ID работы: 690962

Кошмар Северуса Снейпа

Джен
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Оставьте его в покое! Вскрикнула Лили, стоя у озера, она видела как мучают Северуса и решила вмешаться. - Что такое, Эванс? – надменно, но и одновременно мягко сказал Джеймс. - Оставьте его в покое… - гневно повторила Лили, она смотрела на мародеров с откровенной неприязнью. – Что он вам такого сделал?! - Сам факт его существования уже мешает мне… - начал говорить Джеймс, но тут его прервала Лили. - Считаешь себя остроумным… - холодно говорила она - Отпусти его! Тем временем, Северус, все еще лежал на земле, никак не мог вырваться из невидимых пут, которые наслал Поттер, но они постепенно ослабевали и парень пытался дотянуться до своей палочки, пользуясь тем, что все слишком увлечены Лили, а не им. - Я отпущу его, если согласишься погулять со мной, Эванс. – усмехнулся Джеймс - Пойдем, и я больше в жизни не наставлю на Нюнчика палочку. - Я не соглашусь на это никогда, даже если выбор будет стоять между тобой и гигантским кальмаром – сказала Лили с отвращением. Северус, воспользовавшись моментом, наконец, достал палочку и направил ее на Джеймса. Полыхнула вспышка и на щеке Джеймса зиял глубокий порез. Алая кровь хлынула на мантию, послышались вскрики девочек. Еще одна яркая вспышка – и Снейп висит вверх ногами. Многие разразились ликующими криками, а Сириус, Джеймс и Хвост залились хохотом. - Опусти его! – возмутилась Лили - Оставь его в покое! - Послушай, не заставляй меня с тобой сражаться – лениво проговорил Поттер - Тогда расколдуй его! Джеймс тяжело вздохнул, взмахнул палочкой и Снейп упал плашмя на землю. - Ну вот… - сказал он, когда Северус с трудом поднялся на ноги – Тебе повезло, Нюниус, что Эванс оказалась рядом… - Мне не нужна помощь паршивой грязнокровки! – яростно прошипел Снейп - Извинись перед Эванс! – угрожающе сказал Джеймс направляя на обидчика его возлюбленной палочку - Я не хочу, что бы ты заставлял его извиняться! – закричала Лили. ... Это было ночью. Лили злилась на Северуса. - Прости меня! – взмолился он. - Отвяжись. - Прости меня, Лили… - Можешь не трудиться Дверь захлопнулась прямо перед его носом… ... Свадьба. Все веселятся и ликуют. Лили развернулась к гостям, обняла Джеймса и сказала: - Я беременна. У нас будет мальчик! – Джеймс поднял свою жену на руки и закружил по залу. Только лишь один не веселится. В тени стоит Северус Снейп и смотрит на торжество. Злость и горе скопилось в его душе. Со всей силы он ударил рукой по стене и исчез в черной дымке ... - Мой Лорд… - Говори! – воскликнул Том - Мальчик… Рожденный в конце июля сможет противостоять Вам… Хозяин со слугой воссоединятся… - говорил он, мысли Северуса путались. Лорд лишь усмехнулся. - Круцио! ... - Я… Я просил… - Вы мне отвратительны. – сказал Дамблдор – Значит, вам плевать, что ее муж и сын погибнут? Пусть гибнут, лишь бы вы получили то, что хотите? - Ну так спрячьте всех… - прохрипел он – Спасите ее… их… Прошу Вас… - Что я получу взамен, Северус? - Взамен? - Снейп был ошеломлен и удивился этому вопросу, он долго молчал – Все что угодно… ... - Я думал… Вы спасете ее… - Они с Джеймсом доверились не тому человеку… - невозмутимо сказал Альбус – Как и вы, Северус. Вы ведь тоже надеялись, что Лорд ее пощадит? Снейп задыхался - Ее сын жив. Северус закрыл лицо руками, из его глаз непроизвольно лились слезы, сердце будто сдавил обруч, не давая вдохнуть. Все тело мужчины сотрясала