ID работы: 6908820

Концовка судьбы

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день с самого утра Генри сидел в кафе «У бабушки», которое прилегало к отелю. Хозяйка отеля и кафе, Руби, принесла мужчине какао с корицей и бутерброды с сыром. Генри осмотрелся по сторонам. Ему было знакомо это место. Такое ощущение, что он видел это во сне. Тут в кафе вошла блондинка в красной кожаной куртке. Чуть поодаль от нее стояла девочка с черными глазами. — Эй, Руби, — крикнула женщина, не проходя внутрь кафе, — Два какао с корицей и четыре бутерброда с сыром.       Услышав это, Генри поперхнулся. Первый раз в жизни он услышал, чтобы еще кто-то в кафе заказал какао с корицей. — Ваш заказ, шериф, будет готов через пять минут, — улыбнулась Руби и обратилась к девочке, — Что, Хоуп, в школу едешь? — Да, — ответила девочка, — Сегодня бабушка уроки вести будет.       Генри внимательно слушал разговор. Женщина — шериф, увидев незнакомца, подошла к его столику. — Доброе утро. Мое имя — Эмма Свон, я шериф Сторибрука. — Доброе утро, — ответил Генри, — Я — Генри Миллс, писатель. — У нас не бывает чужаков… Кто вы? — За этим я и приехал сюда, — сказал Генри и направился в сторону выхода.       Эмма взглядом проводила мужчину и, забрав заказ, вышла из кафе. Сев на лавку около школы Хоуп, Эмма протянула дочери стакан с какао и бутерброд. — Мам, а кто был тот мужчина, — спросила Хоуп, с удовольствием жуя бутерброд. — Похоже, твой брат вернулся домой… — протяжно ответила Эмма.       Хоуп не стала вдаваться в подробности. Она знала, что когда придет время, мама сама всё расскажет. К маме с дочкой подошла пожилая женщина. Увидев ее, Эмма встала со скамейки. — Доброе утро, мама, — она обняла Мэри Маргарет и обратилась к Хоуп, — Что надо сказать? — Привет, ба, — ответила Хоуп. — Эмма, — Мэри Маргарет села около внучки, — В Сторибруке намечаются перемены. Уж не Виктория ли за старое взялась? — Мам, Белфри сидит за решеткой, лишенная магии. Это не она. Но у меня есть догадка.       Чтобы мама и дочь не стали задавать лишних вопросов, Эмма убежала в сторону дома мэра Миллс, а Мэри Маргарет вместе с Хоуп направились в сторону школы. День обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.