ID работы: 6908894

Утро

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина… такая редкая, она не давила на уши, не ложилась на плечи непосильной тяжестью. Она успокаивала оголенные нервы, укутывала измученные души…       Даже пения птиц не было слышно в этот предрассветный час. Все будто замерло: лес, птицы, звери. Ни один листик не шелохнулся.       Звезды на небе мерцали ярче обычного, подчеркивая волшебность этого момента. Скоро взойдет солнце, и они скроются с наших глаз, но лишь на некоторое время. В следующую ночь они снова встретят меня здесь.       Я люблю ночь, звезды, тишину, лес. Это успокаивает, убаюкивает меня, не дает провалиться в пропасть сомнений и ненужных мыслей. Мне думать вредно, в голову сразу лезут всякие глупости, а тут полная пустота. Хорошо…       Природа просыпается… Скоро надо будет идти домой, но я еще тут задержусь, очень хочется снова окунуться в эту волшебную утреннюю атмосферу.       Сначала появился ветер Он легонько прошелся по листьям вековых дубов и стройных березок, поиграл с осинкой, швырнул речные брызги на печальную иву.       Песнь ветра подхватили ранние пташки. Они чирикали между собой, подпевая ветру, взлетали, стряхивая с перьев остатки ночной тишины. Птицы будили мир, разносили радостную весть о встающем солнце и уходящей ночи.       А между тем солнце поднималось все выше и выше. Вот оно достигло верхушки самой высокой и дальней сосны, осветило пруд и часть леса. Птицы запели веселее, а водоем подмигнул солнышку. От этого, казалось, оно побежало гораздо быстрее, согревая своими лучиками все, до чего могло дотянуться.       Так начинался мой день... Так я согревала свою душу... Только так я могла продолжать жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.