крупная дрожь. - Ее сын жив. У него ее глаза, такие же точно. Вы ведь помните глаза Лили Эванс? - ПРЕКРАТИТЕ!!! – взревел Снейп – Умерла… навсегда… - Вас мучает совесть, Северус? - Лучше бы… Лучше бы я умер… ... Истерики, потом просто пребывание в одной комнате, просто смотря в одну точку. Слезы льющиеся по щекам. Сердце, которое щемило при одном лишь воспоминании о Лили. А воспоминания выстраивались перед глазами вереницей и не давали покоя. Изнуряющие месяца одиночества, глаза, глаза Лили, которые мерещились везде, эта рыжая шевелюра, звонкий смех, который все еще был слышен. Холодный пол. Обшарпанные стены. Комната погружена во тьму. И силуэты, словно привидения, Манят за собою в темноту. Нельзя сдаваться, много планов Нужно мне в реальность воплотить. И только лишь о Ней воспоминанья Могут с ног меня сбить. Я держусь, хватаюсь за реальность, Но в памяти бессмертна лишь Она. Живу в миру где взгляду мертвому печально Любовь жива, пока жива душа… ... - Может ты уже догадался? Ты ведь умный человек, Северус. Ты был мне хорошим и верным слугой, и я сожалею о том, что сейчас произойдет. – шипящим тихим голосом говорил Лорд. - Повелитель… - Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее прежнего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне. - Повелитель! – вскрикнул Северус поднимая свою палочку - Иначе быть не может. Я должен получить власть над этой палочкой – а значит, и над Гарри Поттером. – холодно говорил он. После этих слов в голове Северуса стали мелькать разные мысли, он был в панике, услышал шипение Лорда ,и хотел было уйти, но почувствовал жгучую боль в шее. Послышался громкий вскрик, колени мужчины подогнулись, и он с гулким стуком упал на пол, истекая кровью. Нервные окончания пронзала дьявольская боль. Хотелось поскорей от нее избавиться. Кажется, была порвана трахея, так как не мог нормально вздохнуть. Захлебывался собственной кровью. С огромным трудом открыл тяжелеющие веки и тут, увидел перед собой Ее глаза. Они были так желанны именно сейчас. Истекал кровью, но кто-то зажал рану. - Собери… - еле слышно прохрипел Северус, поняв, что это Поттер.Видел эту серебристую субстанцию, а сами воспоминания мелькали перед глазами. Когда воспоминания закончились, взглянул на Поттера - Посмотри… на… меня… Наконец встретился взглядом с Ее изумрудно зелеными глазами. Они были именно ее. На губах застыло имя, но не мог его произнести. Казалось, вся кровь покинула тело. Легкая улыбка отразилась на лице, судорожно закрыл глаза, а в мыслях вертелось : Лили, милая Лили… Я иду к тебе… Любовь жива, пока жива душа. Душа моя бессмертна. Любовь к тебе моя вечна, Восстану я из пепла… ... Северус вздрогнул и проснулся. Резко открыл глаза, перед ними вновь были светлые очи Лили. В них читалось волнение. - Северус? Все нормально? Не поверил своим ушам. Лежал на коленях у девушки, разглядывал ее лицо - Ты заснул, Северус – ободряюще улыбнулась девушка - Да, все хорошо, не волнуйся… Он погладил Лили по щеке и улыбался ей. Как же он был рад проснуться. Северус сел на траву рядом с любимой, обнял ее и прошептал ей на ушко - Знаешь, я тебя никогда не брошу… - Правда? Ребята во дворе школы шумели и собирались компаниями. Время было к вечеру, вода тихо журчала в озере. И только они вдвоем сидели под деревом - Правда… - с нескрываемой любовью заглянул он в глаза рыжеволосой гриффиндорки – У тебя такие красивые глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.