Даю тебе неделю
1 июня 2018 г., 19:42
Ужасающий звон раскалывал голову как изнутри, так и снаружи. Он шёл отовсюду, со всех сторон. Казалось, он не отпустит тебя никогда, будет преследовать, пока твоя голова не расколется, подобно кокосу, который нашли голодные туземцы.
Сэм раскрыл глаза, звенел будильник.
— Зачем так громко... — простонал он. Что — то внутри защемило и он моментально открыл глаза, быстро появились силы и бодрость, в кровь ударил адреналин. На часах было 7:24. Он слетел с кровати и начал собираться так быстро, как только мог. Что сказать про одежду: любой пожарный позавидовал бы тому, насколько быстро оделся Сэм. Вот, рюкзак на спине, кепка на голове. Он двинулся вперёд. Тут он вспомнил вчерашнюю ночь, но не всю, а только тетради, которые он обещал занести Джону. Он решил сложить их в почтовый ящик, а сам рванул в школу. При прибытие к месту, к счастью или несчастью, школа была закрыта. Если об этом не свидетельствовал закрытый замок на воротах, то машины полиции и жёлтая лента уж точно говорили, что лучше не заходить. Сэм не спеша подошёл поближе. Полицейский жестом показал, что не стоит заходить дальше.
— Товарищ полицейский, что случилось? — задал вопрос Ученик. Он готов ко всему, после прошлого дня.
— Ты ученик этой школы? Зря пришёл, мальчик. Убийство — Сэм сделал два шага назад.
— Убийство? — Повторил он, — а к-кого убили? — задал новый вопрос мальчик. Он боялся, что это один из его друзей.
— Ученика, кого ещё. Забыл тетради, решил вернутся. У вас странные тетради, не тетради вовсе, планшеты. Ну вот, начал он решать, видимо был двоечником, вот и решил неверно. Сколько неверно — неизвестно. Дальше, по версии следователей, либо: парня попросту кто-то убил, но убить линейкой.
— Спасибо, на этом достаточно — прервал Сэм. В нём разгорелась легкая нотка любопытства, но страх не давал этой нотке перерасти в пламя.
— Я могу.кхм… осмотреть место преступления? — спросил он
— Ты следователь? Полицейский? Нет. Вот и иди домой, радуйся что уроки отменили — усмехнулся офицер и отвернулся.
— Но я ученик этой школы, тем более я вчера был здесь. И в конце концов жертва может быть моим другом, которого я опознаю! — в последнее Сэму меньше всего хотелось верить. Он внимательно следил за полицейским. Тот пристально посмотрел на него. Затем отклеил желтую ленту:
— Если спросят, вина на твоей совести — тихо сказал офицер. Сэм быстро забежал на лестницу и, кивнув мужчине в форме, зашёл внутрь. Кровавые следы окончательно вселили страх. Сэм пошёл по ним. Они шли не прямо, словно жертву некоторое время тащили. Никого внутри не было. Очередной поворот следа за угол и он ушёл под дверь. Там крови было меньше, словно она вся вытекла. Или по крайней мере перестала течь. Сэм аккуратно открыл дверь. К стене было прибито тело жертвы. Точнее были прибиты только руки. Тело весело над полом. Из глаза торчала линейка. Видимо, голова была проткнута насквозь. Кровь ещё капала. На доске, где было прибито тело, мелом была написана надпись: «ТЫ ЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ЗАКОНЧИТЬ КАК ОН?! ТОГДА ДАЮ ТЕБЕ НЕДЕЛЮ, СЭМ».
Сэм не помнил, как добежал домой. Крики полицейских, замечания прохожих, лай собак. Его это не волновало. Его волновало только то, как он спасёт свою жизнь, и сохранит ли чужую?
Примечания: