ID работы: 690959

Друзья Вконтакте

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Влада разбудил, как всегда, такой до боли ненавистный будильник. Парень встал с кровати, оглядел сонным взглядом комнату, в окна которой только слегка пробивался солнечный свет, и затем снова сел на постель. Сейчас вообще ничего не хотелось, там более идти в школу. Влад посмотрел на часы, которые показывали ровно семь утра, и, глубоко вздохнув, пошел в ванную. Собравшись с мыслями, приведя себя в «Божеский вид», парнишка достал телефон из кармана куртки. 40 сообщений в Интернете вообще не удивили подростка, потому что это происходило каждое утро. Множество однообразных сообщений типа «Привет. Как дела?», «Давай познакомимся?», «Чего молчишь?» и т.д. практически никогда не были новостью для Влада. Ему это даже нравилось. Всех этих людей он звал «друзья». Итак, это утро ничем не отличалось от всех других. Влад, собрался, взял сумку, ответил на миллиард сообщений Вконтакте, в Facebook и других социальных сетях, позавтракал и пошел в школу. Там и начинается наша история. Из-за популярности Влада, у него так же было много «врагов». Это были не так враги, как просто завистливые недоброжелатели. Несколько раз эти люди пытались разнести о парне слухи, назначить «стрелку», но ничего не удавалось. Сегодня же все пошло совершенно по-другому. -Эй, Селиванов, - это была фамилия Влада, - подойди! – крикнул один из «недоброжелателей». Влад спокойно подошел и даже улыбнулся. -Что-то не так? -Все не так, – голос оппонента прозвучал несколько заносчиво, - ты опять мешаешься на нашей территории? -А разве территория школы принадлежит вам? – Влад не мог сдержать смех. -Еще и язвить будешь? - тут было понятно, что не к чему просто придраться, - мы тут подумали и решили… сегодня в три «стрелка», приходи с друзьями своими. У тебя же их так много. -Согласен. Сколько нужно? -Нас пятеро, приводи еще четырех. -Договорились. – Влад кивнул и, слегка закатив глаза, ушел. Приближались те назначенные три часа дня. Селиванов уже написал почти всем, кому мог, чтобы помогли на «стрелке», но все отказались. Парень спрашивал в классе, но никто не отозвался на его просьбы. Гордость брала выше страха, и… Влад пошел один. -Где же твои хваленые друзья? – этот вопрос звучал дерзко и насмешливо. Влад молчал. Он даже не знал, что говорить. И правда, где они? Где все, кто так набивался дружить, общаться, кто назывался его «друзьями»? Их нет рядом, когда вот-вот его побьют. -Я так и знал, что ты припрешься один, – посмеялся второй из оппонентов. -Я один, потому что не сбегу, если пообещал прийти. – гордость парня проявлялась все сильнее. Ведь парни напротив были больше, сильнее, старше, их было больше. Но он уже не боялся и не хотел бояться. Просто что-то грызло изнутри. -Прекрасно. – ехидная улыбка и первый удар, следующий за ней. Драка все-таки состоялась, хоть и было понятно, кто победитель. Влад отбивался, пытался раскидать противников, пытался победить. А сейчас, он лежит в больнице с переломами ребер и сотрясением. Утро в больнице. На этот раз парня уже не будит будильник. На его место встала дикая боль в ребрах, шум в голове и грызущее нытье в сердце. Подросток по привычке трясущейся рукой берет телефон и заходит в Интернет. Снова 46 сообщений от «друзей» со словами типа «Выздоравливай», «Был бы я рядом, мы бы всех порвали, но я не смог…», «Как ты там?» и др. С одной стороны это приятно, читать сообщения с хорошими пожеланиями, но есть и обратная сторона медали… «Сейчас они все жалеют меня, - думал Влад, - показывают, как любят и скучают. А где они были, когда меня избивали? Что они делали, когда мне нужна была помощь?» - по щеке парня потекла слеза и тут же исчезла. В такие моменты вспоминается все: как пил с друзьями, как гулял до утра, как научился курить и как друзья уговаривали бросить. Верится ли? Нет! В такой момент хочется это вспомнить, чтобы понять, что эти самые «друзья» являются друзьями. Но Влад не мог. Вот оно – осознание пустоты и одиночества. Нет того человека, который сейчас бы лежал вместе с ним в больнице и, улыбаясь, говорил о том, как хорошо они врезали «тому белобрысому», или, что в следующий раз точно «порвут» эту банду. Нет того человека, с которым можно было бы выйти в магазин, а проснуться в другом городе и вместе вспоминать, что вчера было. Нет того, кто позвонит в шесть утра и спросит «Где ты, Влад? Как это ты спишь? А ну бегом ко мне!», кто заявится сам в те же шесть утра, разбудит и начнет расспрашивать о новой девушке, рассказывать о своих похождениях, кто вытащит из дома в любой депрессии, кто научит курить и сам же заставить бросить через неделю. От этого… больно, что ли? Друзья Вконтакте? Если их несколько тысяч там, это не значит, что они есть в реальной жизни. Влад вынес это для себя. Все, конечно, станет на свои места. Влада выпишут, тысячи «друзей» буду поздравлять его с выздоровлением. Но он уже будет знать, что такое на самом деле. Кто они – это «друзья Вконтакте»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.