ID работы: 6908620

Ты ведь больше не боишься?

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больное везение.

Настройки текста
      Стэнли сидел в комнате.. Вот-вот должен вернуться отец, а это ничем хорошим обычно не заканчивается. Нужна хоть какая-нибудь везкая причина, чтобы улизнуть из дома без ведома отца и при этом не получить затрещину или чего похуже.Пока бедолага вздрагивал от каждого шороха и звука шагов на улице, на телефон пришла СМС-ка от Билла: -Привет. -Привет. -Мы тут с Беверли, Майклом, Беном и Эдди решили позвать тебя на прогулку) Давай собирайся! -А Ричи? Он тоже пойдет? -Хм, Ричи заболел, а что? Влюбился?!) Заскучал по шуточкам?) -Да нет. Просто поинтересовался... Нет, извините, я не пойду. -Эх, ладно. Не забудь написать Ричи как ты его любишь. -Я должен дождаться отца. Причем тут Ричи и о какой любви идет речь? -Да я пошутил... Стэнли был немного обижен и огорчен отсутствием Ричи. Если бы тот не заболел, наверняка Урис принял бы приглашение и отпросился у отца. Чрезмерно пошлые шутки в разных катастрофических и неловких ситуациях забавляли парня, да и сам Ричи был симпатичным в глазах Стэна. В конце-концов кудряшки ему очень нравились и не только свои. Спустя минут 20, отец все же пришел. По его лицу было видно, что он не в духе и чем-то недоволен, а значит разговор обещает быть долгим. Грозным жестом мужчина позвал мальчишку к себе. Бедолага посмотрел, хотел что-то сказать, но не успел: -Стэнли! Ты открывал книгу? -Да, могу рассказать если захочешь.. -Нет, не стоит.Тратить на какого-то тупицу время ради того, чтобы убедиться, что ты ничего не читал.Постоянно врешь о том, что учишь молитвы, а сам носишься с друзьями, тратишь в пустую свободное время. Притворщик. -Честно, я отчитал...-хотел было возразить парень, но его снова перебили. -Прикрой рот.Да, да, да.. Ты читал.. Это я уже слышал и не раз. Меня раздражает то, что ты запускаешь свое религиозное обучение.. Значит так. Сегодня, мне нужна полная тишина в доме. Скоро придут люди.Нужно кое-что обсудить. Впрочем, это тебя не касается. Можешь выйти из дома, шататься с друзьями придурками и бездельничать. Все как всегда. -Хорошо. Как скажешь.-с дрожащим голосом произнес парнишка, пытаясь скрыться с глаз отца, чтобы тот не увидел слез. На удивление диалог был краток.Стэн был не сильно огорчен этим разговором.. Даже немножко счастлив. Сегодня, весь день он проведет подальше от дома. А это значит, что можно больше не бояться суровости отца. Стэну даже казалось, будто отец был в добром расположении духа и поэтому ненавязчиво намекнул, чтобы тот покинул дом. Возможно отец позвал очередную любовницу или что-то на подобии этого, главное-что Стэна рядом нет.

"Пусть развлекаются... "-подумал про себя бледнокожий и начал быстро собираться на улицу. Немного погодя, телефон снова начал вибрировать, в этот раз сообщение было от Ричи: -Привет,не мог бы ты прийти ко мне? Дома никого нет. Билл и остальные куда то ушли, а мамаша Эдди сегодня не может меня "навестить".Я скоро вообще здесь помру от скуки. -Ладно, скоро буду. Только не умирай. Стэнли засветился так, что солнце можно было "отключить". Ричард тоже был доволен отзывчивостью Стэна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.