ID работы: 6908776

Всего лишь печенье

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забавно было наблюдать за тем, как господин Малик с завидным постоянством скупает печенье в разных магазинах. Малик старался делать это естественно, как будто это очередной каприз и это вполне нормально. И у него бы получилось, будь в его действиях больше искренности. Малик явно что-то искал. Только не ясно, что именно. Понятное дело, что сам Малик за помощью обратится только тогда, когда поиски совсем его измотают. Если захочет. Стоило предположить, что всему виной какая-нибудь акция в магазине или же определенный вкус, как господин Малик покупал совсем иную пачку с другим вкусом. И вот как его понять? Пока не получалось. Единственное, чем успокаивал себя Ришид – безопасность, то есть сладости его господину точно голову не оторвут, это же не люди. Остальное казалось не таким важным. Сейчас же, после очередного похода в магазин и еще одной пачки печенья, Малик ушел в душ. А Ришиду можно было спокойно, сидя на диване, попить кофе с все той же злосчастной сладостью. Ришид давно заметил, что открытая пачка больше не привлекает внимание господина. Словно попробовав две и три штучки, Малик разочаровывался в сладости, не находил того, что искал. Насколько же все сложно? И что все же мог бы сделать Ришид? Эти мысли лезли в голову, практически не переставая. Ришид задумался, так что не услышал звуков открывающейся двери и шагов своего господина. Возможно, и не заметил бы. Однако упустить из виду резкие движения в проеме он не смог. Ришид было встал с дивана, даже не выпустив из рта печенье, но почти тут же замер. Зато Малика ничего не остановило, и он практически налетел на Ришида, сразу вырвав печенье. Непонимание происходящего очень четко отразилось на лице Ришида, но спрашивать вслух он ничего не стал. Тем временем они оба завалились на диван. Малик старательно пережевывал печенье. Это даже можно было бы назвать милым, но на деле выглядело... странно. - Где ты его взял? Он что-то спросил? Или показалось... Похоже, что нет. - Что взял, господин Малик? - Печенье, - терпеливо ответил Малик, все еще сидя на Ришиде и смотря на него в упор. - Позвольте встречный вопрос, господин Малик? Слишком по-детски удивленное лицо господина — пожалуй, лучшая награда за эти слова и возможные последствия. - Где. Ты. Его. Взял? – настойчиво повторил свой вопрос Малик. Но и Ришид не думал отступать. - Всего один вопрос, господин Малик. После спрашивайте, сколько захотите. Ришид произнес эти слова настолько спокойно, что немного сбил пыл Малика. С подобным Малик сталкивался всего несколько раз и до сих пор не знал, как себя вести. Давить ли дальше или, может, уступить? Последний вариант в любой другой ситуации был недопустим. - Ришид? - Да, господин Малик? Малик стиснул зубы. Уверенность Ришида даже не шелохнулась! И это в такой момент! Когда очень надо знать ответ, причем чем быстрее, тем лучше. - Хорошо, говори, - довольно глубоко выдохнув, сдался Малик и тут же скрестил руки на груди. Картина становилась все милее. Главное, не высказать свое мнение в этот момент, иначе можно много потерять. Например – это напряженное и по-своему прекрасное лицо Малика. - Вы нашли то, что так долго искали? – не стал тянуть Ришид. – И если да, то... - Это уже второй вопрос, Ришид, - нетерпеливо перебил его Малик. Сейчас бы рассмеяться в голос от этого вида. Но нельзя. - Хорошо, господин Малик. Один вопрос, - Ришид с небольшим трудом взял кружку кофе, которую так удачно успел поставить на стол перед тем, как господин налетел на него. Чтобы смочить горло и чтобы хоть немного отвлечь Малика. - Да, нашел. Теперь... - Это печенье прислала ваша сестра, госпожа Ишизу. Она сказала, что нашла рецепт вашей мамы и решила... - Точно, - тихо прошептал Малик, не вслушиваясь больше в слова Ришида. Так вот что это за вкус! Печенье, что несколько раз готовила мама. Вот почему он не смог найти подобное в магазине. Конечно, там же специальный рецепт. Ришид замолчал, заметив, что его уже не слушают. Возможно ли, что господин Малик невольно начал вспоминать прошлое? Возможно. Все-таки в жизни в гробнице были светлые моменты. Они вряд ли покроют ту трагедию, но все же. И может... Ришид повернул голову, ища небольшой пакет с печеньем от госпожи Ишизу. - Ты собрался съесть все без меня? Внезапный голос господина заставил Ришида остановить руку, которой он пытался взять печенье из пакета, и замереть. Похоже, Малика это позабавило. Конечно, легкую обиду удержать не удалось, но в душе он порадовался, что Малик больше не грустит. Хотя бы сейчас. Здесь и с ним. - Даже не думал об этом, господин Малик. Но спасибо вам за идею, - удержаться от ответного смешка не удалось, тем более новое удивление Малика не заставило себя долго ждать. Оно того явно стоит. - Ришид, не смей, - почти прошипел Малик, еще сильнее наваливаясь на Ришида, и уже сам потянулся к пакету. Они слишком вкусные, чтобы делиться ими просто так. Даже с Ришидом! Однако Ришид включился в игру, которая так внезапно началась, и успел отодвинуть пакет так, чтобы Малику было сложно его достать. И, чтобы подразнить его еще сильнее, успел ухватить из пакета сладость. И демонстративно покрутить перед глазами Малика. Ришид знал, что идет по лезвию ножа. - Ришид... – снова почти прошипел Малик, следя взглядом за печеньем. И даже не моргнул, когда оно замерло почти у самого рта. Вот ради таких моментов с господином Маликом Ришид готов был рисковать. - Вы слишком долго искали, поэтому заслужили это печенье, - Ришид произнес эти слова прежде, чем понял их смысл. Еще один опасный шаг с его стороны. Для Малика они послужили скорее сигналом, и, пока печенье снова не убежало – не без помощи Ришида – откусил немного. Двигаться было уже поздно, поэтому Ришид руку так и не убирал. - Так что ты сейчас сказал? – опомнился Малик после того, как прожевал и проглотил еду. - Кажется, госпожа Ишизу просила позвонить, когда вы попробуете, - снова язык сработал быстрее, чем голова. На этот раз хоть что-то дельное. Только Малик второй раз на это не попался. - Я еще не распробовал. А ты наказан, - на этих словах Малик встал с Ришида и все же достал до пакета с печеньем. И если Ришид подумал, что это все, то ошибся. Малик развернулся и сел обратно, устраиваясь спиной к Ришиду. И, судя по шуршанию пакета, принимаясь за печенье. Хорошо еще, что... А, нет – Малик все же повернулся на немного и отобрал у Ришида кофе. Вот это уже точно наказание в силе. Наверное. Но вслух лучше не спорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.