ID работы: 6909411

Всего одно желание

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Взявшись за руки, Джон и Моника медленно брели по зимнему парку, наслаждаясь погодой, детскими голосами, а заодно и компанией друг друга. Редко выпадает день, когда можно вот так просто выйти на улицу и просто пройтись, отбросив повседневные проблемы. Точнее, этого не бывает почти никогда. Кроме очень редких исключений. Таких, как сегодня. - Доллар за твои мысли, - пробормотал Джон, с улыбкой глядя на то, как Моника наблюдает за играющими неподалеку детьми. Он вдруг с грустью подумал о том, что ей, возможно, очень пошла бы роль матери. В ее глазах было столько боли и одиночества. Но кроме всего этого в них была и любовь. Столько нерастраченной любви, что хватило бы наверно... Джон тяжело вздохнул. Глянув на него, Моника едва заметно улыбнулась. Она как будто нехотя вернулась из глубины своих мыслей и воспоминаний. - Ну, так как? - глядя на нее, повторил свой вопрос Джон. Хотя, наверно, ответ был заранее известен. - Я вдруг вспомнила о том времени, когда была одной из таких десятилетних девчонок, - неуверенно начала она после паузы. - У нас была одна забавная игра... - Какая? - Игра в желание, - с улыбкой закончила Моника. - И каковы были правила? - поинтересовался Джон. Моника снова улыбнулась. - Вроде как в том старом фильме... Один смотрит вокруг и загадывает желание. А остальные пытаются его угадать. Только не словами, а действиями. - Как это? - не понял Джон. - Ну... - с улыбкой пробормотала Моника. - Например, ты смотришь вокруг и первое, за что цепляется взгляд - лоток с мороженым. Загадываешь желание: съесть эскимо. Тот, кто первый тебе его принесет - победил. - Ерунда какая! - рассмеялся Джон. Моника снова улыбнулась. - Собственно, а почему бы и нет? - с улыбкой спросил он после паузы. - Джон... Неужели ты... - Ты первая! - перебил он ее. - Уговорил! - засмеялась Моника, оглядываясь по сторонам. Снег, скамейка, куча визжащих детей, пожилой мужчина с собакой, продавец воздушных шаров... СТОП!!! А почему бы и нет? Поразившись глупости собственных мыслей, Моника снова улыбнулась. - Готово. - Заметано! - в очередной раз улыбнулся Джон. - Присядь-ка вот сюда... - взяв Монику за руки, Джон усадил ее на скамейку. - Закрой глаза. - Но Джон, такого... - попыталась возразить Моника. - Закрывай, закрывай, - перебил ее Джон. И Моника снова послушалась. - И не вздумай подглядывать! Его не было всего минуту. Может быть две. Моника сидела, не шевелясь и честно соблюдая правила. В конце концов, в каждом человеке живет ребенок. Иногда можно и подурачиться. - Готово! - послышался голос Джона. - Пока не смотри... - пробормотал он, цепляя что-то ей на руку. - Теперь все! Осторожно приоткрыв один глаз, Моника вдруг поняла, что держит в руке... целую связку разноцветных шаров. Штук пятьдесят, не меньше. - Боже мой... - только и смогла вымолвить она, переводя взгляд с абсолютно счастливого Джона на улыбающегося им продавца шаров. - Господи... Джон Доггетт, ты сумасшедший! - рассмеялась она, еще до конца не придя в чувство. А он сидел перед ней на корточках и улыбался. В тот момент Моника готова была поклясться, что это была его самая счастливая улыбка из всех, что она когда-либо видела. - Ну, я угадал? - спросил он, не отрывая взгляда. - На все сто! - засмеялась Моника. - Отлично. Теперь моя очередь, - Джон хитро улыбнулся. Монике не терпелось узнать, что же он загадает. А Джон, тем временем, не отрываясь, смотрел на напарницу, наслаждаясь ее беззаботной улыбкой. Внутри у Моники вдруг что-то дрогнуло, и на какой-то момент она просто потерялась в его бездонном взгляде. - Готово, - пробормотал Джон. - Закрой глаза. Он послушался. И как только он это сделал, Моника, чуть наклонившись вперед, нежно коснулась его губ своими. Внутри вдруг все оборвалось, голова закружилась. Это был даже не поцелуй, а едва ощутимое прикосновение. Легкое, как весенний ветерок. Открыв глаза, Моника вдруг поняла, что он смотрит прямо на нее. В этом взгляде было столько любви и желания, что ей вдруг стало не по себе. Никогда прежде он не смотрел на нее так. Никто никогда не смотрел... - Прости, я... Наверно это - не совсем то, чего бы тебе хотелось, - чуть слышно пробормотала Моника. - Совсем не то, - изобразил разочарование Джон. - Знаешь, чего бы мне хотелось на самом деле? Моника, не отрываясь, смотрела на него, мысленно ругая себя за ошибку, которую только что совершила. - Вот этого, - пробормотал он, сливаясь с ней в настоящем поцелуе. Обняв его за шею, Моника вдруг почувствовала, как рассыпается ее букет шаров, поднимаясь в воздух под радостный визг играющих рядом ребятишек. У них было всего одно желание. Одно на двоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.