - Отпусти меня, парень, - он старается, чтобы его голос звучал убедительно. Коннор медленно опускает руки и делает шаг назад. Между ними расстояние - не больше метра. Протяни руку, и прикоснись. Потрогай, мягкие ли волосы, нежная ли кожа, действительно ли теплая, как и руки. Хэнк вздыхает нервно и коротко, будто подавившись воздухом - Ты не можешь волноваться. Ты же машина. Коннор смотрит прямо в глаза. Пытается что-то высмотреть, что-то узнать, понять причину. Проанализировать. Но отводит взгляд. Не получилось. Ошибка. Программный сбой. Коннор не может дать объяснение своему волнению. Не может объяснить, зачем он пешком прошел пол города для того, чтобы попасть в дом Андерсона. Не может. Не получается. - Ладно. Прости, - Хэнк делает шаг навстречу - Я просто удивлен. В последнее время ты ведешь себя странно. - Это сбой системы, - голос Коннора звучит приглушенно, будто он заставляет себя говорить. Он смотрит на пол, на царапины, на замытое кофейное пятно. Куда угодно, только не на лейтенанта. - Ого. Звучит неплохо, - Хэнк осторожно касается рукой волос Коннора. Они действительно очень мягкие, кажется, даже мягче человеческих. Андроид поднимает взгляд на лейтенанта. Видит его улыбку и улыбается в ответ. Все, созданное руками человека должно сломаться. Рано или поздно. Хэнк в этом уверен. Но еще он уверен, что это не так уж плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.