ID работы: 6909186

С чего начинается дружба?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наступило утро следующего дня. Беверли спала в своей кровати, немного посапывая. Прозвенел будильник, этот противный звук разлетелся по всей комнате. Девочка немного нахмурилась, но всё же открыла глаза. Сегодня был первый день в новой школе, и она не хотела опоздать. Выключив противный звук будильника, Беверли побежала умываться и чистить зубы. Девочка всегда вставала пораньше, она была ещё та ранняя пташка. После того, как Беверли умылась, то сразу побежала искать одежду, которую оденет в школу. Она выбрала: белую блузку, короткую в зелёно-чёрную клеточку юбку с чёрным ремешком и зелёных балетки. После плотно позавтракав, девочка взяла свой портфель и пешком направилась в школу.       День был очень хорошим, веяло легким ветерком, который трепал маленькие, рыжие кудряшки Беверли. На небе светило солнце, которое своими лучами щекотало веснушки девочки, от чего та немного морщилась. Беверли уже видела большое белое здание школы и немного прибавила шаг. Ничего не предвещало плохого, как вдруг, откуда не возьмись, ей перегородил путь какой-то юноша, который был явно старше девочки. Беверли чуть не врезалась в него, но она успела во время затормозить.       - Смотри куда идёшь! – фыркнул парень.       У юноши были русые волосы, голубые глаза и какая-то странная ухмылка на лице. Беверли он сразу показался не очень дружелюбным.       - Простите. – Быстро извинилась девочка.       - Ты новенькая, да? – спросил он.       - Да. – Немного нервничая, проговорила Беверли.       - Тебя что не учили смотреть, куда прёшь? – грубо говорил он.       - Простите. – Ещё раз извинилась она. – Я пойду.       Развернувшись Беверли пошла в другую сторону, но прямо перед её лицом появились ещё двое парней. Видимо это были его друзья. Беверли попятилась немного назад. Но девочке не куда было идти, её окружили со всех сторон.       - Никуда ты не пойдёшь! – ухмылялся тот светловолосый парень, он начал подходить ближе к Беверли. У девочки начиналась паника, она не знала, что делать.       Остальные подростки тоже начали подходить ближе. Тот светлый парень достал раскладной нож из кармана. Глаза Беверли расширились, когда она увидела нож. Девочке нечем было дышать, весь кислород куда-то подевался. Она была окружена какими-то придурками, и мало ли что у них на уме, Беверли вся дрожала от страха. Её коленки подкашивались, было такое чувство, что она сейчас упадёт. Ей ничего не оставалось делать, как закричать и только, как девочка открыла рот, что бы издать громкий крик, другой парень закрыл ей рот рукой. Они потащили её за школу и прижали к стенке. Беверли плакала навзрыд, горячие горькие слёзы текли по её щекам, обжигая кожу. Парень подставил нож к её ключицам, и тут девочка зажмурила глаза и приготовилась к худшему.       - Эй, Генри! – услышали они голос неподалёку от них.       Открыв глаза, девочка увидела группу незнакомых мальчишек. В глазах Беверли читалась надежда, она как будто просила у них помощи. В её легкие снова поступил кислород, дышать стало куда лучше. Она надеялась, что они помогут ей.       - Отвали, Денбро! – приказным тоном проговорил Генри.       - Это ты отвали от девочки! – таким же тоном говорил Билл и начал медленно подходить ближе.       - Да, отвали от девочки! – крикнул Ричи и подошёл ближе к Биллу. Остальные друзья тоже начали подходить.       - А то что? – вопросительно поднял брови парень. – Что вы мне сделаете? – повторил вопрос Генри.       Билл виновато опустил взгляд, он ничего не мог сделать. Ведь Генри был гораздо выше, сильнее и старше него. По сравнению с ним, Билл был беспомощным и безобидным. Генри снова вернулся к не законченному делу, Беверли начала скулить, и он уже собирался порезать девочку, как в него полетел камень, который попал прямо в затылок. Парень повернулся к Биллу, и, почесав больное место, он пошёл прямо на мальчика.       - Ну, сейчас ты у меня получишь! – закричал он.       Беверли, не теряя момента, наступила на ногу парню, который держал девочку и, как только он отпустил её, взвизгнув от боли, она побежала к мальчишкам. Ребята вовремя успели убежать в школу. Всё обошлось.       - Ты в порядке?! – спросил Билл у девочки, пытаясь отдышаться. Друзья были в школе, они сидели в спорт зале и пытались успокоиться после произошедшего.       - Да, всё нормально! – проговорила она. – Спасибо! – поблагодарила она. – Спасибо вам большое! – посмотрев на остальных, проговорила девочка.       Она была очень благодарна им всем. Если бы они не пришли, то от Беверли и живого места не осталось. Другие просто прошли мимо, не обращая даже внимания. Девочка никогда не встречала такой поддержки и дружбу между людьми. И она была рада, что повстречала их.       - Думаю нам пора, уже урок начался! – проговорил Эдди.       - Да, нам нужно идти на урок! – согласился Бен.       Беверли совсем не хотела идти на урок. Она просто не могла сейчас спокойно пойти на урок и учится.       - Вы идите, я вас догоню! – сказал Билл. Друзья кивнули ему, и пошли на урок. – Ты точно в порядке? Он тебя не задел? – снова спросил мальчик, осмотрев Беверли.       - Да, я в порядке! Нет, он не успел, вы вовремя пришли! – проговорила она.       Сейчас Билл и Беверли молча сидели на трибунах. На лице Беверли не было улыбки только лишь грусть и печаль.       - Тебе не обязательно сидеть со мной. Если хочешь, то иди на урок. – Пробормотала девочка.       - Нет, я не хочу, лучше посижу с тобой. – Отказался Билл от предложения. – Ты ведь новенькая, да? – спросил мальчик, после минуты молчания.       - Да, а как ты узнал? – спросила она.       - Просто я тебя не видел здесь раньше. – Ответил Денбро. Беверли кивнула в ответ. – Забыл спросить – как тебя зовут? – с интересом спросил мальчик.       - Я Беверли! – представилась она.       - Билл! – он протянул ей руку в честь приветствия. Девочка пожала руку. – Будем знакомы! – проговорил он. Беверли лишь широко улыбнулась, и Билл будто замер на месте, любуясь красивой улыбкой девочки. Он просто не мог оторвать глаз от её улыбки и вообще от её лица, она была такой красивой.       Так началась крепкая дружба Билла и Беверли. Билл каждый день присматривал за ней, чтобы Генри и его шайка больше не трогали девочку. Он провожал её до дома каждый день, они вместе сидели на совместных уроках. Билл познакомил её со своими друзьями, они все вместе сидели в столовой. Дружба начинается с поддержки, зашиты, искренности, преданности и, конечно, с заботы. Возможно, это дружба перерастёт во что-то большее, чем просто дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.